央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

差1万选择谁?对比BMW120i普通版与运动版

发布时间:2012年05月03日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宝马(进口) 1系

7月底宝马中国发布了旗下运动型两厢轿车1系的全新车型“运动限量版”,该车进口到中国市场的数量只有480台,在价格上相比120i AT版车型的28.8万元仅仅高了1.1万元,但是整车却增加了更多的运动化个性配件,可以说在性价比上又达到了更高的水平。

指导价比120i贵1.1万 实际售价两款车相差4万元

为了直观的对比运动限量版的不同,我们找到了一台普通版的120i轿车。直观上看的话两者真的是没有什么差异,120i目前的价位为手动挡车型27.3万、自动挡28.8万,而眼前的这款运动限量版自动挡车型仅仅售价29.9万元。并且在配置上更全面也更加先进,所以相信30万元之内的价位它会是很多人的最终选择。

4万元的差距 相差N多配置 到底值不值?

宝马(进口) 1系

宝马(进口) 1系

宝马(进口) 1系

而从则面45度看过去1系也有几分宝马Z4的影子,这得益于宝马1系修长的发动机舱设计,从某些角度看发动机舱的长度几乎占据了整个车长的50%。低矮的车头、较窄的车身令1系的正面造型非常夸张,再加上修长的发动机舱设计活脱一副跑车样子足以迷倒任何一位看客。

宝马(进口) 1系

宝马(进口) 1系

普通版本的120i是不具备氙气大灯、天使眼、大灯清洗功能的,但是我们在120i运动限量版车型上看到了前面的三项配置。配备了宝马家族著名的“天使眼”头灯,整车更具杀气更加传神。

?宝马(进口) 1系

宝马(进口) 1系

120i运动限量版的全车都用到了暗色的玻璃,这种玻璃能够提供一定的私密性,并且在阳光的照射下也不会让车内的人员感觉到那么的热。而120i运动限量版的四只轮胎使用的是防爆轮胎,所以是没有备胎的。轮胎的尺寸达到了17寸宽度为225。此外来自BMW M系列的铝合金轮毂也是为这款120i运动版增色不少。

宝马(进口) 1系

宝马(进口) 1系

1系在车尾的设计上并没有太多的复杂线条,分列在两侧的尾灯面积也显得很小,不过印象中这样的设计似乎又与宝马Z4跑车不谋而合。值得注意的是,设计师在车尾的BMW 标志设计上动了一些头脑。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -
宝马(进口) 1系

120i搭载一台2.0升汽油发动机,并配合6挡手动变速箱或手自一体变速箱,作为一款自然进气发动机它最大115千瓦/6400转/分的功率在符合环保和经济的条件下,几乎已经把动力压榨干净。不过驾驶时的实际感受却让人略带遗憾,120i与“极速狂飙”四个字尚有一段距离。

宝马(进口) 1系

宝马(进口) 1系

宝马(进口) 1系

内饰部分的其它细节在于整车都使用的黑色内饰氛围,其中车顶部分是专门选用深灰色面料制作的,配合黑色真皮+织物材质的运动型座椅还是很能够衬托它的运动特性的。同时作为全套的M套件,这款1系运动限量版也增加了M踏板套件,绝对是从上到下的全方位运动化改装。

宝马(进口) 1系

宝马(进口) 1系

内饰部分120i运动限量版还把双区域的自动空调面板进行了增配,这套系统相比120i普通款式的车型看上去豪华了很多,也更加符合BMW品牌的高端定位,相比普通版本120i的旋钮式空调面板看着舒服多了。

宝马(进口) 1系

宝马(进口) 1系

宝马(进口) 1系

较为低矮的造型让宝马1系的车内空间有些“先天不足”,身高在1.8米以内的乘员应该会感到比较舒适,各方面空间都很到位。2.66米的轴距让宝马1系有了不错的后排空间,纵向的腿部空间对于大多数身材的乘员来说已经足够舒适,但是后排横向空间方面在乘坐3个成年人时还是会略显紧凑。

总体来说,BMW 1系运动限量版车型以BMW 120i自动挡为基础,增加的M空气动力学套件、M运动型真皮多功能方向盘、M歇脚板和不锈钢踏板等,进一步增强了它本已卓越的动态性能;而一系列精雕细琢的外观、内饰细节,如‘闪点’布料/Sensatec透气皮组合的首次应用和独有的水蓝色、雪山白车身颜色则透露出它仅480辆的珍贵。

热词:

  • 宝马
  • 导购