央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高举爱国主义 8款自主品牌自动挡车型导购

发布时间:2012年05月03日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


奇瑞 QQ3

随着国内乘用车市场的发展壮大,城市交通压力也逐步加强,面对拥挤的城市交通路况,需要频繁换挡的手动挡车型给消费者带来很多的苦恼。今年下半年开始,国内很多自主品牌汽车厂商开始推出低价位自动挡车型,以满足消费者经济、便捷的用车需求。我们也将在自主品牌汽车中,挑选出八款8万元以内的自动挡车型,希望能对消费者购车带来一定的帮助。

长城炫丽1.5L CVT

售价:6.99-7.89万元

长城炫丽这款经济型小车的造型非常新颖、独特。一体式的前大灯采用鹰眼晶钻式设计,看上去更加锐利;直瀑式前进气格栅加上长城汽车的全新标志,看上去更显时尚气息;宽大的前保险杠与车身结合紧密,而且与车身同色的设计也显得整体感十足。

长城炫丽的车身线条与斯柯达法比亚有几分相似,流畅的线条加上后排及尾部深色玻璃的设计,使这款车型看上去非常动感。另外,炫丽的外后视镜标配了转向灯功能;轮毂表面附有装饰罩;侧面还采用了黑色的运动型裙边。

奇瑞QQ巡航版

售价:4.78-6.9万元

奇瑞 QQ3

奇瑞刚刚推出的QQ巡航版搭载了AMT电子自动变速器,包括QQ3 1.0L自由巡航版和快乐巡航版、QQ6 1.3L巡航版、QQme 1.3L自由巡航版和快乐巡航版,其“三低一轻松”优势十分明显。而刚刚荣获J.D.Power2009中国新车质量冠军的QQ3与QQ6,更证明了奇瑞QQ是紧凑型车及高端紧凑型车两大市场新车质量的佼佼者。有了巡航版的加盟,奇瑞QQ时尚家族,已是当今小车界阵容最完善、规模最强大、时尚力最突出的品牌。

奇瑞 QQ3

奇瑞QQ巡航版所搭载的AMT电子自动变速器,源于F1电子自动变速箱技术,拥有“驾驶更轻松、动力损耗低、燃油消耗低、维修成本低”等“三低一轻松”优势。而且QQ巡航版成为当前市场上最具性价比,并是唯一一款5万元左右自动挡的车型。

全球鹰熊猫自动挡

售价:5.18-5.78万元

吉利 熊猫1.0L

自动版的熊猫轿车在车身尺寸方面与手动版无异,并维持了可爱的车身线条设计以及犹如国宝的颜色设计搭配,尽显这国宝本“色”!长3598mm及宽1630mm的车体尺寸,令车内坐上4个成年人也不会觉得拥挤。而车身1465mm的高度,则不会令后排的乘客感觉过于压抑,同时给予了驾驶员以及前排成员较大的视野空间。刚刚提到的车内空间感,另一大因素就是相比同级车更长一些的轴距,2340mm的距离并未增加些许的转向惰性,毕竟灵活的操控性也是此类小车必不可少的特点之一。

吉利 熊猫1.0L

仿生学的设计亮点还有喷黑设计的车头灯以及尾灯,头灯的黑边部分正好形似了真正熊猫的黑色眼圈,而尾灯的造型则采用了“猫”爪的设计,分指以及可爱的肉垫造型都是会令人大呼可爱部分。

长安奔奔1.3L自动挡

售价:5.18-6.08万元

长安奔奔由长安汽车集团和世界著名的意大利汽车设计公司IDEA联合设计打造,既融合了欧洲先进的设计理念,又充分考虑到中国新兴两厢车潮流的消费需求。在外观上,长安奔奔整体车身线条圆滑流畅,组合前后大灯、整体成型的前车门、宽大的后视镜、动感的腰线及防擦条,无不显示出其特有的动感魅力。

截至到现在,奔奔形成了由自动档、运动版和新版共同组成的产品矩阵,既能满足一般消费者对于代步工具的基本要求,也能满足特定用户对于自动变速器的需求,更加迎合了时尚人群的特性,运动版和新版奔奔将成为最具时代和运动气质的微型轿车。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

瑞麒M1自动挡

售价:5.58-6.68万元


新款瑞麒M1 1.3搭载了性能卓越的自动档变速箱,其最大的优点就是能够使驾驶者自如地应付各种复杂路况,尤其是在交通拥挤的都市路面行驶,省去了因加速减速而频繁换挡的麻烦,极大地提升了驾驶者操控的舒适性和便利性。同样搭载的3D智能数字系统在为消费者带来出色驾驶体验的同时,更让其体验到十足的驾驶乐趣。


瑞麒M1 1.3自动档车型仍然沿用M1 1.3所搭载的ACTECO1.3发动机,ACTECO1.3发动机与自动档变速箱的完美匹配,在确保动力充沛的同时,更将M1 1.3自动档车型百公里油耗控制在4.5L左右。由此充分显示这款新车型过硬的产品性能,不仅进一步完善瑞麒品牌的产品布局,而且将对其它同级别车型构成强有力的竞争。

骏捷FRV 1.6L AT

售价:7.58-8.38万元

中华 骏捷FRV 车辆风景

骏捷FRV的车身造型动感时尚,比骏捷三厢车型更富有冲击力。骏捷FRV的轴距达到2580mm,整车长4210mm,宽1755mm,高1460mm,内部空间相当舒适。骏捷FRV采用的是三菱4G18S和4G13S动力发动机,并配备了5速手动变速箱和来自三菱的4速自动变速箱,其中1.3L版本依然保留国三排放标准,同时推出了达到了国Ⅳ排放标准。外观方面,骏捷FRV融入了许多时尚元素,骏捷家族式的前脸和鹰眼式前大灯的设计都非常引人瞩目,配合绚丽多彩的车身颜色,使整车更富有时尚气息。

中华 骏捷FRV

除了外形抢眼外,稳定的操控性也是中华骏捷FRV的一大亮点。中华骏捷FRV采用了前麦弗逊式独立悬架带横向稳定杆,后悬采用复合扭转梁及充气式前后减振器,这让它在川流不息的车流中很容易闪转腾挪;车身刚性高,开起来很稳,转弯时稳定性很好,基本没有侧倾现象的发生,完全置于掌控之中;脚踏板的位置设计充分考虑了不同身高驾驶者的需要,离合、制动都深浅适中,最大限度的保证了驾驶者的操控乐趣。

比亚迪F3R 金钻版 自动挡

售价:7.59万元

比亚迪 F3R

比亚迪F3R金钻版同样传承了经典的“宽适?动悦”风格。这款车外观大气不失时尚,稳重又富有活力。整车采用流线型设计,多用弧线、圆角勾勒轮廓,不仅使车身更加动感,更奇迹般的实现了视觉瘦身。

比亚迪 F3R

比亚迪F3R金钻版虽然看起来精致小巧,但实际拥有长4325毫米、宽1705毫米、高1490毫米的大车身和长达2600毫米轴距,宽绰舒适的内部驾乘空间堪比中高级车。后备厢容积为360L,放倒后排座椅,空间更可大幅提升,这令部分三厢车也只能望其项背,给消费者舒适的驾乘体验,尽显大两厢车风范。

比亚迪F3自动挡

售价:8.08万元


比亚迪F3自动挡的前脸并没有太多变化,采用了横向镀铬进气格栅,匹配的鹰眼大灯与前机箱盖的线条紧密结合,使前脸看上去更加大气。另外,比亚迪F3自动挡也采用了全新的字母车标,是整车的气质焕然一新。比亚迪F3自动挡延续了F3系列的大气外形与流畅的车身线条,前低后高的腰线贯穿整个车身。另外,这款车的车门采用镀铬门把手,看上去更加大气。较大的外后视镜也使驾驶员拥有更好的视野。


比亚迪F3自动档车型在动力上采用了三菱的4G18发动机,排量为1.6升,最大功率达到了73.5千瓦,百公里经济油耗仅5.1L。后备箱的内部空间也非常大,可以存放很多大件物品,完全可以满足一般家庭需要。当然,比亚迪F3自动档的最大变化就是匹配了采用了日本JATCO公司原装进口变速器,这款新车具有松油门自动降档的功能。F3自动档采用四幅多功能方向盘及传统式手刹,平实无华,却更适应消费者的需求。

热词:

  • 自主品牌
  • 自动挡
  • 车型
  • 导购