央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同为3.0T差价1.2万元 宝马X5对比奥迪Q7

发布时间:2012年05月03日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥迪(进口) Q7 2011款

在2010成都车展上,奥迪品牌宣布的旗下当家大型豪华SUV车型Q7推出搭载3.0T发动机的全新版本,定价出现在81.5-109.8万区间内。它的出现除了拉低了产品售价、拉长了产品线以外,同时也给作为竞争老对手的宝马不小压力。今天网上车市就为您详细的把X5和Q7两款车型售价接近的入门级版本进行对比,挑起一场老对手间的新战役。

一. 车身尺寸对比

车身尺寸方面,一直都不是宝马车的强项,X5也不例外。X5的“三围”体积分别是4857mm/1933mm/1776mm,轴距为2933mm,优势在于车身高度。Q7块头比较大,长/宽/高分别为:5089mm/1983mm/1737mm,轴距为3002mm,超过5米的身长和超过3米的轴距,使其拥有同级别车型中的领先内部空间感受。

奥迪(进口) Q7 2011款

宝马和奥迪对于品牌下的大型豪华SUV定位各有不同,X5尺寸略小是为了更好的动态服务,造型特点更加运动风格,设计感觉更加动感。奥迪Q7则是以大见长,宽大的尺寸让车型视觉感受非常大气,LED灯组的加入更加时尚,符合潮人们的审美取向。

二.舒适度对比

虽然宝马X5比Q7贵处1.2万元,但舒适/豪华配置方面却是Q7更占优势。X5优势配置在于方向盘电动调节、多跌DVD,在娱乐的部分表现不错。Q7优势配置在于随动头灯、后视镜记忆、后挡风/后排座椅侧遮阳帘、腰部支撑、后排座椅加热以及座椅通风,车型更多的是侧重于用户的舒适感受。

奥迪(进口) Q7 2011款

内饰风格的部分,宝马一贯的家族特质被大家广泛接受,深浅搭配的色彩基调,配合神色木质装饰,整体感觉低调华丽。奥迪品牌同样采用家族式的内饰风格,强烈科技感显得更加现代化,做工细腻富有质感。

三. 安全配置对比

安全配置方面,两款车型各有侧重。共同拥有去安排双气囊、前排侧气囊、前后排头部气帘、胎压监测、安全带未系提醒、发动机电子防盗等配置。同时还有“ABS+EBD+EBA+ASR+ESP”五位一体的电子车身稳定系统,此外还有上坡辅助加以支持。Q7优势在于后排侧气囊,而宝马则是以家族化的零胎压继续行驶功能见长。

奥迪(进口) Q7 2011款

奥迪Q7的LED灯组值得鼓励,LED材质拥有反应循序,超低能耗、超长寿命等特性,对于安全和环保都有不小的优势。宝马有独家的技术,所以不用装载备胎,而奥迪则是需要的,全尺寸的备胎没有缩水,表现的比较厚道。

四. 性能对比

动力部分,宝马虽然车型为xDrive35i,其实搭载的就是一款3.0T涡轮增压发动机,拥有很强劲的动力输出:最大功率为225Kw,最大输出扭矩达到400N.m,百公里加速仅为6.8秒;相比宝马的强劲力度,奥迪的3.0T机械增压发动机则稍显孱弱:最大功率为200Kw,最大输出扭矩达到400N.m,百公里加速时间为7.9秒。

奥迪(进口) Q7 2011款

看过以上四项的对比后,可以总结以下几点。宝马X5设计的重点在于偏向运动的取向,相对小的轴距和尺寸更利于控制运动时车身的状体,空间也就相对紧凑些,配置的方面少了一点贴心。奥迪Q7则是更适合在城市里行走,大空间和更多的人文关怀符合现代人的价值观。到此,相信您对这两款车型已经有了自己的理解,希望文章能在您购车的时候给予一些有效的帮助。

热词:

  • 宝马X5
  • 奥迪
  • Q7
  • X5
  • 车型
  • 尺寸