央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多款主流车型临近价格底线 编辑月度推荐

发布时间:2012年05月03日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刚刚过去的5月堪称“黑五月”,大多数车企销量环比大幅下降,但另外一方面,生产线依旧加大马力在生产,经销商库存压力明显加大。进入6月,5月份进行的降价促销政策非但没有取消,反而有越发扩大的趋势。所以,今年6月也不啻为购车好时机,可以将目光集中在那些热销主流车型上,多和4S店销售员砍价,相信能以极为低廉的价格购买到中意车型。

凯美瑞

记者此次推荐凯美瑞,并非是因为凯美瑞增加了什么配置或者新技术(其技术在同级别车型并非领先),而是因为这段时间,凯美瑞的优惠实在是太大,性价比的优势突出,而性价比是我们推荐车型的主要凭据。

为了摆脱丰田“召回门”的影响,广州9家广汽丰田店日前联合推出了凯美瑞亚运纪念版车型,车型的优惠幅度普遍在2万~3万元之间,其中2.0L最低车价进入了15万~16万元之间,原来包牌价在23.6万元的2.0L豪华型现在21.2万元就可以买到,2.4L的优惠就更多。据说,这种优惠持续时间不长,在实施价格期间,凯美瑞在广州B级车上牌量排行榜上又上到NO.1的位置。

凯美瑞2.0L、2.4L发动机和4速变速器虽然不算很先进,但应付日常驾驶已经足够了。这车最大的特点是乘坐非常舒适,甚至被同行称为舒适过头了。

好看、舒适又有大幅优惠,现在买凯美瑞确实是个不错的选择。

逍客

对很多第一次购车的车主来说,买轿车还是买SUV、跨界车?似乎不是什么问题,因为答案肯定是轿车,但对第二次购车的车主来说,他的选择菜单上就可能多了一个新选择——SUV或者跨界车,尤其在汽车功能越来越集中在周末出游而不是日常上下班代步工具上时,通过性更强、坐姿更舒适、视野更开阔的SUV和跨界车就成为不少车主的新选择。

不过现在的城市SUV价格真不便宜,而且需要先订车再等提车,对于家庭用车来说,这就不太方便,东风日产的跨界车逍客对家庭用户来说是个不错的选择,15万元的价位相当亲民,而且时尚的外形设计也彰显车主的品位,至于品质和油耗问题,就更加不用担心了。

新天籁

目前B级车主流车型均有不同程度的优惠,新天籁也不例外,4S店优惠已超过1.5万元。这里推荐新天籁2.5入门版,指导价为22.48万元,但实际市场零售价优惠最高达1.7万元。在这个版本上,天窗、真皮坐椅、定速巡航、自动空调等常用配置均为标配;同时它提供温馨、舒适的乘坐氛围以及体面的外观造型,无论是家用,还是商用,都非常合适。

嘉年华自动挡

如果算上新车价和上牌费用,你的总预算只有10万元,又要时尚动感,要与众不同,又要是合资车,那您近期可以选购长安福特嘉年华,这也是6月份本人推荐的最经济实惠的时尚新车。

推荐理由很简单,这样一款外观、内饰设计都绝对跟得上潮流的新车,现在1.5L自动挡的车型算上包牌费用,总共只需要10万元左右(再贵也只需加1000~2000元左右,这些钱您耐心跟销售磨一磨可能就没了哦),非常适合20~30岁的年轻人代步使用。这款车搭载1.5L直列4缸发动机,配备4前速的手自一体变速箱,足够市区代步。

现在市场上包牌价在10万元以下,并且可选的合资品牌自动挡车型,其实并不多。即使您的购车总预算没有10万元这么多也没有关系,长安福特现在针对嘉年华车型还有“首付一半、免息贷款”的车贷方案,相当实惠宜人。

马自达6

目前市场上最具有性价比的中高级车应当算是马自达6,“五一”后马自达6价格进一步探底,最高优惠2.6万元,官方最低价14.98万元,广州经销商还有进一步的优惠,现车充足。马自达6车型上市以来一直保持很高的销量,虽然睿翼上市,马6并没有淡出视野,多年的口碑,时尚的外观,出色的操控,性价比出众,值得推荐。

秀尔

近几年,我觉得韩国车的进步非常明显,在购车时候不妨列入考察名单。现代起亚的秀尔是一款外形足够吸引眼球的时尚小车。这款车在去年年底上市,有1.6L及2.0L两种排量共7款车型,上市时售价10.38万~14.18万元,目前在经销商处颜色款式都比较齐全。秀尔是起亚汽车突破以往的设计,为全球市场研发的一款小型轿车,其“盒子”的概念将小型轿车的空间进行了最大化处理。车身尺寸为4096mm/1785mm/1663mm,轴距为2550mm。最大的特点就是采用了很多个性化设计,例如标配顶部行李架、可以随着音乐节奏发光的音响,多种颜色的内饰、合金/18英寸花轮毂等。多样化的组合,肯定能够满足讲求个性的你和我。

三菱蓝瑟翼神

由于被定为个性人士及潮流人士推荐车型,向来我推荐的车型不是豪华车,就是小众车型,但这个月我推荐的车型为翼神,实在是因为五天的戈壁之旅让我印象太深刻了!

这次我去新疆报道环塔拉力赛,全程座驾就是这款1.8L的翼神。五月份的新疆天气已经非常热,地表温度超过了45℃,早晚温度却可以降到几摄氏度,翼神从早到晚马不停蹄地从乌鲁木齐跑到哈密,再从哈密到吐鲁番,不论是戈壁、小土坡,还是高速公路,它都表现出色,算得上是轿车中的翘楚。此外,1.8L的排量在这种复杂的路况上奔驰一点儿也不显得吃力,油耗表现还非常好,差不多七、八升百公里,实在是值得推荐。(周伟力、王灿彬、贺江华、邓莉、陈鑫欣)

热词:

  • 汽车