央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京奔驰GLK明年推两驱版 售价39万元起

发布时间:2012年05月03日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奔驰(进口) GLK

奔驰GLK作为奔驰首款入门级都市SUV,已于日前推出了售价44.8万元的低配车型,使得全系搭载3.0和3.5排量引擎的售价下探到50万元以下。然而作为同级竞争车型的奥迪Q5和沃尔沃XC60,其入门车型的售价早已低至40万元以下,较奔驰GLK进一步降低了准入门槛。

与此同时,据北京奔驰相关人士透露,奔驰GLK将于明年下半年落户北京奔驰,在动力系统方面先期依然搭载3.0大排量引擎,驱动系统方面将采用成本更低的两驱系统,而后期还将配备奔驰新C级和新E级搭载的1.8T涡轮增压引擎。由此可以看出,北京奔驰GLK入门级车型的售价也将下探至30万元的价格区间。

虽然奔驰GLK、奥迪Q5和沃尔沃XC60均属于同级别都市SUV,但由于奔驰GLK为原装进口车型且采用四轮驱动,所以售价明显高于奥迪Q5和沃尔沃XC60。由于北京奔驰GLK采用两驱系统且国产,大大降低了生产成本,所以入门级车型将与售价37.98万的奥迪Q5和售价39.8万的沃尔沃XC60不相上下,预计北京奔驰GLK起售价在39万元左右。

以进口身份引入国内的奔驰新E标准版和国产新E长轴距版均已配备1.8T涡轮增压引擎,从而替代了老款2.0升机械增压和2.5升自然吸气等大排量发动机。虽然涡轮增压发动机的排量仅为1.8升,但是最大功率和最大扭矩的动力性能均高于老款车型所匹配的大排量引擎。新C200 CGI和新E200 CGI搭载的1.8T涡轮增压引擎,最终也将匹配在国产奔驰GLK入门级车型上。

奔驰(进口) GLK

奔驰GLK采用了完美的车身比例,长4528毫米、宽1840毫米、高1689毫米,G级经典的棱角造型和梅赛德斯-奔驰轿车的典型设计特征相互作用,展现出纯正的越野血统。与此同时,由绷紧的线条和宽大的表面所构成的鲜明设计风格,也与实用型越野车的典型车身特征实现了完美的融合。

奔驰(进口) GLK

奔驰GLK的内部设计相当精巧独特,一方面,内部空间设计最新采用了梅赛德斯-奔驰颇具现代感的风格;另一方面,高品质的材料和精湛的工艺使得内部空间更加舒适、豪华。车内前排分散在各处的储物空间,可以令驾乘人员任意放置物品而又触手可及。

国产奔驰GLK都市SUV车型的推出,不仅可以大幅提升整体销量,而且也将对奥迪Q5和沃尔沃XC60等竞争车型造成较大的压力,而且49万元左右的售价也相当具有竞争力。至于国产奔驰GLK车型还将有那些亮点,随着时间的推移,答案也将一一揭晓。

热词:

  • 奔驰