央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度国产汽车销量增幅锐减 销量前十出炉

发布时间:2012年05月03日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华网北京4月10日电(记者 张毅)中国汽车工业协会10日公布的最新统计数据显示,今年一季度国产汽车销量达到498.37万辆,同比增长8.08%,增幅比上年同期大幅回落。

中汽协的统计显示,今年3月,国产汽车产销182.73万辆和182.85万辆,同比增长5%左右。今年1-3月,国产汽车累计产销489.57万辆和498.37万辆,同比增长7.48%和8.08%,增幅比上年同期回落69.51个百分点和63.7个百分点。

中汽协常务副会长兼秘书长董扬认为,今年一季度国产汽车产销量增幅明显下降,主要原因是购置税鼓励政策退出、油价上涨、部分城市汽车限购、日本地震等因素。

董扬说,日本地震对中国汽车产业的影响是全面的,不仅仅局限在日系车。由于日本汽车企业的复产信息不太明确,目前很难全面评估日本地震带来的影响。

据中汽协统计,今年一季度销量排名前十位的汽车生产企业依次是:上汽、东风、长安、一汽、北汽、广汽、奇瑞、江淮、华晨和长城。这10家企业一季度共销售汽车433.24万辆,占汽车销售总量的87%。

2月汽车产销环比下降三成 轿车销量减少四成

1月国产车产销开门红 但车市整体增幅大幅回落

热词:

  • 汽车产销