央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京机动车保有量超450万辆 平均每天净增1900辆

发布时间:2012年05月03日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京市机动车每天增长近2000辆 堵车成出行头疼之事

截至9月6日,本市机动车保有量已经突破450万大关,达到450.3万辆,驾驶员达到609.4万人。上周,本市净增机动车1.4万辆。

根据交管部门的统计,1至8月份本市共净增机动车46.1万辆,平均每天净增机动车1900辆左右。上一个50万辆(即350万至400万)经过了一年的时间,而从300万辆到400万辆历时约两年半,由此可见目前机动车保有量的增长还在加速。

随着中秋节和国庆节临近,交管部门预计,近期市区人流、车流将大量集中涌入,再加上路面施工的影响,道路交通情况将会异常复杂。上周本市已经初现节日交通特点。

上周,本市交通流量比前周上升5%,早高峰市民出行明显增多,市区时速20公里以下拥堵路段比前周上升了45%。五一小学、北京小学、中关村三小等部分学校周边拥堵加剧。西单、潘家园、木樨园、中关村等繁华商业区及景山、颐和园、香山植物园等公园景点周边交通压力较大。京沪高速,东六环马驹桥拥堵仍较为突出,日均接报堵较前周上升3%。

同时,受占路施工影响,局部拥堵严重。玉蜓桥、箭亭桥、110国道、京沪高速、六环路内环、前三门大街等大型占路施工项目仍在继续,全市占路施工项目达523项。(记者安然 通讯员祁琦)

热词:

  • 北京
  • 机动车