央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北汽集团自主品牌乘用车定位中高端

发布时间:2011年04月30日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京牌汽车将在今年开花结果。北汽集团董事长徐和谊在上海车展上宣布,年底前,北汽基于萨博平台打造的首款中高端自主品牌轿车C70G就将下线投产。

  2009年北汽集团成功收购了萨博知识产权,并用于发展自主品牌乘用车。“北汽集团自主品牌乘用车产品今年将开花结果。”徐和谊表示,除首款中高端轿车C70G,北汽微客产品威旺306、A0级轿车BC301及越野车产品B40年内将陆续上市。

  在“十二五”计划中,北汽将以自主品牌乘用车和新能源汽车为新的驱动引擎。自主品牌乘用车在规划的九大平台二十余款产品的基础上,以华北、华南、华中、西南、华东五大生产基地为保证,将达到90万辆的产销水平,并要率先实现我国自主品牌乘用车迈向中高端的突围,成为中国自主品牌乘用车的中高端标杆。

  在新能源汽车领域,北汽集团以纯电动汽车为主要技术方向,除了进行整车的同步研发以外,还大力投入三大核心零部件系统的开发,成为少数真正具有新能源汽车三大部件开发能力,并完全实现自主生产的新能源汽车企业。今年北汽集团提供市场的新能源汽车产品将达到11款。

  到2015年北汽将力争产销突破400万辆;主营业务突破4000亿元,利润突破400亿元,进入世界500强。在过去5年,北汽销量增长了1.5倍,营业收入增长了2.3倍,利润增长了21.9倍。                (文/图 陈志杰)