央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

异地买卖二手车 车主应该怎么样过户

发布时间:2012年05月03日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

相信很多朋友都有购买二手车的经历,也有朋友想要从异地购买二手车,那么在异地购买二手车到底需要哪些手续呢?今天小编就给大家做一下异地购买二手车的手续。

首先是卖方需要的手续和证件:

1、原车主身份证原件及复印件各1张/代理人身份证原件及复印件各一张

2、登记证原件及复印件各1张(大绿本)

3、行驶证原件及复印件各1张

4、原始购车发票(红联)或上次过户发票(红联)原件及复印件各1张

5、购置税完税证明(01年以前是小红本01年以后小绿本)

然后是买方需要的手续和证件:

1、新车主身份证原件1张、复印件3张/代理人身份证原件及复印件各一张

2、机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表

3、北京市个人小客车配置指标原件一张,复印件3张(中签结果)

4、如果是外地户口上当地牌照另需有效期内暂住证

二手车过户 过户的流程

准备好上述证件,可去二手车交易大厅办理二手车过户。二手车过户要交易双方或者双方的代理人前去办理,被过户的车辆也必须到场。流程如下:

1、来到过户大厅后,出示相关材料领取一张《北京市旧机动车买卖合同》,双方各自填写资料。填好后,拿上以上所有的资料就可以去办理“转移受理”了。

2、直接将车开到过户验车处,工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳35元的拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。这些办完后,可以将车停到停车场,进入过户大厅办理手续。

3、取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费。北京二手车过户由排量、年限决定,费用从180元到980元不等。其中1.0L以下排量收费200元左右,1.0L-1.9L排量收费400元左右,2.0L-2.9L排量收费600元左右,3.0L及以上收费800元左右。年限越长的车过户费越便宜。另外,过户费各个交易市场略有不同。

4、转移受理:需要的材料包括机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。

5、拿到转移受理回执单后,缴纳上牌费,对北京的家用车(非营运车)来说是115元。挂黄拍照的车默认保留原牌照,不需缴纳上牌费。

在部分二手车交易市场内,会有正规的代理员。交服务费后代理员会协助客户全部的二手车过户流程。

热词:

  • 车主身份证
  • 中签结果
  • 二手车交易市场
  • 排量
  • 购买二手车