央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

头文字“T” 四款热销涡轮增压车型推荐

发布时间:2012年05月03日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

? 近日在各大网站竞相出现了有关科鲁兹1.6T的试驾文章,让我们在这款车上市前一睹芳容,同时也了解了这款车的变化之处,除了外观上细微的变化,则就是涡轮增压带来的强大动力。纵观今年的汽车市场,不乏车企推出带T动力的新车型,足见市场上的"T"迷有多少。这些带T的车型外观上是否有变化?动力感受如何?市场上是否出现优惠?这一一信息,编者都将在文章中呈现。

  推荐车型:科鲁兹1.6T、朗逸1.4T、速腾1.8T、明锐1.4T

  科鲁兹1.6T:

科鲁兹
科鲁兹

  外观变化:外观改变集中在尾部,整体显得更加运动,熏黑的尾灯透露出了运动车型惯有的乖戾特征。后备箱上还多了一个小尾翼,尽管与WTCC版相比显得非常低调,但看上去却很舒服,尾部也因此显得更加有型。在尾部,通用一脉相承的“T”字标志是科鲁兹1.6T身份的象征,不过“T”标并没有采用炫目的红标,或许是因为有意要与别克保持距离,科鲁兹只是采用了相对普通的银色标志。尾部的另一变化来自于外露式的排气尾段,与1.6升和1.8升车型相比,粗壮的椭圆形排气管显得更有气势,也让整个尾部完全跃动了起来。不过它的声音倒是很安静,并不像改装排气一样恼人。随着动力的增强,之前205/60 R16的轮胎自然无法承受1.6T那巨大的扭矩了,因此科鲁兹为其换上了一套225/50R17规格的轮胎,并把刹车盘加大到了16寸,轮胎型号来自于固特异EfficientGrip“御乘”系列,这款轮胎的特点是出色的噪音控制,它曾被称为固特异有史以来最安静、最舒适的轮胎。五辐式轮毂采用了和英朗GT相似的样式,这套轮毂装在科鲁兹上显得更饱满一些,配合锐利的车身造型,视觉效果相当不错。

  内饰变化:内部换装了蓝色内饰,并在车系中率先安装了安吉星系统,蓝灰搭配的内饰为车内增加了更多活力。由于科鲁兹1.6T只推出了一款车型,而且并没有为1.6T车型指定特殊的车身颜色,所以内饰颜色全都是统一的蓝灰搭配,没有采用与车身同色设计。不过尽管没有更多的内饰颜色选择,但蓝灰色搭配出来的冷峻气氛还是绝对吸引人的。科鲁兹1.6T在车系中率先采用了EPS电子助力转向系统,并具有四向调节功能。对于更加注重驾驶感受的1.6T车型来说,EPS系统不仅驾驶起来更轻松,方向感也更好。

  动力变化:对于科鲁兹所搭载的这台1.6升涡轮增压发动机,是英朗、君威所使用的那台涡轮增压发动机,与6速手动变速箱的组合也可以说和君威1.6T的动力系统完全相同。这台发动机最大功率达到了135kW,并可以在2200-5600转时持续输出235Nm最大扭矩。0-100km/h的加速时间为8.7秒,最高车速达到了225km/h。

  这款车的上市时间渐浮出水面,11月将正式与大家见面,价格也将一并公布,对于科鲁兹推出带"T"的车型,可谓是众望所归,如果定价合理,必然会带来好的销量,目前各地已经相继接受预订。

车型

城市

指导价优惠幅度

新车预订情况

科鲁兹1.6T

北京

暂无指导价?

?3千元国家节能补贴

订金5千元—1万元,预订2个月提车

上海

?3千元国家节能补贴

订金1万元,上市后陆续到店

广州?3千元国家节能补贴

订金5千元,预订一个半月?

深圳?3千元国家节能补贴

?订金5千元,上市后新车到店

 朗逸1.4T

朗逸
朗逸

  外观变化:外观上,朗逸1.4T的前进气格栅采用如同高尔夫GTI的蜂窝状造型,同时在格栅的上角也镶入了TSI的标志,前大灯改用了暗黑底,相比1.6L、2.0L车型更显运动感;尾部新增了一条小尾翼.略带熏黑的后尾灯也是朗逸1.4T区别现有在售车型的地方,在视觉效果上给人不错的感觉。

  内饰变化:朗逸1.4T的内饰配色选择了红黑的色系搭配,黑银搭配的中控台显得质感十足,带有银色饰条的真皮方向盘还有红色缝线,视觉冲击感强烈。仪表盘方面,相对目前在售车型中规中矩的造型,新车将中间的圆弧状行车电脑改为了方形,字体颜色则替换为更加醒目的白色。

  动力变化:动力当然是朗逸1.4T的最大亮点,其搭载了大众1.4L直列四缸涡轮增压直喷发动机,这款发动机的最大功率为96kW(130马力)/5000rpm,最高扭矩为220Nm/1750-3500rpm,在涡轮介入下实现了小排量,低油耗,高动力的设计特点,其功率足以媲美时下的主流2.0L自然吸气发动机,而其220Nm的峰值扭矩则接近主流2.3L自然吸气发动机的水平,宽广的扭矩平台亦可为驾驶者带来持续而又有力的加速推背感。

  朗逸一直是上海大众的明星产品,虽然低调,但是每月的销量都高高在上,1-9月的销量排行榜位列榜首,目前这款车北上广深四地行情优惠都不多。

车型

城市

指导价优惠幅度

现车情况

朗逸1.4T

北京

13.28—16.28万?1300元?

有现车

上海

?3000元

有现车

广州?3000元

有现车

深圳7000元?

有现车

?制表:太平洋汽车网 www.pcauto.com.cn

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

 速腾1.8T冠军版

速腾
速腾

  外观变化: 首先是升级为氙气放电式前大灯,提供了更好的照明效果,同时由于透镜的加入也使新款大灯看上去炯炯有神,轮毂由多条幅变为十幅的,很多人认为这款轮毂的造型不错,轮胎的型号仍为225/45 R17,品牌为固特异,225mm的宽度在国内紧凑型车中已经位列榜首,为该车提供强劲的抓地力,这也是冠军版操控性好的一个重要原因。

  内饰变化:内饰的主题风格和布局都没有变化,色彩上还是突出运动性的黑色,但相比老款的冠军版,新款车型凡是缝合的地方都是用的白线,颇有些高尔夫GTI的风范,当然,这是为了从视觉上加强运动效果。另外,真皮座椅不仅采用红线缝制,而且采用了透气性更好的打孔工艺,厚实的靠背和座垫看上去包裹性非常不错。

  动力变化:速腾冠军版搭载了采用缸内直喷加涡轮增压技术的1.8TSI发动机,此发动机在大众的迈腾车上也有应用,不过是作为迈腾车的入门级车型动力配置。此发动机在5000-6200rpm的转速区间可输出118kW的最大功率,在1500-4200rpm的转速区间则都可以输出250N.m的最大扭矩。这样的动力,对于车辆1.4吨的自重来说,非常充足,为喜爱驾驶乐趣的人们提供了激烈驾驶的动力前提。

车型

城市

指导价优惠幅度

现车情况

速腾1.8T冠军版

北京

17.28—18.48万?

?3000元

有现车

上海

?6000元

有现车

广州?5000元

有现车

深圳?2000元

有现车

?制表:太平洋汽车网 www.pcauto.com.cn

  明锐1.4T

2010款新明锐
2010款新明锐?

  外观变化:新明锐保留了斯柯达家族经典的直瀑式前进气格栅设计,这个设计巧妙地分割了发动机盖上的大平面,使得新明锐前脸造型立体感十足。让人眼前一亮的是新明锐全新的蝶翼式动感大灯,仰角的设计风格为新明锐注入了更多锐利、强劲的气势。细看之下,大灯内置入品牌基因“Octavia”字标清晰可见。与之相应的,新明锐的尾灯也有全新呈现,家族传统的“C”形造型进一步清晰,并采用了LED发光单元,层次感和科技感更强。车身视觉效果提升上也下足了功夫:前后保险杆均采用一体式设计,融合U Smile曲线设计和外扩式饱满坚实下盘;隐藏式天线与流线车身一气呵成;车尾增加了红色反光片,将车身侧面线条延伸至车尾,动感又不失大气。

  内饰变化:新明锐摆脱了老款明锐呆板死气的味道,首次采用了上黑下灰的颜色搭配,这种颜色运用让内饰看起来庄重典雅,也提升了档次。新明锐的方向盘造型稍有变化,这种变化也基于4代大众车型的方向盘造型向5代大众车型的换代进化。变化后的方向盘造型更加圆润而前凸,且中间部分镶有“微笑”形的镀铬装饰条,令整体时尚不少。

  动力变化: 斯柯达明锐1.4T最大扭矩为96KW,最大功率为220N·m。1.6L最大扭矩为77KW,最大功率为155 N·m。

车型

城市

指导价优惠幅度

现车情况

明锐1.4T

北京

16.1万—17.75万?

?5000元

有现车

上海

?5000元

有现车

广州?5000元

有现车

深圳?3000元

有现车

?制表:太平洋汽车网 www.pcauto.com.cn

热词:

  • 车市导购