央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众国产电动车3-4年后推出 正洽谈电池供应商

发布时间:2012年05月03日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大众汽车集团(中国)副总裁杨美虹。

“低碳经济”成为“十二五”发展规划建议的核心内容“转变经济发展方式”的主要议题。而随着由“高碳增长”到“低碳增长”的国家战略的转变,国内诸多企业也纷纷响应。在传统动力车型和新能源领域,大众汽车将“两条腿走路”,努力践行低碳发展,大众汽车集团(中国)副总裁杨美虹在接受采访时表示。

2013-2014年实现电动车国产

11月12日,在“低碳企业责任行动”启动仪式结束后,杨美虹接受记者专访。

大众汽车集团从战略和实际需求出发,提出了继续深入挖掘传统内燃机技术,同时发展多种面向未来的能源技术的动力总成战略构想。

据杨美虹介绍,大众汽车目前正在紧锣密鼓地推进电动汽车的国产进程。在2013到2014年间,大众汽车将会在南北大众的工厂生产电动汽车。

“在这之前,我们还有很多工作在做,比如车型的路试、电池供应商的选择等等。” 杨告诉记者。

杨美虹称,大众汽车目前正在与中国的多家电池供应商进行洽谈。而大众汽车的技术团队正在研究电动汽车电池的组装技术。

11月7日,在第25届世界电动车大会上,大众携带高尔夫电动车、朗逸电动车和途锐混合动力车型亮相。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭强调大众将致力于制造“中国消费者喜欢并能买得起的电动车”,并描绘大众汽车在中国市场的电动车发展路线,欲在2018年成为在中国电动车市场上的领导者。

世界电动车大会实拍:大众高尔夫电动版

发动机小型化

除了在新能源技术方面的探索和努力,大众更没有放松在传统动力技术方面的发展, 杨美虹告诉记者。

在TSI涡轮增压汽油直喷发动机和DSG双离合自动变速箱的配合下,大众汽车所推出的车辆的油耗和排放降低了20%以上。如果能进一步普及大众汽车集团全球领先的、可满足欧IV排放标准的TDI涡轮增压直喷柴油发动机,车辆的油耗和排放可以进一步降低10%左右。

发动机小型化将使汽车更加节能。“我们所推出的1.4T的车型受到了广大消费者的喜爱,许多搭载此款发动机的车型都非常紧俏”。杨美虹称,用1.4T的4缸发动机代替1.6L的8缸发动机,不仅消费者的驾驶乐趣得到保证,节能减排方面更是取得巨大的进步。

由大众联合其他九家行业领军企业启动的“低碳企业责任行动”正是大众汽车积极践行绿色发展、低碳发展的重要体现。

“大众汽车将在2013到2014年间,在中国量产电动汽车。

大众?2013-2014年国产电动车? 继续推进发动机小型化

大众发动机小型化

?在本次展会中,中外车企平分秋色,送展的超过220辆新能源汽车中,半数以上来自中国企业。而且中国车企更鲜明高举起电动车的大旗。工信部日前已初步明确新能源汽车技术路线,中国汽车业将展开向电动车的战略转型。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 电动车
  • 发动机
  • 小型化