央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:“富二代”是主力 中国成奢华车集散地

发布时间:2012年05月03日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


资料图片:兰博基尼Murcielago LP670-4 SV。? 在2010年北京车展上,兰博基尼正式在国内发布了两款新车——Gallardo LP570-4 Superleggera和Murcielago LP670-4 SV中国限量版。前者是兰博基尼的最新车型;后者则专供中国市场,限量10台。国内售价高达730万元。新华网 汪明明 摄

日前,记者从中国进口车贸易公司得到消息,今年1至3月国内价格在300万元以上的超级豪华车品牌的上牌量达到了389辆,累计增长112.6%,一扫2009年负增长11.4%的阴霾,远远超过进口车增速。海外媒体在北京车展结束后大呼,中国将成为美国、日本之后的又一个超级豪车的聚集地。

据了解,在北京车展推出价值768万元的限量版后,兰博基尼公司日前表示,在推出市场不到20天的时间内,他们就已经将这10辆中国限量版Murciélago LP 670-4 SuperVeloce全部售罄。而2009年全年,兰博基尼总共才在中国市场售出80辆,预计今年的销售数字将接近100辆。同样,豪华品牌玛莎拉蒂的销售总监高孟雄接受采访时也表示,北京车展前三天就已经订出15辆新车,按照平均每辆250万计算,销售额达到3750万。而在车展结束后,仍不断有订户来电打听新车的情况,预计玛莎拉蒂今年在中国市场销售增幅将保持在50%以上。

宾利中国董事长麦炯添表示,他们认为中国有5万个亿万富翁,并且每年将以8%的比例增长。今年一季度宾利在华交车达175辆,同比增长了111%。“中国整个汽车市场同比上升大概70%左右,而超豪华车市场的增幅是跑赢大盘的”。

北京车展上的豪华车


天价布加迪豪车

?


宾利最新旗舰车型 Mulsanne

?


法拉利599GTO

?


法拉利458 Italia

?


兰博基尼LP570-4 Superleggera

?


兰博基尼Murcielago LP670-4 SV

?


玛莎拉蒂GranCabrio

?


世爵 spyker C8 Aileron

?


劳斯莱斯古思特

在北京车展之后,海外媒体都注意到了中国市场对于超级豪华车的消化能力。虽然德国、美国等海外媒体认为中国今年1500辆左右的超级豪华车市场仍难以与美国2009年7500辆超级豪华车的市场匹敌,但他们也认为,差距就意味着上升的空间。而从2006年开始,中国超级豪华车已经连续4年保持增长,只是在2009年金融危机时有所放缓。

据中国汽车流通协会及乘联会的统计显示,今年以来,从地区结构看,超级豪华车在东部地区,如浙江、广东、江苏、上海等市场上牌量增长相对较高,而众多超豪华品牌在谈到中国最有潜力的用户时,都不约而同地提到“富二代”。法拉利亚太区负责人就表示,“根据我们的市场调查,中国车主的平均年龄为36岁,比国外车主年轻10岁,其中女性车主占总数的25%,市场未来的潜力非常巨大。”(沈欣)

热词:

  • 汽车