央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大众新中级车命名帕萨特 现款暂不停产

发布时间:2012年05月03日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

?

近日,工信部公告的国产新车申报资料中,大众旗下开发代号为NMS的新中级车正式被命名为Passat帕萨特,成为上海大众帕萨特家族有史以来的第四代产品,其中前三代产品(帕萨特、帕萨特领驭和新领驭)均基于第五代帕萨特(B5)改款而来,而NMS则是基于PQ46新平台开发的产品。

帕萨特将成母品牌

2007年,上海大众与大众汽车集团签署协议,共同开发一款针对北美和中国市场的中级车,该车代号为NMS(New Midsize Sedan,新中级车),将在大众北美工厂和上海大众南京工厂投产,规划于2011年上市。

最新的公告材料显示,NMS的车身尺寸为4870mm×1834mm×1472mm,相比现款新领驭加长了81mm,宽度也增加了69mm。新车轴距保持2803mm,与现款领驭相同。NMS整车在造型设计方面,几乎完全复制了第七代帕萨特的风格,包括简约的直线条、横向格栅和车灯等。

在平台方面,NMS没有沿用领驭那套陈旧的PL45平台,而是改用目前大众品牌主流的PQ46平台,在操控和舒适性方面都有明显进步。发动机的进化也与之同步:NMS将推出1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三款涡轮增压缸内直喷发动机,但变速箱是6速Tiptronic还是DSG双离合尚不得而知。

上海大众经销商透露,现款帕萨特领驭不会很快停产,将与NMS并行一段时间,而这种做法也符合上海大众将帕萨特打造成一个母品牌,旗下涵盖不同价位多款车型的战略。

市场定位面临挑战

2011年,替代现款迈腾(B6)的加长版Passat B7L也将投产,由于平台技术、车身尺寸、轴距、车内空间和造型风格上的高度一致性,NMS与B7L必将产生市场重合。因此,两款车如何实现差异化的定位将是南北大众面临的重大挑战。

此前南北大众高层和大众汽车集团(中国)高层在接受记者采访时均表示,B7L与NMS不会产生冲突,将针对不同的细分市场。B7L更强调原汁原味,忠于德国设计;而NMS则体现出对中国市场的贴合,更豪华大气。但南北大众的经销商在看过两款车之后,都表示很难区分,只能在配置和价格上做文章。(记者崔卓佳)

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • 新车
  • 上海大众