央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

90余款新能源汽车将驶入北京车展

发布时间:2012年05月03日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第十一届北京国际车展将于2010年4月23日-5月2日在北京国际展览中心举行。作为全球最重要的车展之一,特别是在2009年中国一跃成为世界第一汽车产销大国后,本届北京车展无疑成为中外厂商竞相展现的舞台。

本届车展主题是“畅想绿色未来”,来自各大跨国汽车公司和自主品牌的共95款新能源汽车将登场,成为一大新亮点。在车展前夕,我们特地搜罗一些将要抛头露面的热点新能源车型,以飨读者。

? ?雷诺

Twizy Z.E.和ZOE电动车首次在中国亮相?

ZOE电动车

雷诺将有4款新车型亮相,包括紧凑型MPV第三代风景、梅甘娜Coupe、梅甘娜RS和克里欧RS。另外,在法兰克福车展和日内瓦车展上曾展出的雷诺TWIZY和ZOE电动车以及商用充电桩将首次在中国亮相。

Zoe Z.E.概念车不仅是一款拥有漂亮而吸引人外观的电动零排放汽车,同时也是一款设计紧凑的多功能汽车。它对空调系统的管理进行了优化,除常规功能外还具有水合、“排毒”及活性香气控制等功能。同时,用户还可以自己定制车内空间设计。Zoe Z.E.概念车车可以选用三种电池充电技术,是一种多用途的日常交通工具。

雷诺Twizy Z.E.概念车

雷诺Twizy Z.E.概念车是一款为了应对城市交通挑战而推出的创新小型汽车,适合那些工作忙碌、寻求一种高效且实用交通工具的人群。它为驾乘人员提供了一种完全电动化的交通工具且不会排放二氧化碳;包裹式的车体设计创建了一个安全而可靠的内部空间,为驾乘人员提供最好的保护;灵巧而实用的车型设计,能够满足城市交通的所有需求,在城区及郊区交通中的加速表现堪与125cc的摩托车相比。?

??日产LEAF

日产LEAF电动车 将亮相北京车展

致力于成为“零排放汽车领军者”,日产汽车将在本次车展中展示计划于2011年投放中国市场的第一款电动汽车NISSAN LEAF。NISSAN LEAF凭借其媲美传统汽车的操控性能、更加平顺的加速性能以及无比安静的驾驶环境,为驾驶者带来了全新的驾乘体验。本届车展上,NISSAN LEAF与中国公众的首次“亲密接触”,必将给大家留下深刻的印象,为2011年中国上市打下良好的基础。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

本田北京车展主打环保 带来多款新能源车型

第十一届北京国际车展将于4月23日开幕,Honda以“净享地球未来”(Mobility for the Earth)为主题,携最先进的环保车型和技术参加本届北京国际车展。

电动概念车EV-N

电动概念车EV-N定位为城市生活用短距离交通工具,具有亲切、简洁的外型,灵巧、紧凑的车身尺寸,人性化座椅布局等特点,引领全新的电动车潮流。Honda自上世纪80年代开始进行电动车基础研究,1997年在美国和日本租赁销售电动车“EV Plus”,积累了丰富的电动车技术。考虑到现阶段电池的性能,Honda将电动车定位为短距离城市交通工具,EV-N充分展示了这一研发方向。

混合动力汽车CR-Z和INSIGHT

混合动力车INSIGHT

Honda认为,在燃料电池电动车普及之前,混合动力是现阶段最有效的环保技术。Honda独创的IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统以i-VTEC发动机为主动力,以小型高效的电机辅助驱动,具有卓越的环保、节能性能,又具备流畅的行驶性能。Honda已经在中国进口销售CIVIC新混合动力车型,本次将展出两款混合动力专用车型:CR-Z和INSIGHT。

混合动力车INSIGHT搭载1.3L i-VTEC + IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统,并采用Honda独创的节能驾驶辅助系统“EcoAssist”,融合了使用便利性与环保、节能性,成为新时代紧凑型混合动力车的标杆。

燃料电池电动车FCX Clarity:

燃料电池车电动车以氢为燃料发电驱动行驶,唯一的排放物是水,同时具备续航里程长、燃料填充时间短等优势,是未来终极的环保汽车。Honda从上世纪90年代开始进行燃料电池系统的研发,在这一领域时刻走在行业前列。其最新成果FCX Clarity具备卓越的行驶性能和空间布局,提供前所未有的驾驶乐趣。FCX Clarity已经在美国和日本进行租赁销售,并从去年开始在欧洲进行公路行驶测试。Honda将不断努力推动燃料电池汽车的普及。

宝马

混合动力7系和X6 年内引进

上周,记者从宝马中国了解到,作为宝马推进高效动力战略的一部分,今年宝马将会首次向中国引入混合动力车,包括混合动力7系和X6,而在本月的北京车展上,宝马将首次在亚洲发布这两款车型。

混合动力7系采用中度混合概念,配备一台具有双涡轮增压技术、搭配高精度直喷系统V8汽油动力单元以及一台3级同步电动机,动力系统最大输出功率达465马力,最大扭矩700牛·米。?

作为宝马的第一款完全混合动力车型,X6高效混合动力版可依靠全电动驱动模式,以60公里/小时的最高速度行驶。其采用完全混合概念,动力系统由一台输出功率407马力的V8双涡轮增压发动机和两个功率分别为91马力和86马力的电动机组成。- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - - 现代起亚:
"Blue Drive"、"Eco Dynamics"掀起清洁能源风潮
?

现代插电式混合动力概念车Blue-Will HND-4

现代汽车展区内,清爽的蔚蓝色背景的现代品牌"Blue Drive"的环保主题格外吸引观众的眼球。在展台最耀眼处,全新混合动力概念车i-flow HED-7"流体雕塑"的外型夺人眼球,而其0.25的风阻系数,每公里低至85克的二氧化碳排放量与每百公里3L的超低油耗指数绝对让人过目不忘;同时,"Blue Drive"展区内还将展出插电式混合动力概念车Blue-Will HND-4,途胜氢燃料电池车与i30低碳排放车(二氧化碳排放量可低至90g),预计车展现场现代展台将再次掀起一场清洁能源风。在起亚展区,"Eco Dynamics"环保品牌标示也异常醒目。其中,起亚汽车将展出VENGA,再次重现"Eco Dynamics"的不懈努力,通过环保技术开发和环保人才的培养,实现地球环境和生态系以及人类社会能够持续共存的源动力。? 现代全新混合动力i-flow概念车 雪铁龙Revolte概念车?

借鉴了2CV的设计元素,它是一款注重环保的豪华城市车。在汽车工业不断寻求“全电子化”的解决方案时,REVOLTE率先以独特的方式打破了僵局,以可充电式混合动力为驱动,是城市/乡间行驶的理想工具。?

雪铁龙 DS High Rider概念车

DS High Rider是雪铁龙继DS3之后发布的第二款DS系列车型,它继承自C4的底盘。雪铁龙为其提供了柴油-电力混合动力总成。这款两门概念车采用柴油混合动力系统,由一台标致雪铁龙旗下的HDi柴油发动机驱动前轮,后轮则由一台小型电动马达来驱动。

?

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -中华A0概念车 电力驱动?

华晨汽车将首发一款中华品牌的纯电动概念车———A0概念车。A0概念车车身仅为3米左右。据了解,中华A0概念车以纯电动模式驱动,在整车制造时利用了植物纤维制成的坐椅、再生聚酯纤维支撑的车内地毯等内饰可回收材料。同时还使用了生物填充物制成的环保轮胎等。?

丰田

丰田将携手一汽丰田、广汽丰田及雷克萨斯共同参加本次北京车展,将展示包括概念车以及国产、进口车型在内的共计约50款车型,在参展面积、展车数量方面均为丰田在中国参展史上的最高纪录。

混合动力车FT-CH

据了解,丰田将展出5款概念车型,其中有首次在亚洲亮相的紧凑型混合动力车FT-CH,3款中国首次展出电动车FT-EV Ⅱ,采用外插充电式混合动力技术的Prius Plug-IN Hybrid Concept以及小型FR运动型跑车FT-86 Concept Car;此外还有燃料电池混合动力车Fchv-adv。

电动车FT-EV Ⅱ

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

smart电动汽车

配备了高效锂离子电池的第二代smart电动汽车,也将首度亮相中国,这款突破性的电动汽车将环保、科技和时尚完美地结合于一体,让实现城市零排放生活成为可能,代表了未来汽车业的发展方向。

传承梅赛德斯-奔驰品牌基因,彰显独特个性和追求品质的生活态度,无论何时何地,smart总能吸引最多的目光,相信在本届北京车展中,它也将成为最时尚最具个性的明星。除了车型之外,创意缤纷的smart展台也是本届车展的一大看点,10款smart车型一齐上阵,错落有致,在展台上熠熠生辉。

?

吉利:

在新能源领域,本次车展吉利将会带来6件展品,分别为2款电动车、1款采用GSG智能启停技术的车型,2款GPEC吉利插入式混合动力车型,再加上可用电池和太阳能为动力源的IG。

吉利电动车EK-1

GPEC-EC8 插入式混合动力车型

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

?

东南得利卡电动车 全球首发

这款新能源轻客采用的是纯电力动力系统,是东南汽车与全球知名的新能源研发机构――美国AEV公司共同开发的最新成果。它的控制器采用的是矢量控制的AzureDMOC445电机控制器,具有优良的调速和动态响应,更具备能量回收功能,从而更好地延长行驶里程,充满电后持续行驶可达150公里。其采用的锂聚合物电池技术在热稳定性与安全性上比普通锂电池有显著优势,安全性极高,容量大,寿命长。

热词:

  • 汽车