央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车型亮点解析 4款2.0L入门中级车对比

发布时间:2012年05月03日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凯泽西是铃木推出的第一款中型轿车,它的上市在业内虽然谈不上是一个惊天动地的事件,但毕竟是首次进入中型车领域,因此也获得了很高的关注度,偏向运动的定位在上市之初就把对手锁定在思铂睿、新君威、雪铁龙C5等车型,它们在动力性、内部空间与配置方面都能满足用户的日常使用需求,同时20万元左右的售价也是相对比较实惠的。那么,初来扎到的凯泽西在成熟老道的几款车面前是否能站稳脚尖呢??

的

在动力和配置等方面进行对比:

车型

指导价

东风雪铁龙 C5 2.0L自动舒适型

19.69万元

一汽马自达 睿翼 2.0L自动豪华版

19.98万元

铃木凯泽西2.4L两驱豪华版

22.98万元

上海通用别克 君威2.0L 世博版

21.39万元

4款车型均采用自然吸气发动机,在最大功率上凯泽西以131kW领先于其它三款车型,而在最大扭矩的比较上凯泽西也是以230N·m的成绩表现更为突出。

的?

在变速箱的对比上,凯泽西的CVT无级变速箱无疑优势明显,君威的6挡手自一体变速箱睿翼的5挡变速箱在平顺性和燃油经济性上也有着不错的口碑,而C5的4挡手自一体变速箱明显处于劣势。

?

C5

睿翼

凯泽西

君威

排量(L)

1997

1999

2393

1998

最大功率(kW/rpm)

108/6000

108/6500

131/6500

108/6200

最大扭矩(N·m/rpm)

200/4000

184/4000

230/4000

190/4600

变速箱类型

4挡手自一体

5挡手自一体

CVT(无级变速)

6挡手自一体

前悬挂形式

麦弗逊式独立悬架

双横臂式独立悬架

麦弗逊式独立悬架

麦弗逊式独立悬架

后悬挂类型

?多连杆独立悬架

多连杆独立悬架

多连杆独立悬架

?多连杆独立悬架

轮胎规格

225/60 R16

205/60 R16

215/55 R17

225/55 R17

在底盘结构上,4款车型的后悬均为多连杆独立悬挂,而在前悬的选择上,只有睿翼为双横臂式,凯泽西、C5和君威则是麦弗逊式。如果按照复杂程度及用料来排名的话,双横臂要优于麦弗逊,但其实各有各的优势。双横臂由于结构相对更复杂,需要占用较大的空间,而且在成本上也更高一些。麦弗逊式悬挂结构简单,响应速度快,维修成本也低一些。

的

在座椅配置上,除C5是织物座椅外,睿翼、凯泽西、君威都是真皮座椅且主驾均为电动调节。另外凯泽西和君威还配备了座椅加热功能。

  点评:通过简单的对比我们可以看出,4款车型可以说各有优势也都有自己的短板。凯泽西作为一款新车,在各方面均表现不俗,被国人接受只是时日问题。

热词:

  • 导购