央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国汽车产销增幅大幅下降 3月产销同比增长只有5%

发布时间:2011年04月11日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月是我国汽车产销一年中创新高的月份,但是增幅回落了50多个百分点,同比增长只有5%。汽车工业协会助理秘书长朱一平表示,造成这种情况有5点原因:一是购置税优惠政策、汽车下乡和以旧换新政策的退出;二是燃油价格的不断攀升;三是部分城市治堵限购政策的实施;四是受油耗准入政策的实施影响,道路运输车辆市场增长乏力;五是日本地震的影响。

  另外,汽车工业协会秘书长董扬强调,对于日本地震造成的影响,目前还不能完整评估:我们现在从日本得到的信息还不够清晰、不够透明,我们现在还很难全面评估到底影响有多大,仍然不能排除个别关键零部件长期不能恢复生产。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)