央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

和悦瑞鹰焕然“芯”生 实力江淮引爆成都车展

发布时间:2012年05月03日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

9月17日,以“绿色科技·乐驾成都”为主题的第十三届成都国际汽车展览会正式开幕。作为自主品牌的中坚力量,江淮乘用车携和悦、瑞风、瑞鹰、同悦、宾悦五大量产车型的2011款系列新车以及高端MPV瑞风和畅,共10款车型组成强大参展阵容,首次在西南地区完整亮相。

车展上,搭载全新动力系统的2011款和悦、国内首款六速柴油SUV——2011款瑞鹰全国首发上市,而定位于高档紧凑型轿车市场的江淮悦悦产品正式定型,以1.3L的动力配置进入同悦品牌序列。同时,江淮在四川地区的8家一级经销商在车展现场隆重举行了别开生面的开业仪式。

跨越式增长 江淮全阵容出击成都车展

2010年是江淮汽车的突破发展年,也是江淮乘用车由大到强的关键跨越年。官方数据显示,今年1-8月份,江汽股份公司实现销售30.4万辆,同比增长52.6%。其中,江淮轿车增长势头尤为强劲,上半年累计销售12.9万台,同比增长70%,增速在自主品牌阵营名列第二。同时,江淮的“大乘用车战略”推进顺利,MPV、SRV以及C、B、A等几大乘用车平台均取得了卓越的发展。

江淮汽车股份有限公司副总经理、江淮乘用车公司总经理戴茂方在车展现场表示:“作为西部规模最大、影响力最大的汽车展会,成都车展被视为下半年车市的中期小结以及西部车市的风向标。江淮汽车历来十分重视西部市场,因此,在本届成都车展上,江淮带来了全系产品的2011款新车共10款车型,其中和悦2011款和瑞鹰2011款在成都车展上全国首发,充分证明了我们对成都车展的重视。”

焕然“芯”生,和悦2011款目标“国民车”

以打造“国民车”为目标,2011款和悦全系商品进行了包括动力性能、舒适配置、外观内饰在内的20项升级。其中,动力性能升级是本次2011款上市的最重磅戏码。2011款和悦搭载了基于全球领先技术平台的小排量节能动力1.5L-VVT高效引擎。该引擎是江淮汽车联合国际一流知名研发机构,整合世界先进动力技术研发资源,共同研发生产制造的具有国际领先技术的新一代全铝1.5L VVT小排量发动机。其最大功率为 83KW / 6000rpm,最大扭矩为146N·m / 4000rpm,与非VVT发动机相比,其扭矩提升12.3%、功率提升9.2%;百公里等速油耗仅为5.6L,比非VVT引擎节油8.9%,能轻松满足欧4高排放标准,并具备欧5潜能。

此外,2011款和悦实施了针对行车制动系统、悬架系统、降噪减震、变速操控动力及空调系统等7大系统的全面优化。而一键式智能天窗、高品质DVD移动影院(GPS导航、倒车轨迹蓝牙、收音机、滑屏便捷功能)及多功能真皮四辐方向盘(和悦RS)等人性化配置的搭载无疑给车主带来高品质的驾乘享受。

?“芯”动晋级“六速时代”,瑞鹰2011款开拓高原市场

作为闪耀成都车展的“江淮双星”之一的瑞鹰2011款,本次上市的共有两款车型,包括首次登陆四川市场的瑞鹰D19柴油版以及瑞鹰2011款2.4L四驱版。

据了解,此次上市的2011款瑞鹰柴油版是江淮汽车与雷默动力公司针对西南地区的高原路况特别研发的。其引进德国FEV的高氧级发动机技术,采用高压共轨、废气涡轮增压系统, 发动机在2300转/分时就能达到235N·M的惊人扭矩。搭载强劲之“芯”、再加上高档车才拥有的6档手动变速箱,新款瑞鹰的操控性令人期待。

热词:

  • 和悦
  • 江淮