央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城二季度启用新标识 年内回归A股上市

发布时间:2012年05月03日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在过去的2010年,长城汽车累积实现销售39.73万辆,同比增长77%,超过全行业平均增长水平,是增量最高、增速最快的自主品牌车企。对于未来的发展方向,长城汽车股份有限公司总裁王凤英也给出了答案,其中2011年将投放市场的新车共计13款,同时将在2季度启用新标识,另外登陆港股多年的长城汽车计划年内回归A股上市。

  1、一季度启用新标识 今年推出13款新车

【长城汽车股份有限公司总裁王凤英】

  长城汽车股份有限公司总裁王凤英在接受记者采访时表示,未来五年产品开发投入30亿元,推出30多款全新车型,包含腾翼轿车8款、哈弗SUV 13款、风骏皮卡3款、新能源车7款。2011年投放市场的新车共计13款,哈弗SUV 有3款全新车型、3款改款车型,主要产品有:2011款哈弗M2、哈弗M3、哈弗M4、高端城市型SUV哈弗H6。

  腾翼轿车品牌则有2款全新车型、3款改款车型,主要产品有:2011款炫丽CROSS、2011款腾翼C30、腾翼C35、腾翼C50、腾翼C55。在今年,长城的每一个品类都将公布各自独立的LOGO,计划今年上半年公布三个品类新标识,独立终端形象。新Logo将与全新车同步发布,其中哈弗H6今年第二季度上市,将是首款悬挂哈弗新标的车型,而腾翼C50计划第三季度上市,则是腾翼品牌首款换标车型。

  2、长城汽车年内回归A股上市

  对于记者提出的目前合资品牌纷纷推出自主品牌,是否会对我们的民族品牌造成压力。王总表示,合资品牌推自主车确实令民族品牌倍感压力,但民族品牌车企更应抓好产品质量,提升产品的性价比,跟它们竞争市场。另外,长城汽车计划年内回归A股市场,王总表示长城回归A股并不是简单的为了融资,而是看重了国内广泛的股民大军,认知长城汽车、长城品牌,让长城汽车拥有更高的知名度和美誉度。

  3、销售网络拓展坚持分网规划

  去年以来,长城逐步建立了完善的三大品类(哈弗SUV、腾翼轿车、风骏皮卡)营销网络,销售服务网络快速成长。3套营销网络正在建立,国内4S店数量已超过700家。2011,长城继续加强二三线市场的布局。分网销售,形成经销商对品类的聚焦。坚持按照品类来建立品牌的发展策略,专注于各品类明星产品。

  4、长城新能源车年内或将量产

  结合国家“十二五”规划,在未来五年内,长城公司将投入10亿元加快新能源汽车研发与产业化。长城汽车正在开发纯电动系统平台,以及插电式混合动力系统平台,会推出适合不同市场的车型。

  目前规划中的长城新能源车7款,分别是电动车长城欧拉、精灵EV、凌傲EV、迪尔教练车、混合动力哈弗、炫丽智能起停、嘉誉插电式混合动力等新能源产品。继续展开对纯电动车型,以电为主、以油为辅各种比例的混合动力和压缩天然气车型的开发,不失时机地推向市场。

  对于远景的规划,长城汽车计划未来5年,将在天津、保定新增产能150万辆。其中内销占70%。预计到2015年产能达到200万辆,销量180万辆,实现营业额过千亿,利润过百亿。

热词:

  • 长城
  • 长城汽车