央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手动性能控 4款入门级进口性能车型推荐

发布时间:2012年05月03日 12:49 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我想很多年轻人都和我一样,对于驾驶有着特殊的偏好,而座驾也不仅仅是从A地到达B地的代步工具了,更是为这段旅程注入激情和满足感的机械生命体。这群人热衷于手动变速箱带来的凌厉加速,也懂得享受在崎岖山路上的辗转腾挪,他们是手动性能控。

  如果你也是这样一群人,而你恰巧又不是富二代,那么今天我们为您甄选的这四款车型将会让你觉得梦想并非遥不可及。乐趣十足的驾驶感受和相对充盈的动力性能,足以满足你的基本需求,而且较低的入门售价和进口车型的高品质也会让你觉得物有所值。

  推荐车型一:现代劳恩斯酷派2.0T酷动手动版

  厂商指导价:19.90万元

【现代劳恩斯酷派外观】

  外观方面,劳恩斯酷派采用了很多时尚新潮的设计元素,组合在一起的效果还算讨好。不过,整个前脸看上去缺乏足够的整体感,过于复杂的线条也会显得有些凌乱。为了凸显力量感,劳恩斯酷派在引擎盖上设计了两条棱线,并且一直延伸到中网,整个造型非常动感而且大气,非常符合酷派车型的运动感。大弧度的车顶和倾斜的C柱让人很有专业跑车的感觉。从尺寸和冠以劳恩斯的名头看,它已不能算小跑车了。

【现代劳恩斯酷派内饰】

  内饰方面,中控台的造型是全新设计的,既不同于老酷派,也不同于劳恩斯。除了方向盘略感现代味比较重以外,整个中控台无论从质感还是做工都很不错。独特造型的操作空间没有任何拼凑感,大弧线的造型看起来也属于领先设计。

【现代劳恩斯酷派发动机】

  动力方面,这款劳恩斯酷派采用的是2.0升的涡轮增压发动机,最大功率155kW,最大扭矩299N·m,对于讨厌乏味驾驶的您来说,6速手动挡版本供您选择。其实手动挡车型更具备性能的味道,并且在操做上更能激发驾驭激情。

  推荐车型二:菲亚特博悦1.4T手动运动版

  厂商指导价:19.59万元

【菲亚特博悦外观】

  谈起博悦运动版,大尺寸轮圈以及红色制动卡钳这预示着这款博悦绝非凡胎俗子。从各个角度环顾博悦都不会太有过于凌厉的线条,即便是富有冲击感的车头也都较为圆润。不规则形状的大灯搭配精简造型的进气格栅别有一番品位,而红色的“T-JET”则代表着它所拥有的那颗强劲的“芯”。博悦的车身尺寸为4336mm、1792mm、1498mm,轴距为2600mm,与高尔夫GTI、欧宝雅特基本上差不多大。造型则更像是一个艺术品,圆润的尾部再加上圆形的尾灯还透着一份可爱。不过这个家伙并不是走可爱路线,它所具备的运动天赋才是我们最为感兴趣的。

【菲亚特博悦内饰】

  意大利人不仅仅要求博悦在外观上与众不同,在内饰上依旧费劲心思。全黑色的内饰完全是目前运动车型所具备的,碳纤维饰件以及镀铬的金属踏板都把博悦的运动气息体现的非常到位。而且博悦内部的设计十分人性化,尽管是紧凑级车,但你会发现中控台都是围绕着驾驶员,体现出该车注重驾驶感受的一面。

【菲亚特博悦发动机】

  这台1.4升涡轮增压发动机无疑是本次博悦的一个亮点之一,它不仅仅拥有小巧的尺寸同时还拥有远潮该排量车型的动力表现,但最为关键的是在油耗上依旧较为经济,少吃快跑从这台代号“T-jet”的发动机上得以体现。别看排量仅为1.4升,但凭借涡轮增压的帮助,博悦在2250转是就可以达到最大230Nm的最大扭矩,最大功率达到110千瓦。配合6档手动变速箱,完全可以用“小钢炮”来形容了。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  推荐车型三:标致207CC1.6T风尚

  厂商指导价:22.68万元

【标致207CC外观】

  2008老款207CC夸张的大嘴让人印象深刻,2011新款相比老款在前脸上依然保留大嘴,只是稍微收敛了一些,多了些成熟和稳重。重点在于雾灯位置的变化,过去位于“大嘴”中间的雾灯被扩展到了前保险杠更靠外的两侧。

【标致207CC内饰】

  内饰方面,没有明显变化,但中控台在用料有进步,虽然没有了08款高配的全真皮包裹,但现款的硬塑料在质感上有了大幅提升。整车进口的嘛!做工的细致程度也还是可以的。方向盘上没有集成多媒体控制按键,这些功能依旧被放在后方的控制杆上。定速巡航被集成在左侧控制杆上,方便倒是方便,就是按键有些太小不易操作,而行车电脑控制菜单则被集成在右侧控制杆上。

【标致207CC发动机】

  2011款标致207CC的动力系统和老款没有任何变化,使用的依旧是PSA与宝马共同开发的代号为EP6DT的1.6T涡轮增压发动机,最大功率110kW,最大扭矩240Nm。动力参数不变,但前面提到的全新6速手动变速器,让0-100米加速相对老款加快了0.7秒,提高到目前的8.5秒,最高时速也从原来的207km/h提升至220km/h。

  推荐车型四:进口马自达3两厢2.0手动豪华型

  厂商指导价:17.48万元

  马自达3也同样采用马自达家族近来流行的设计风格,夸张的大嘴配合两旁雾灯的装饰框,时尚之余也充满着大气之风。也许有人对这款大嘴并不喜欢,但笔者却并不太同意此种观点,其微笑式的大嘴设计看起来非常吸引我,似乎是个孩子在笑。内部的竖条好像是一颗颗牙齿一样,当然,白色牙齿的设计就算了,这是车,可不能真当幅画似的来对待。

【马自达3两厢外观】

  新款马自达3的车身尺寸达到4490mm&times1755mm×1470mm,轴距为2640mm。老款马自达3为4415mm×1745mm×1470mm,轴距同为2640mm,看得出来新马自达3的车身长度增加了75mm,宽度增加10mm,其余则未有变化。其他参数方面,最小离地间隙从老款的160mm降低到155mm,前后轮距各增加5mm,总体来看,新款马自达3的内部乘坐空间应该不会有多大提升。

【马自达3两厢内饰】

  新款的内饰设计流露出更多的运动感,全黑色的真皮内饰酷感十足。整车充满着浓重的马自达家族式内饰设计风格,和国内新面世的马自达车型很相似。由于采用整车进口方式登陆中国,因此消费者丝毫不用担心车辆的装配工艺问题,笔者在实拍过程中有不少消费者来此看车,均对其出色的装配工艺表示满意。

【马自达3两厢发动机】

  新款马自达3的有1.6L和2.0L两款发动机可供选择,1.6L发动机代号为Z6V,最大功率79Kw/6000rpm,最大扭矩145N·m/4000rpm,而2.0L车型则上升到108Kw,182N·m。马自达3整备质量在1240Kg到1338Kg之间。综合油耗最低的是1.6L手动车型为6.8L,最高的为2.0L自动车型,达到7.9L。

热词:

  • 马自达
  • 推荐车型
  • 厂商指导价
  • 手动变速箱
  • 车型推荐