央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来几年内大众在华产能将提高到300万辆

发布时间:2011年04月11日 20:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Christian Klingler

  近日,大众汽车学院在京成立,成立仪式上大众汽车集团管理董事会成员,主管市场和销售的副总裁Christian Klingler接受了记者采访,就大众在华新的经销商布局,产能扩展计划以及全新品牌西亚特的引进等方面介绍了集团最新计划。

  记者:2010年到2014年,大众汽车经销商网络将从1000家增加到1400家,请问这新增的400家经销商将怎样布局?

  Christian Klingler:中国汽车市场是大众汽车重要的市场,我们计划在未来6年到8年时间,将经销商网络数量翻一番。将来在二线、三线城市甚至四线城市增长会比一线城市更多一些;在地理分布上,西部地区经销商数量增长将快于东部地区。大部分都是4S店的形式。当然今后也会有一些新的概念、新的形式,比如说辉腾定制中心或者城市展示中心这种形式。

  记者:大众汽车将在2011年到2015年间累计投入106亿欧元,投资具体方向是什么?

  Christian Klingler:一部分投资是投向产品,产品投资是所有制造商必须做的一件事情;另一部分是增加产能;第三部分投资是经销商网络,其中包括新经销商的发展,还有已有经销商的更新、改造和升级。

  记者:2018战略是将销量达到200万辆,但去年已经超过了190万辆,在未来大众汽车集团有没有非常清晰的产能发展规划?有没有什么产能修订计划?

  Christian Klingler:首先我想说,我们合资企业的生产效率非常具有竞争力,过去18个月到两年时间里,我们在生产效率方面有了很大的提升。大众汽车集团在中国目前的产能已经接近200万辆,而且我们已经宣布在未来几年内,将产能提高到300万辆。我们目前正在帮助合资企业做相应的工作,以便在未来几年把产能提高到这个水平。(记者 崔卓佳)