央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两节交通保障:高速收费站高峰时设复式收费

发布时间:2012年05月03日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

两节来临,本市公交、地铁和客运将迎来客流高峰,中秋期间客运量预计达6000万人次,国庆期间客运量预计16732万人次。昨天,市交通委公布了两节期间的交通保障措施。

热点地区公交加车

对于途经北京站、北京西站、北京南站以及各长途汽车站等交通热点地区的线路,公交集团将根据进出京客流情况及时增加运力。

针对节日期间机动车限号措施取消,公交集团、祥龙公交公司计划配车2万余部,计划日运营17.22万车次。公交集团还加密了各商业区晚间行车间隔。

地铁适时封站限流

据悉,9月18日、22日至24日,地铁公司所辖运营线除机场线外均使用现行双休日列车运行图。

针对天安门地区、王府井、西单商业区、奥林匹克场馆区等旅游热点周边车站以及火车站、长途站周边等重点车站,一旦发生客流激增、人员拥挤等情况,地铁公司将及时采取分流、限流措施,必要时临时封闭车站,确保客流平稳有序。

高速路设复式收费

针对节日期间自驾车辆出游增多的特点,各高速公路收费站特别是30个重点保畅收费站,高峰时段在收费车道临时增加收费员,采取复式收费方式,提高车辆通行速度。

本市15家出租汽车骨干企业,每日准备3200辆紧急运力保障车辆,用于首都机场和火车站出现运力紧缺时的出租运力保障。(记者邓杭)

热词:

  • 交通