央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北汽4大整车平台曝光 中高端车C70G年底下线

发布时间:2012年05月03日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自北汽2009年12月收购萨博品牌以来已经过去了近一年半的时间。这段时间里,北汽究竟在萨博技术平台上“榨出”了哪些技术和产品,一直是业界比较关心的话题。给人感觉貌似总是“只听楼梯响,不见人下来”。有幸的是,在北汽自主乘用车基地建设项目启动仪式上,北汽集团党委书记、董事长徐和谊和北汽股份专务副总裁、北汽研究总院院长顾镭揭开了这层神秘的面纱。

?

北汽自主品牌乘用车基地项目在北京顺义启动。图为启动现场的展车。

4月9日,北汽自主品牌乘用车基地项目在北京顺义启动。徐和谊在接受记者采访时表示,这一基地未来将主要生产基于萨博技术的高端三厢轿车,产品包括主要面向国内中高档公务市场的C80K和C70G轿车;面向中等及一般收入消费者的C60F和C50E轿车,以及在这三个平台上开发的MPV、SUV、新能源汽车等衍生车型,覆盖中高端乘用车领域各细分市场。

?

北汽集团党委书记、董事长徐和谊

“今年年底北汽基于萨博技术的首款中高端车C70G将正式下线”,徐和谊称,“今后,北汽将逐渐提高中高端轿车所占的比重,从目前的不到20%提高到30%,最终在'十二五'达到40%-50%的比例。”

今年年底北汽基于萨博技术的首款中高端车C70G将正式下线

作为主管技术方面的领导,顾镭则向记者详细的介绍了对于萨博技术平台的应用成果。

?

北汽股份专务副总裁、北汽研究总院院长顾镭

“目前我们已经依托萨博技术开发了4大技术平台,其中有三个平台是来自于萨博整车平台,另一个是升级出的一个新平台,” 顾镭告诉记者。

顾镭称,第一个平台是来自于萨博9-5平台的2900平台。这一平台的首款产品为C70G。这款车80%的配件都来自于原萨博的供应商。据悉,目前此款车已经完成了初步标的和实验工作,将在今年年底下线。在设计方面,C70G将会保持萨博原有的风格、安全性能等。此外,针对消费者的习惯,这款车型的轴距还进行了调整,由原车轴距的2703mm加长到2750mm。而该平台的第二款车为C80将于明年年初下线。

北汽C60F

据顾镭介绍,第二个中高级车平台是基于萨博9-3平台开发的豪华运动型平台。来自于此平台的首款车为C60F。目前,此款车型的造型设计已经接近尾声,估计明年4-5月份将会顺利下线。

201012月北汽BC301Z正式下线。预计将在上海车展期间上市。

第三个平台是来自于萨博的大众型车平台,为2400平台。该平台将主要生产经济实惠车型,首款车为C50,将于明年7月正式下线。据悉,在造型和内外饰上都是全新设计。

北汽BC301Z的三厢版BC302Z

最后一个平台是在萨博技术基础上升级出的一个崭新平台——豪华车平台。该平台由北汽和萨博的技术团队共同开发,其中萨博方面主要负责开发工作,北汽将负责电器、实验、经销商布点等工作。据介绍,此平台在萨博方面被称为Phoenix平台,而在北汽则被称为升级萨博平台。在今年的日内瓦车展上,萨博正式发布了Phoenix概念车,具备了萨博最新的设计风格:流线型运动风格。此平台会给北汽带来什么样的产品非常令人期待。

北汽新能源车

在现场记者问道北汽走自主品牌中高端车型路线的底气何在, 来自于萨博平台的中高端车型有何竞争力时,北京集团副总经理张欣则非常自信地告诉记者“萨博北欧式简约风格、靓丽的外形,萨博广为传颂的安全和电子技术都会是吸引消费者的大卖点。”(文/图 吴晔)

热词:

  • 北汽
  • 新车