央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州车展中高级轿车与SUV车型新车盘点

发布时间:2012年05月03日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为年底前最重要的车展,广州车展将在11月22~28日举行,现在有消息已有不少新车选择在广州车展发布或上市。其中不乏像国产新凯美瑞、新奥迪A6L这样的重磅中高级车,另外还有广汽首款SUV、新CR-V等重点SUV车型,本文将介绍一下目前所能了解的广州车展上市和亮相的重点中高级轿车和SUV车型。

  丰田凯美瑞

  自从2006年正式进入中国市场后,丰田凯美瑞一直在中高级车型市场上保持着不错的销量,最近随着海外不同版本的新凯美瑞相继发布,究竟哪种版本引进国内也引起各方猜测,不过从目前曝光的信息看,国产新凯美瑞就是以欧版凯美瑞为蓝本推出的,预计会在11月中旬广州车展上市。

2012款欧版凯美瑞

2012款美版凯美瑞

  丰田新一代凯美瑞共推出了欧版、日本、北美版等不同版本车型,这些车型在外观和内饰上都有细微的差别。美版新一代凯美瑞整体设计风格更加运动,线条犀利流畅,使整车看起来非常动感。欧版新凯美瑞整体设计相比美版少了一些运动味道,多了一些商务气息。

现款凯美瑞

  先前猜测较多的是国产新凯美瑞将基于欧版凯美瑞打造。而最新曝光的谍照也印证了这一点,国产新凯美瑞将推出标准和运动双版本车型,它们会在设计上有所不同。标准版梯形的多栏式镀铬进气格栅、简洁方形前大灯、饱满的前后包围造型以及全新设计的尾灯组,相对老款更加大气,运动版车型设计上与标准版在细节上有所不同,包括采用锯齿造型的格栅装饰条,而前包围下进气口更加宽大,尾部还采用双排气设计,整体感觉更为动感。两种版本的国产车型也给消费者提供了更多的选择空间。

2012款欧版凯美瑞

  从最近曝光的新环保目录看,现款凯美瑞上的2.0L发动机被保留至新一代车型上,匹配的4速自动变速器也没有变化。现款2.4升发动机将更换成2.5L发动机,传动系统搭配6AT变速器。这台发动机最大功率输出133KW,峰值扭矩230Nm。

  新凯美瑞具体细节和参数现在还没有更多曝光,我们只能等待官方发布消息来解读新凯美瑞在各方面是否能给我们更多惊喜,另外之前传闻老款凯美瑞会与新凯美瑞同时销售,如果属实的话老凯美瑞必将降低身价,不过一切只能等待广丰的官方消息,也请您继续关注易车网记下来的报道。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  奥迪新A6L

2012款A6谍照

  奥迪A6L虽然在国内销售一直保持的不错,并在国内始终占据着公务车市场的霸主地位,不过大街上太常见也就不可避免的产生审美疲劳,全新奥迪A6在海外已经上市,现款国产A6L的更新换代也就顺理成章,从先前的消息里看,国产新A6L将借鉴和装备A8L的设计和配备,使新A6L全面超越现款,将进一步稳固其公务车市场的主力地位,最近,国内媒体也曝光了一组全新A6L高配版的国内测试车谍照,预计国产全新奥迪A6L将于广州车展亮相。

全新一代奥迪A6官方图

  从先前曝光的谍照来看,作为全新一代产品,新奥迪A6将采用目前奥迪的流行设计,比如更具动感的进气格栅,以及运动感更强的尾部设计,当然,奥迪一些高科技的技术元素也会毫不保留地有所体现,比如全铝底盘、LED大灯等。

  面对宝马国产新5系宝马5系Li轴距已增至3108mm,而海外版新A6L轴距也达到了2912mm,这已经与现款国产A6L的2945mm轴距接近,预计国产新A6L轴距还将会进一步加长。

  在动力上, 据之前的消息称,新车还将推出一款2.5 FSI的发动机,以替代原来的2.4L V6发动机,其最大功率为190马力(140kW)。除此之外,当然还是会有2.0TFSI、2.8FSI和3.0TFSI的多款动力版本车型。

2011款奥迪A6L

  从上面介绍可以看出,全新A6L继承了欧版A6的设计风格,同时也会为满足国内用户需求而采用加长设计,整体也会相比老款更加宽敞舒适,另外从其外观设计来看,新A6L相比老款多了些运动气息,这也就增多了新A6L的客户群体。

  荣威750

  荣威750的换代车型谍照先前已经曝光,据悉这次换代的荣威750将是一款全新的换代产品,其车型技术很多借鉴或使用了新君越的技术,从先前上市的W5借鉴双龙汽车的例子来看,荣威似乎在做强做大自主品牌找到了一个适合自己的出路。

  新一代车型的造型将更加稳重,瞄准行政级车型市场,并将打造成为自主品牌车型中的旗舰产品。上汽荣威全新开发的新一代荣威750车型基于通用Epsilon II平台,这个平台我想很多朋友已经很熟悉, 新君越、新君威、雪佛兰迈瑞宝也是出自这个平台。

  从曝光的写照来看,无论是外观还是内饰的设计,荣威750都与新君越非常相似。整车的设计轮廓与新君越的相似度颇高。内饰上斜度很大的音响和空调面板,以及修长的变速箱面板区域也都可以看出都是与新君越雷同的设计。

  有消息传闻,换代荣威750动力搭配有两种可能,一种就是沿用现款荣威750代号18K4G的1.8T涡轮增压发动机和代号25K4F的2.5L V6发动机,或者将荣威550上的1.8LDVVT发动机用在新荣威750上以降低准入门槛。还有一种可能就是使用新君越淘汰下来的2.4L的LE5非直喷发动机。

  从以上介绍我们可以看出,荣威选择了合作或技术转让来实现让自己品牌发展壮大的模式,在这里也希望荣威能通过这种方式掌握更多的核心技术配上自主的创新研发,这才是自足品牌做强做的最好方式。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  广汽传祺SUV

广汽传祺x-power suv概念车

  相信关注广汽传祺的朋友一定会记得广汽曾经展出过一款X-POWER的SUV概念车,而根据有关信息透露,即将在2011年广州车展发布的SUV就是这款概念车的量产版,而作为广汽第二款车型,它也肩负着提高品牌知名度和扩大品牌销量的重任。

  造型方面传祺SUV前脸与概念车相比还是有很大的变化,采用了倾斜角度更大的前引擎盖,而中间两条凸起的棱线一直延伸到中网,显得力量感十足。前大灯也没有了概念车的锐气,改用了类似于传祺的设计,采用柳叶造型,灯组为远近分离式,边缘增加了更多的LED灯。

  广汽SUV与传祺轿车同平台,因此这款SUV也将使用与传祺相同的平台—阿尔法罗密欧的166平台。传祺SUV将使用前麦弗逊悬架,后多连杆的独立悬架,同时可能会采用和传祺轿车一样的铝合金材质,配备前后碟刹系统。也将走中高端路线,定位打造城市多功能SUV。

  内饰配置上,传祺SUV配置了发动机无钥匙一键点火按钮,以及电子手刹和自动驻车系统按钮,这些配置将会出现在广汽SUV的高配车型上。

  在动力上也将与传祺相同,将采用2.0L动力,匹配五档手动或5速自动变速箱,另外基于现在国内SUV市场各车型配备的发动机来看,1.8T发动机和2.4L发动机也有可能被引入。

  新一代CR-V

  根据有关报道,新一代CR-V有望于11月份的洛杉矶车展正式首发,年底在北美地区上市,同时预计新款CR-V很可能将在广州车展期间国内首发,明年下半年会引进国内。

新一代本田CR-V概念版官图

  新一代CR-V的风格比现款更加犀利,更加动感吗,前脸采用三条横格栅,雾灯造型有所改变,侧身线条也增添了阳刚之气感,最明显的变化是C柱后面的三角窗以尖角形状取代了现款车型的圆角设计。新CR-V的内饰整体更加运动,但相比老款没有大的变化。

  对比现款CR-V,新一代本田CRV设计上有了很大的变化,同时由于C柱的重新设计,加上尾部采用与地面垂直的设计,CR-V将拥有更大的货舱空间,早前曾经流传过全新一代CR-V会推出7座设计的说法,按照目前的谍照来判断,新一代CR-V还是采用5座设计,不过不排除第三排座椅在高配车型上出现或者可以选装的配置。

现款CR-V

  动力方面,新一代本田CR-V预计会搭载现款车型所采用2.4升VTEC四缸发动机的改进版本,预计排放、油耗及动力都会有小幅度的提升。国产车型很可能继续沿用此前的2.0L、2.4L两款发动机。与之匹配的是六档手动和五档自动两款变速箱。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  改款奇骏

  近日,在228期工信部新车准入目录里发现了改款奇骏的新车信息,同时也有消息透漏日产奇骏将会在11月份推出小改款车型,那么11月的广州车展上改款奇骏很有可能上市亮相,这次改款奇骏主要针对外观内饰进行修改,而动力部分则不会发生变化。

海外版改款奇骏

  国内改款奇骏在造型设计上与海外改款基本一致,奇骏方正的风格得到了较好的保持,而主要变化则集中在前脸部分。格栅部分的样式发生了细微变化,中间两条竖直金属条变得更为粗大,并略微向下延伸,这个设计很可能会在日前其他车型上得到推广。

海外版改款奇骏

  国内奇骏改款和国外版本是一致的,从海外改款奇骏的内饰可以得知,最主要的变化是中控台按钮布局有较为明显的变化,仪表盘的变化较为明显,尤其是中间的行车电脑被修改成了更大的显示屏幕,信息读取也更加方便。其他如内部众多直线设计风格并未变化。

海外版改款奇骏

  动力方面,改款奇骏仍然搭载2.0L和2.5L两款发动机,2.0L MR20发动机最大功率106KW,2.5L QR25发动机最大功率135KW。这两款发动机数据与现款车型也并无差别。

  从以上可以看出这次整体奇骏变化并不大,现在从新车谍照来看该款奇骏并没给我带来太多惊喜,希望上市后该款奇骏比如在价格和配置上能给我带来惊喜。

热词:

  • 凯美瑞
  • 广州车展
  • 新车
  • SUV