央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生活五彩斑斓 3款时尚白领精品新车推荐

发布时间:2012年05月03日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月来临,又一批莘莘学子褪去青涩走向职场,只不过00年代末的职业人生,“上班族”已是个老掉牙的词汇,渐行渐远。许多新人的职场生活,不再以老一代人“水中望月”的方式开始,城市生活五彩斑斓已成为“尚班族”的舞台。“经不住似水流年,逃不过此间少年”,当杜拉拉开着动感轿车驶过“一个人,一座城”的时候,所有职场女人都体会到 “女人的极致是用来吸引的”深刻含义。当然,杜拉拉的警世通言对职场男人同样适用,只不过对新一代职场男女来说,一上班就为自己购置一部动感时尚的活力座驾,已是实力和潮流使然。杜拉拉升职记火了,“我思故我在”歇菜了;职场新人购车潮起了,“我尚故我在”流行了,准备好了吗?今天我们就给那些希望在上班路上体现自己品味与众不同的“尚班族”新人,推荐几款回头率颇高的唯美小车。

推荐车型之一:瑞麒M1

价格区间:3.88-6.68万元

09款 瑞麒M1 1.3手动尊贵型 到店实拍

M1是瑞麒品牌的首款车型,以炫酷时尚的外观、独有的3D智能数字系统、C-NCAP四星级安全保证等优势,掀起了现代化时尚潮流,给高速增长的精品小车消费带来了新气息,并以“上市以来超低返修率”口碑成为市场关注的焦点。最近又推出M1进化版,在智能、空间、安全、品质方面都有提升。其设计风格、材质工艺、驾控体验和安全配置上攀登小排量车型的豪华之巅。并提供质保期最长的4年或12万公里质量安全保证,成为对科技和安全有苛刻要求消费者的最佳之选。

瑞麒M1的外观设计颇具动感时尚元素,专为都市年轻一族打造的一款数字智能精品小车。其颜色多样,激情的红色可衬托出时尚女性的热情与动感,而沉稳老练的黑色也可凸显出硬朗、内敛而不失时尚的男性朋友,不同的性格特点都可在色彩变幻的M1车型里找到。

灵动的大灯与前机器盖线条巧妙结合,进气中网采用上下分割式设计,配合整个前脸组成一副笑脸的形象。瑞麒M1的车顶线条较高,这也为驾驶者提供了一个很好的驾驶视线。尾部把手的设计颇有灵感,增添了些许的新意。尾部与前脸造型呼应,圆润的线条使其看上去显得更加可爱。

瑞麒M1是中国第一款整车按国际标准设计的高端小车,其车身结构采用了目前最先进的吸能前舱及笼型车身结构设计,于梁柱底板加强处理外,更搭载发动机室副车架设计及四门防撞钢梁。瑞麒M1拥有ABS/SRS等安全配置,并在C-NCAP安全碰撞测试中取得了四星的优异成绩。其高强度吸能车身可保证车辆发生碰撞时吸收车辆撞击能量,把撞击力分解而保护车内乘员安全。车辆发生正面碰撞时,发动机冲入驾驶室给乘员带来的伤害是致命的,而M1的发动机在碰撞时有自动下沉功能,在撞击瞬间发动机会自动下沉,避免发动机冲入驾驶室给乘员带来生命危险。

在车型设计配置方面,瑞麒M1进化版真正实现了智能数字进化,抓住科技应用的潮流方向,提出3D智能数字概念,给小车节能环保带来全新阐释,其在安全、节能、驾控等核心领域植入的DSS、DSE、DSC三大智能数字系统,还配备了领先的数字行车电脑,可以实时监控驾驶过程中车辆的各项数据,帮助驾驶者快速灵活的应对各种突发事件。

M1搭载1.0L和1.3L两种排量的发动机,其中它所配备的1.3升Acteco发动机动力水平属于同排量平均水平,最大功率达到了62kW,最大扭矩为122N·m。

推荐车型之二:长安铃木 新奥拓

价格区间:4.49-6.29万元

新奥拓试驾实拍

老款奥拓已经早已被印刻在人们的脑海中,经济实用是网友们对老奥拓的一致评价,曾获得众多车友的追捧。新奥拓在内饰以及细节方面做得比较突出。作为铃木奥拓升级的革命性标志,外观设计和动力方面的提升成为新奥拓的亮点。另外在内饰及细节方面的用心设计,增强舒适性和人性化及经济实用,但是在日益激烈的市澈争当中要想获得更好的销量,还需要有更高层次的提升。

新奥拓的外形更加健硕,车身尺寸达到了3500×1600×1470mm,轴距提升至2360mm。新奥拓与老款相比,在内部空间上也是有一定的提升。

新奥拓的外观看上去动感而不失可爱,前大灯标新立异,转向灯被安放在大灯凸起的上方,非常时尚。前进气格栅很大,更有些“熊猫”的味道。车身侧面线条流畅,黑色防擦条以及车身底部的侧裙丰富车身侧面线条。其设计不足之处是更偏向于女性车主,男性多会认为其过于可爱、卡通,望而却步。

动力方面,新奥拓搭载1.0L的K10B三缸发动机,最大功率为53kW/6000rpm,最大扭矩则为90Nm/4800rpm,达到了欧5排放标准。变速箱则有5挡手动和4挡自动两种选择。虽然动力并不算大,但对于选择微车的人来说,动力从来就不是他们选择它们的原因。经济的油耗才是最重要的。而新奥拓的理论油耗最低在百公里3.6L。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

推荐车型之三:比亚迪 F0

价格区间:3.69-5.39万元

比亚迪F0 试驾实拍

F0是比亚迪旗下唯一一款A00级轿车,有1.0L排量的四个款式车型推出,分别为1.0L MT实用型、舒适型、豪华型和尊贵型。

外观来看,比亚迪F0虽说小了点,但并不显庸俗,其不少可爱元素的加入,给人一种清新绚丽的感官享受。比如,前散热格栅造型采用了“笑脸”式进气格栅,与前保险杠中网相辅相成,增加了不少可爱的元素;内饰设计非常紧凑,中控台不仅集中了几乎所有的控制按钮,就连换挡杆都设置在此,配合大量圆形元素的使用,更突出了整车小巧可爱的形象。但其内部空间却令乘坐人员有些担心,坐进F0后排,感觉很拘谨。而后排车窗采用外翻式开启,不能大面积通风,如果车内人多的情况下,会造成通风不畅的局面,这也令消费者对其空间问题留有疑虑。

比亚迪F0搭载的是自主研发的BYD371QA直列三缸全铝发动机,搭配BYD5T-09的5档手动变速箱。50千瓦/6000rpm的最大功率,在4000~4500转时能输出最大扭矩90牛米,动力输出偏高转速。油耗相当经济,实际油耗也不过5升多一些。按现在油价也就是3毛多1公里。三缸发动机噪音和怠速稳定性表现还可以,对于代步来说,问题不大。

由于篇幅有限,没有对上述三款车在性能和配置方面的特性作过多的陈述,但作为代步车型无论是售价还是日后的养车费用都很划算,市场表现也都很活跃,他们都充满了青春的活力,正符合职场新“尚班族”的审美特点。如果你看完上面的文章,感觉这其中有一款是你的阶段性梦想,相信当你走进它们的4S店后会获得更多的惊喜。还是那句话,如果您口袋刚刚鼓起且还想要回头率,这三款车一定不会让你失望。

热词:

  • 导购