央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专为80后 家庭第二辆车之个性车型导购

发布时间:2012年05月03日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:MSN | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专为80后

  随着时间的推移80后已经逐渐的成为了社会的主要消费群体,他们也是未来社会的核心力量。运动化、个性化早已是汽车设计发展的趋势,80后将独具个性的消费理念抛给了汽车市场,同时也换回了市场的肯定。他们之中有的已经结婚生子、事业有成,年轻一些的正在融入社会、积攒力量。对于已经完婚的80后来说家庭第二辆车是一个好的选择,第一有助于夫妻间的用车分配,合理利用限行政策,第二可以展现自己的个性魅力。下面我们就推荐几款个性车型丰富一下您的选择。

  Scirocco 大众 尚酷?—重味道的选择

  售价:31.00-36.02万元

  优点:外形拉风,操控极佳

  缺点:内饰设计过于朴实

专为80后

  发展到现在的尚酷已经有了三十余年的历史,命名源自撒哈拉吹向地中海的沙漠热风。如今的第三代尚酷重在味道的体现,不少媒体或者朋友,乃至身边的同事都认为CC是最美的大众,不过外观这个概念是个见仁见智的话题,在我看来尚酷才是最美的大众!与GTI相同的底盘,与5代高尔夫接近的内饰,这一切都不能阻挡喜欢它的消费者对它的疯狂追求,它展现出了大众车系内不一样的重味道。

专为80后

  很多人都被尚酷激进、拉风的外型所折服,其实我也未能幸免,每次看到尚酷都会有一种难以名状的冲动。不论各种角度看着它都很舒服,确实要佩服一下它的设计者。

  内饰的设计并没有外观那样超前,中控台等部分的设计与大众 EOS如出一辙。大众家族型的中控台排列样式只是颜色搭配和造工有所不同。尚酷2.0?TSI采用的是与GTI相同的运动型多功能方向盘,手感绝佳。而1.4TSI车型则依然是普通三幅方向盘。高配车型采用的是RNS?510多媒体导航系统。

专为80后

  动力系统也是尚酷的亮点所在。1.4TSI采用了双增压技术,在国内1.4TSI基础上增加了机械增压,不过在3500rpm后完全转换涡轮增压才能发挥它的最大潜质,这台发动机最大功率118Kw/5800rpm,最大扭矩240N.m1500~4500rpm,百公里加速仅为8秒,最高时速218Km/h。在科技含量与驾驶感受方面都是国产1.4TSI无法比拟的。与之匹配的是大家都很熟悉的7速DSG变速箱。假如这些并不能让你满足的话,那2.0TSI将是你无悔的选择,相比国产GTI,尚酷这台2.0TSI发动机最大功率增加至155Kw,而峰值扭矩的释放依然保持在很低的1700rpm,配备的是6速DSG变速箱。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -?专为80后

 采用了双增压技术的1.4TSI发动机。

专为80后

  相比1.4TSI车型更加强悍的2.0TSI,相比GTI上的2.0TSI马力增加了10匹。

  点评:对于追求视觉冲击力的80后而言,尚酷鬼魅的设计确实难以抵抗。

? MINIcooper?S

  售价:36.5万元

  优点:历史就是它的经典所在,动力强劲  

  缺点:经典还需进步,售价并不低

  一直以来MINI的品牌文化都是深得人心的,几十年不变的外观已经成为了时尚与经典最佳的组合。不过你要是认为MINI只是女孩子的玩具的话,那你应该好好看看眼前这台?cooper?S,它会扭转你对MINI以往的错觉,你爱好驾驶?那太好了,这正是它的强项。

专为80后专为80后

  它的外观除了显眼的S标识与位置诡异的双出排气以外,真的很难再找出与普通版cooper有什么区别。经典是不需要评论的,每个人的心中都有对MINI不同的定义。

  不过内饰方面就要说两句了,坐进cooper?S的车内基本感觉不到与普通版有何差异,除了圆依然是圆。黑白的配色确实显示出了一些质感,不过也就是一点点而已。看到MINI的新成员们与时俱进的内饰设计,让我对新款的cooper充满了期待,不过你要是真的喜欢它悠久的历史,那么我劝你还是尽快将它收下,再经典的内饰设计也耐不住岁月的蹉跎。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -专为80后

  还是来看看它与普通版cooper真正的不同所在吧。?MINI?cooper?S搭载的是一台1.6L直列四缸涡轮增压发动机,最大功率126Kw/6000rpm,最大扭矩220N.m/2000rpm,把这样一台猛机塞进仅有1.2吨重的MINI,然后再匹配上一台先进6速手自一体变速器,动力性能可想而知,MINI?cooper?S非常容易的达到了220km/h的极速与仅7.3秒的0-100km/h加速时间。

专为80后

  1.6L直列四缸涡轮增压发动机,最大功率126Kw/6000rpm,最大扭矩220N.m/2000rpm。

专为80后

  戴上小头盔的6速手自一体变速器,仅为S版专享。

点评:作为80后的你如果对MINI总是难以割舍的话,我劝你还是尽快将它据为己有吧,毕竟岁月不留人嘛,要享受趁年轻。看到一位40岁以上的驾驶者秀着他的MINI,还是一件很别扭的事情,这里不是欧洲,汽车的文化发展才刚刚起步。

马自达 MX-5 ?

  售价:29.98万元

  优点:后驱带来的优秀操控与轻质量车身 

  缺点:发动机技术不够先进

  MX-5是一款双门双座硬顶敞篷跑车,在全球它曾经是销量最好的细分市场产品。很多人认为双门双座硬顶敞篷小跑都是富人的玩具,不过29.98万元的售价也说明MX-5与我们普通消费者距离很近。它的特点可不止是售价,后驱带来的驾驶乐趣,轻质量车身,都是它的资本所在。

专为80后

专为80后

  马自达MX-5的外形非常圆润,前脸采用了马自达家族最新的大嘴风格。由于是两门两座车,因此马自达MX-5的车鼻子显得较长,而驾驶舱显得比较窄。虽然整车的造型并不凌厉,但是车尾部上翘的设计,还是带来了很强的运动感。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - - 马自达 MX-5 采用了黑银内饰搭配,对于偏向运动的跑车来说,这样的配色很贴切。而方向盘也与睿翼 有几分相似,功能非常齐全,包括换档拨片,音响控制,定速巡航等功能。而舒适性方面,有自动空调,真皮电加热座椅,值得一提的是MX-5配备了Bose音响,对于音乐发烧友来说确实是个惊喜。

专为80后

  动力方面,马自达MX-5采用了一款2.0L自然进气发动机,最大功率118kw/6700rpm,最大扭矩188nm/5000rpm,账面数据上看并不突出,不过这款车的发动机采用纵置,引擎缸径×冲程为87.5mm×83.1mm,较短的冲程也让这款发动机能迅速的提升发动机转速,能更快的进入高转速区,从而很快就进入最大扭矩释放区域。再加上前置后驱的设计,MX-5可以获得更好的操控乐趣。与之匹配的是6速手自一体变速箱,配合换档拨片,驾驶乐趣再次提升。

专为80后

专为80后

  6速手自一体变速器配合拨片换挡可以提高MX-5的驾驶乐趣。

  点评:作为一款双门双座硬顶跑车,马自达MX-5?29.98万元的售价较为合理。除了售价的优势以外,后驱设计、轻质量车身外加换挡拨片确实可以带来一定的驾驶乐趣,Bose音响也是舒适性配置的亮点,当然你还可以零距离接触大自然。对于喜欢享受且追求浪漫的80后来说MX-5的诱惑确实不小。

奔驰 smart?fortwo

  售价:13.48-22.10万元(目前优惠较大)

  优点:车身即精悍又安全,进口品质售价不高

  缺点:除了精悍只有精悍

  除了上述这些车型之外,压轴的是性价比最高的smart,之所以说性价比高是因为目前厂商有很大的优惠幅度,10万以下购买进口奔驰不再是痴人说梦。大街小巷里的甲壳虫、MINI越来越多,细分市场的车型不断的被用户所喜爱是证明中国汽车市场逐步发展成熟的重要历程特征。而更令人开心的是,我们将会有更多的选择—smart。

专为80后

专为80后

  奔驰就是奔驰,连小车的车灯设计都带着一丝挑衅的味道,不过个人认为这样的设计更有意思,咱是“人小志大”,小车也能驰骋天下。灰色哑光版确实质感不错,韵味十足。尾灯与前灯相比就低调了不少,从后面看“Smart”,是个讨人喜欢的可爱家伙,不过为了保证视觉效果,尺寸上做出了牺牲,总觉得尾灯有些太秀气了。

热词:

  • 导购