央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州:“司机撞女童后倒车碾人”无2次碾压

发布时间:2012年05月03日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事发现场

  福州警方回应“肇事司机撞伤女童后倒车碾人”事件

  新华网福州5月9日电(记者郑良)福建省福州市公安局9日晚间对引起广泛关注“福州一肇事司机撞伤女童后倒车碾人致死”事件发布调查结论称,这起交通事故是由驾驶人在起动车辆前未注意观察路面情况,操作不当而造成的,不存在事故发生后二次碾压人的情况。

  福州市公安局有关人士介绍说,5月7日18时40分许,仓山区警方接到报警称,在仓山区金山百花洲路北侧建华小区楼下空地一部小轿车碰撞一名小孩,致小孩受伤送医院抢救。民警迅速出警,当场控制了事故车辆驾驶员陈某,并立即展开现场勘查和调查访问。

  随后,警方对肇事车辆驾驶员陈某进行了抽血酒精检测并委托司法鉴定机构对车辆性能、痕迹以及死者尸表等进行检验鉴定。经司法鉴定机构检测,检测结果显示事发当时陈某的血液内酒精含量为零。事发当晚,警方对肇事驾驶员陈某进行了询问,并陆续对现场目击者进行询问和调查取证。

司机正接受警方调查

  福州市公安局有关人士介绍,经初步查明,5月7日18时10分许,陈某驾驶其停在百花洲北侧建华小区楼下人行道上的轿车,往金山百花洲路方向发动车辆起步过程中,车辆前方碰撞到在建华小区楼下空地玩耍的毛某,致毛某被挤压到车辆右前轮下方。事发后,离事故现场六七米远的毛某的母亲王某立即赶过来,肇事驾驶员陈某也随即下车查看,发现毛某身体被小车右前轮挤压无法移出。这时,现场目击者黄某等人准备一起将车抬起,将受伤的毛某移出。但是,经过尝试,无法将车抬起。此时,围观群众纷纷建议倒车,陈某又驾车往后倒车80厘米左右,毛某的祖父将毛某抱起。毛某送到医院后即被宣告死亡。警方询问当时在场的毛某的母亲王某、目击者黄某等人,均证实了上述事发经过。

  福州市公安局有关人士说,经司法鉴定机构对现场痕迹及尸表检验,毛某尸体上只有一次性挤压痕迹,不存在二次碾压的情况。

  福州市公安局有关人士表示,仓山区警方将依法对该起交通肇事案件进行处理。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

伤心的小雨母亲一直呆呆站在店里

  ■事发福州百花洲东路非机动车道上,小女孩不治身亡

  ■目击者称,牌号为“闽A2F209”的小轿车司机撞人后下车查看,又倒车碾过其后背

  东南网-海峡都市报5月8日讯 昨天傍晚6时30分许,在福州市仓山区百花洲东路的非机动车道上,一名小女孩被一辆小轿车撞倒。目击者称,小车驾驶员在下车查看后,又倒车碾过小女孩的后背。小女孩的家属说,小女孩在武警总院的抢救过程中,已不治身亡。目前,仓山区交巡警大队对此案还在进一步的调查之中。

  小女孩玩沙子遭遇不测

  昨晚7时许,记者赶到现场,一辆车牌号为“闽A2F209”的银灰色小轿车停在浦上公寓后门的非机动车道上,车头的右前方约60厘米的下坡处有一摊血迹,一名身穿灰色T恤、30多岁的女子正趴在小轿车上号啕大哭,现场有很多市民围观,警方正在现场取证调查。围观的市民告诉记者,小轿车的驾驶员已经被警方带走。

  该名女子告诉记者,她的女儿毛小雨(化名)在非机动车道上玩沙子时,被这辆灰色小轿车先是撞到头部,接着又被轿车碾压背部,“现在女小儿已经被父亲送往武警总院抢救了。”

  目击者陈依嫂说,当时她正在离事故现场约10米处的一家店铺里,突然听到一声“啊”的惨叫,赶忙跑出来,看见一个小女孩满身是血,头朝下、背朝上地倒在这辆小轿车右前车轮下。一名年龄在50岁左右、体形略胖的男子停车后,打开车门走下来,看了躺在地上的小女孩后,转身拉开车门回到驾驶位。“我当时就站在小车的旁边,亲眼看见小车往后倒,右前车轮又从女孩的背部碾过,太恐怖了,我当时吓得都已经闭上眼睛了。”一名正在附近闲逛的女学生和一名在附近开店的中年男子都证实了这种说法。

好心邻居帮忙送小女孩去医院

  小雨的母亲哽咽着说,她是闽清人,夫妇俩在离事故现场约30米的地方开了一家“毛毛五金店”。当时,听到外面的一阵惨叫后,小雨的父亲也赶到忙跑了出来,没想倒在血泊中的竟是自己的女儿。他赶忙拨打了120急救电话,但考虑到急救车出动需要一定的时间,小雨的父亲当即决定自己开车送女儿去医院抢救,可自己又要开车,又要照顾小孩,非常不方便。隔壁一家商店的老板得知后,立即开上自己的小车,让小雨的父亲抱着女儿,紧急往医院赶。

  7时30分许,小雨的母亲告诉记者,女儿已经在医院不幸身亡了。说完后,母亲又是号啕大哭,险些瘫倒在地,幸亏旁边的嫂子将她扶住。

  稍微缓过来后,小雨的母亲告诉记者,女儿今年虚岁只有6岁,在附近的一所幼儿园里上中班,平时小女孩乖巧伶俐,全家人都非常喜欢她。下午,女儿和两个玩伴在店门前面的非机动车道上玩沙子。6点左右,另外两个玩伴都已经回家吃晚饭了,她也正准备叫女儿回家吃饭,不料却发生了这样的惨剧。

  肇事司机是仓山人

  7时50分许,小雨的奶奶闻讯过来后,嘴里念着小孙女的名字,痛哭失声。得知小女孩已经不幸身亡的消息后,围观的市民不断惋惜。附近的居民告诉记者,这一带的非机动车道比较宽,平时有不少车辆都会停在附近的非机动车道上。当时天色已经较黑,可能是小轿车驾驶员没有看到前面蹲在地上玩沙子的小女孩,才发生了这样的悲剧,“小女孩这么小,邻居都很喜欢她,怎么老天爷也不帮帮她呢?”

  随后,记者赶到仓山交巡警大队。肇事司机正在接受调查,小雨的伯伯告诉记者,他们从警方处得知,肇事司机姓陈,系仓山区建新镇透浦村人。

  小雨是否如目击者所说是被肇事司机先撞到头部,又遭小汽车右前轮碾压,导致不幸身亡,截至记者截稿时,仓山交巡警大队还在进一步调查。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -
小车撞死女孩 神秘人看望家属

神秘人就这样进去看望家属

  东南网-海峡都市报5月9日讯 5月7日晚6时30分许,福州市仓山区百花洲东路的非机动车道上,一名小女孩被一辆小轿车撞倒。目击者称,小车驾驶员在下车查看后,又倒车碾过小女孩的后背。最后,这名小女孩不治身亡。昨天,记者再次来到小女孩的家中,孩子的母亲说,这个“母亲节”,她成了天下最痛苦的人。

  简陋的屋子伤心的父母

  昨日傍晚,记者再次来到“毛毛五金店”时,店门是半开的。孩子的母亲黄女士一个人呆站在店里,双眼红肿。一个不到10平方米的屋子里摆满了各种五金货物。在货物架的尽头,有块4平方米大小的地方,上面有一个简易的厨房和一张陈旧的床,孩子的父亲正抱着小雨的书包躺在床上。黄女士告诉记者,他们夫妻俩,从女儿出事以后就没合过眼、吃过饭。

  提及当晚的事情,黄女士哭了,“孩子走得太突然了,之前小雨还跟我说身上这件红衣服很漂亮。她要每天打扮得漂漂亮亮的。”黄女士说,可是没一会,孩子却躺在了血泊里,身上的红色,分不清哪片是衣服原本的颜色,哪片是被孩子的血染红的。

  昨日是母亲节,但这个节日对黄女士这位母亲来说太痛苦了。她在这个特殊的节日思念着女儿,在幻想着,如果女儿还在将会陪她度过一个怎样的节日。对于这起事故会怎样处理,黄女士则表示,他们因为悲痛了,目前女太儿的事情全由亲戚帮忙处理。

陌生的男子蹊跷的礼盒

  晚上8时许,记者正准备离开现场时,看到几名男子走进“毛毛五金店”,里面有人把卷帘门拉到趴下方能进出的高度,门口还堆放着几盒礼品。记者透过门缝,看到小女孩的家属正与这几名男子谈话,但谈话内容不详。

  约5分钟后,这几名男子陆续从店里“钻”出。记者询问对方身份,但几名男子都拒绝透露。之后,小女孩的伯伯和其他两人从店里走出,他们对来人的身份也拒绝透露,并把卷帘门拉上。

  随后,这几名男子带走全部礼盒,开车离开现场。

  目前,小女孩被撞一事,仓山交巡警大队还在调查之中。

9岁女孩被大挂车碾压致死?

死者的母亲在事发现场号啕大哭

昨日(2011年5月3日)下午2时许,位于海口海榆大道与灵山镇仙云路交叉口处,一名9岁的小女孩被一辆大挂车碾压致死,事发现场离小女孩家仅200米远。

事发后,商报记者来到事故现场,交警正在勘查。小女孩的书包和课本还留在现场,课本旁边有一摊血迹和一辆变形的小型摩托车,小女孩的妈妈胡女士坐在地上号啕大哭。

被撞身亡的小女孩姓薛,是事发现场不远处灵山中心小学二年级的学生。

据胡女士介绍,当天下午2时许,她开摩托车载女儿去灵山中心小学。经过事发路口时,因过往车辆较多,她便在路边停车等候。就在这时,一辆从仙云路驶来的大挂车突然从身后将摩托车刮倒,女儿从车上摔下来被大挂车当场碾死。

“大挂车碾死我女儿后,肇事司机下车看了一眼就想跑。”胡女士告诉记者,事发后,她发现肇事司机准备逃跑,就上前拽住他,但肇事司机甩开她后就往对面马路跑,她和围观群众骑车去追,可一转眼就不见人了。

随后,商报记者来到海口市交警事故处理大队,并见到了肇事的大挂车司机李某。

据李某介绍,他开大挂车已经有20多年。事发时,他开车从仙云路准备左转上海榆大道,途经交叉路口时,他只顾看从美兰机场方向开来的车辆,根本就没有看到胡女士母女俩,发现有异常情况后才下车查看,但小女孩已经被碾死。他是来自首的。

目前,交警正在对此起事故进行进一步调查。 (记者 苏桂除 摄影报道)

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -
男子在斑马线前横穿马路 被货车碾压身亡

医护人员无法挽回被撞男子的生命(南海网见习记者高鹏摄)

大货车底部有明显的拖行痕迹(南海网见习记者高鹏摄)

  2月27日10时20分许,海口市秀英大道与海秀西路交叉口附近发生一起交通事故,一横过马路的男子被一辆大货车碾压并拖行,当场身亡。发生事故现场距斑马线仅约10米,事故原因正进一步调查。

  南海网记者赶到事故现场看到,一辆大货车停在秀英大道与海秀西路交叉口的红绿灯前,大货车左侧车轮下躺着一具男性尸体,在大货车左侧车轮下有明显的碾压并拖行的痕迹。记者注意到,发生拖行的地点距前方斑马线仅约10米。警方已将大货车司机控制,并在事故现场展开勘察。

  事故现场周边群众介绍,大概在2月27日10点20分左右,一男子从秀英大道西边横穿马路,不知为何被一辆大货车撞到。发生事故时,大货车司机好像也没注意到,行驶几米后,在红绿灯处停了下来,一驾驶摩托车的男子大声告诉大货车司机“你撞到人了!”大货车司机这才下车。

  事故原因正进一步调查。(南海网见习记者高鹏)

重庆一3岁女童被碾压致死 摄像头拍下全过程

5月5日上午,重庆南坪实验幼儿园新楼大铁门前发生一起交通事故,致该园一名3岁女童死亡。

新楼大铁门摄像清晰记录了事故全过程。上午8时许,该女童刚刚走到车头前,此时车辆启动,造成该女童被车轮碾压,当场死亡。

事故发生后,园方立即通知了该女童家长,报告了交巡警、区公安分局校保支队、区教委等相关部门,并通知120急救。

南岸区有关部门迅速启动应急预案,成立了事件善后处理小组,全面展开事件处置和善后工作。

目前,交巡警部门已对现场进行了勘察取证,肇事司机已被控制。有关部门将查清事故原因,并依法追究相应责任。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

3瓶花雕酒下肚,小区保安大耍酒疯

骑着电瓶车,碾了老汉两个来回

保安已被警方刑拘,老汉还未脱离生命危险

湖北人杨某今年四十来岁,是绍兴县柯桥迎驾桥小区的保安。

前天(5月3日)晚上,他和几个保安老乡一起喝酒。喝醉了,几个人就在小区门口闹事。老乡把垃圾桶当成帽子戴头上,而杨某则出手打了小区的居民。

更恶劣的是,他竟然推倒一个住在小区里的老汉,然后开着电瓶车多次碾压。至今,老汉还未脱离生命危险。

昨天,杨某因涉嫌寻衅滋事罪被绍兴县警方刑拘。

保安酒醉,连扇业主两个耳光

前天晚上7点左右,家住绍兴县柯桥迎驾桥小区的俞先生开着车子回家。

小区门口被一堆人围着,车子无法通行。俞先生按了几下喇叭。

没想到,一个大汉冲了上来,对着车子猛踢几脚。

俞先生莫名其妙,摇下车窗看个究竟。谁知大汉竟然伸手就扇了他一个巴掌。

俞先生又气又急,下了车。人还没下车站定,迎面又是一个巴掌。

无缘无故挨了两个耳光,俞先生定睛一看,打人的竟然是小区的保安。

这个保安四十多岁,满嘴酒气,看来喝了不少。此时已经是晚上7点10分左右, 俞先生报了警。

开着电瓶车,碾断老汉几根肋骨

警察还没到,醉保安好像疯了一样,继续见人就打,一连打了好几个人。当他看到一个老汉时,竟然一把将老汉推倒在地。

随后,他又骑来了一辆电瓶车,在人群中乱闯。

有多名目击者说,保安骑了车,还往倒地老汉的身上碾压,一来一去,压了两个来回。事后经医院检查,老汉的肋骨被压断了好几根。

可惜,边上围观的人虽多,但没人出手相救。看到老汉的嘴角出血了,俞先生马上上去和保安搏斗。

最终,他制服了保安,将其压在地上。

7点20分,警察赶到了现场。

3瓶花雕酒下肚,保安发了酒疯

记者事后了解到,这个醉保安姓杨,湖北人,在小区上班有一段时间了,平时就喜欢喝酒。

当天下午,他和几个同小区的保安老乡一起喝酒。一喝就到了傍晚,大家都晕晕乎乎。其中一名保安酒醉后,曾坐在该小区12幢楼房的垃圾箱前,将垃圾箱倒过来当成帽子戴在头顶。

杨某平时的酒量,最多只有1斤黄酒。当天,他却喝下了3瓶花雕。黄酒的后劲大,一直到晚上,他还醉着。

据警方介绍,平时,小区业主和物业公司的关系就有些紧张。

当天晚上7点左右,看到几个保安酒醉后胡闹,小区居民去找他们理论:“就会喝酒,睡花坛,小区里小偷这么多也不管。”

杨某一听,火气就来了,借着酒劲开始耍酒疯,看谁不顺眼,上去就打。据居民称,有六七个人挨了打。

昨天,警方已经查证的有3个人。

这其中伤势最重的是被杨某推倒并碾压的老汉。他姓胡,59岁,是该小区的居民。

医生诊治,他的颅骨骨折、多根肋骨折断,目前尚未脱离生命危险。

因涉嫌寻衅滋事罪,杨某昨天已被绍兴警方刑拘。(钱江晚报 驻绍兴记者 史春波/文 常亚欣/绘)

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -
海口一男子遭拖行6公里身亡 肇事司机酒精含量为零

  1月5日晚,海文高速9公里处发生一起离奇车祸,四川籍农民工杨某路边拦车时疑被一辆越野车刮倒,随后又被一辆银白色捷达小轿车撞上拖行至6公里以外的地方致死。事发后,肇事司机是否属于酒后驾驶成为社会公众关注的焦点。

  昨日上午,海口市交警支队的办案民警和死者杨某的哥哥杨天雄去海南医学院附属医院,拿到了两名肇事司机的酒精检测报告,结果显示血液酒精含量均为零。当天,捷达轿车司机葛某也到事故处理大队配合办案民警调查。葛某还和死者家属进行了协商。

  “看到捷达轿车司机葛某的酒精检测结果,感到很不可思议。事发后,我很快赶到琼山大道,见到葛某时就闻到他身上有酒味,为什么酒精检测结果显示为零?”杨某的老乡张先生得知两名肇事司机的酒精检测结果后,表示怀疑。

  昨日,商报记者在事故处理大队见到了前来接受处理的肇事司机葛某,当记者问其驾车时有没有感觉车底盘挂到人,葛某表示,要是感觉到车底盘挂到人早就停车了。随后,葛某进入事故处理大队的一个房间,另一名男子也紧跟其后进入并将门关上。过了十多分钟后,葛某和随行男子带着死者的哥哥杨天雄到另一个房间协商善后事宜。

  昨日下午,死者杨某的哥哥杨天雄对记者说,葛某称驾车时没感觉到车底盘挂到人,后来车开到琼山大道红绿灯处停下时才发现车底盘下有硬物,下来查看才发现出了事。

  “对于赔偿问题和死者的后事,葛某同意协商解决,他愿意接受警方调查,其他事情不愿多提。”杨天雄说,对于葛某身份,有关方面讳莫如深。(记者 姜飞)

海文高速发生离奇车祸 捷达车底挂人拖行6公里
- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

拖行6公里 停车发现尸体

就在该起事故发生后不久,海口交警支队指挥中心接到一名男子的报警称,他在白狗大道与琼山大道交叉路口等红绿灯时,发现自己的车头底下有一具尸体。经警方证实,该辆捷达小轿车车底的男子正是在6公里外省看守所门前被刮倒的男子。记者了解到,该辆车牌号为琼AS3216的捷达小轿车事故发生前正由文昌往海口方向行驶。“太吓人了!我开到这个红绿灯处等待时,觉得车子不对劲就下车查看。一看发现一个人正躺在车底下,眼睛都还睁开着!”肇事司机紧张地说。捷达车司机说,他吓坏了,赶紧打电话报警。“我并不知道车底下有人,也没听见什么呼救声,就是觉得车子行驶过程中有些不对劲,才下车查看。”捷达车司机随后又说,自己在经过省看守所路段时,看到前面有3辆车突然绕开,但自己并没注意到地上有人,就直接行驶过去了。据悉,捷达车司机是湖南人,40多岁。

记者看到,捷达车司机王某满脸通红,口中似有酒气。在询问其是否喝酒时,王某坚称自己并没有喝酒。随后,办案民警将马某及王某带往医院进行酒精检测。但到目前为止,警方没有公布本田车司机马某和捷达车司机王某是否酒后驾车。

死者亲属已赶来海口善后

昨日,四川籍农民工周宝文心有余悸地告诉记者:1月5日晚上8点40分左右,他和3名老乡一起在附近工地干完工,准备在海文高速公路上搭乘出租车回海口,在海文高速公路9公里处,一辆本田越野车把他们中一名姓杨的老乡撞倒,大家还没来得及施救,一辆快速驶来的白色小车就将倒地的杨某挂住拖走了。“我当时都吓死了,心想杨某肯定完蛋了。杨某被车拖走后,大家就朝着车开走的方向猛追,直到追到白驹大道的红绿灯路口处时,才看到挂走杨某的那辆轿车。这时已有交警前来处理,司机已被警方控制带离现场。当人们将杨某从小轿车下拉出来时,才发现他早已死亡。”周宝文说,杨某今年37岁,四川人,来海口打工才一年时间。

据了解,昨天下午杨某亲属已赶来海口处理杨某后事。目前事故仍在进一步调查中,本报将继续关注。(记者 王彩虹 廖自如)

海口龙华路发生车祸:高一学生骑电动车被撞伤(图)

  昨日下午,市民给商报打来电话称,在龙华路与滨海大道交叉口处发生一起交通事故,一名学生骑电动车被一辆面包车撞倒。目前,伤者已被送往医院救治。

  昨日下午2时许,商报记者赶到事发现场看到,一辆车牌号为琼AAU090的银白色小面包车停在马路中间,车底压着一辆电动车,旁边有一顶帽子、电动车车锁和碎片。

  据肇事司机黄先生介绍,他从东门市场买完年货就往秀英赶,开车到龙华路与滨海大道交叉口处时交通信号灯刚亮绿灯,他就加大油门开过去。没想到有一辆电动车突然从旁边冲出,试图强行过马路,他刹车不及就撞上了。事发后他立即拨打110、120,并把受伤的学生送到医院救治。

  伤者的同学李经毅说,伤者叫高芳望,他们都是海口二中高一的学生,当天下午相约去逛友谊商场。当时每人骑一辆电动车,他骑在高芳望前面。可他刚过马路就听见“砰”的一声响,回头看到高芳望被撞了,就赶紧骑车返回。高芳望的左眼、脸部和腰部多处受伤,正在医院治疗。

  交警已赶到现场勘查,目前事故原因仍在进一步调查中。(记者 梁振文 摄影报道)

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -?
面包车在西线高速抛锚 男子下来推车被货车撞死

  2010年12月31日下午,在西线高速公路上,一辆大货车将正在停车道上推车的一名男子当场撞死。

  据了解,当天下午4时许,在西线高速公路从临高往海口方向约51公里处,当时一辆面包车出故障停在停车道上,就在妻子开车,丈夫在后面推车时,一辆东风牌大货车从后面开过来直接撞向正在推车的男子,男子当场死亡。

  据了解,死者姓王,今年35岁,浙江人。王某与妻子从临高拉着农药要送往澄迈金江。

  记者了解到,肇事大货车司机姓许,是临高一个体老板的司机。许某称,当时看到前面停着的面包车时,他立即刹车,但是已经来不及了,货车直接撞向了死者。

  目前,大货车肇事司机已被澄迈交警控制。

海口白龙北路:逆向面包车“撒野”撞倒电动车

  12月18日上午9时,笔者在海口市白龙北路海口旅游职业学校门口,看到一辆面包车逆向停在非机动车道上,车头前面倒着一辆电动车。面包车前保险杆塑料和电动车车身塑料被撞裂,所幸没有造成人员伤亡。两名交警正在现场做调查。

  据市民介绍,早上8时多,一名男子开着一辆电动车在非机动车道上,自南向北顺向正常行驶,在经过这个学校门口时,突然被一辆逆向行驶,准备进入非机动车道的面包车撞倒,所幸电动司机当时反映快跳车没人受伤。庆幸的是今天是周末学校放假,没有学生在校门口,否则后果不堪设想。(作者 周宗贵 文/图)

热词:

  • 毛某
  • 陈某
  • 福州警方
  • 女童
  • 碾压