央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京办房产证须交结婚证原件

发布时间:2011年04月16日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 马力

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  限购政策实施后网签的房屋交易,在办理房产证时,要提交《家庭购房申请表》、《购房承诺书》、家庭成员身份证明、婚姻证明等原件。昨天,市住建委发布通知,规定限购政策下的房屋产权登记细则。

  北京的限购政策以今年2月17日为节点,昨天发布的通知表示,2月17日之后网签的房屋买卖,在申请办理转移登记手续时,各房屋登记部门除了要收取以往规定的材料外,还将核对并收取相关材料。

  目前,北京在购房网签前,需要先进行购房资格的核验。通知规定,今后在办理房产证时,工作人员需要核对材料,如果提交的原件与购房资格核验时留存的复印件相符,才予以受理,否则不予受理。

  昨天发布的通知还要求,对于已通过购房家庭资格核验并网签的交易,各房屋登记部门需收取缴纳个人所得税完税证明,不再收存已交纳社会保险的纸质证明。而在地税网上核验系统运行后,也可以不再收取纸质的纳税证明。

  此外,对于赠予是否要符合限购政策,通知也予以明确。以赠予方式申请办理房屋转移登记的,应先到网签窗口进行购房家庭资格核验,核验通过后,各房屋登记部门再按规定办理转移登记手续。

  【需提交的材料】

  购房人签字的《家庭购房申请表》、《购房承诺书》原件。

  本市户籍居民家庭需核对家庭成员身份证明原件、婚姻证明原件、户籍证明原件并留存复印件。非本市户籍居民家庭除上述材料外,还需核对暂住证原件并留存复印件。 (记者马力)