央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15万内的四驱SUV 哈弗M1/新瑞虎/吉姆尼

发布时间:2012年05月03日 12:49 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四轮驱动是指汽车前后轮都有动力,四轮驱动汽的车尾部通常用4X4或4WD来标识。与普通的前驱家用轿车相比在恶劣路况的环境下四驱车更易于操控并且拥有更好的通过性,这也是许多喜欢长途自驾游的越野爱好者更中意这种车型的重要原因。除了人们印象中那些身型庞大的“越野车”以外,近几年市场上还出现了几种外形小巧的“玩乐级”四驱SUV,今天就给大家推荐其中的三款。

车型一:哈弗M1

  四驱车型售价:4.69万—5.69万

  驱动方式:适时四驱

  发动机:1.3L汽油

  变速箱:5挡手动

  

四驱车型厂商指导价
哈弗M1 1.3L 四驱舒适版4.69万
哈弗M1 1.3L 四驱豪华版5.19万
哈弗M1 1.3L 四驱尊贵版5.69万
哈弗M1 1.3L 四驱精英版5.69万
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn?

  四驱SUV往往留给人价格高昂的印象,但是长城却推出了一款价格极其低廉的SUV车型—哈弗M1,在5万元左右的价格区间内哈弗M1共有四款四驱车型可选。在外形方面它仍然显得有些另类,车身外观采用双色,由引擎盖至前挡风玻璃的线条圆润而可爱,但在车尾却完全转换为笔直线条。

  哈弗M1的四驱动车型为适时四驱,在大部分时间四驱版的M1仍然是以前轮驱动,但是当遇到前轮打滑的情况时液力耦合器会将动力传送后轮。这在湿滑路面和越野路面能够帮助司机更容易的控制车身,此外较高的底盘与良好的视野也是它的优势之一。

  你不能奢望售价5万元的车型能有多么精细的做工,哈弗M1的内饰就像它的外观一样更偏向于年青与时尚化,只是车内的塑料感比较明显。在注重个性的同时它并没有放弃实用性,五门的设计既便于后排乘客上下车,也便于装运较大件的行礼。而在变速箱方面,它的四款四驱车型均采用5挡手动变速箱。

  哈弗M1采用一款1.3L自然吸气发动机,虽然算不上强劲但匹配如此小巧的车身似乎也已经够用。从另一个角度看1.3L的发动机拥有更低的油耗水平,在燃油价格高涨的今天也不失为一种不错的选择。

  车型二:新瑞虎

  四驱车型售价:10.78万—11.58万

  驱动方式:适时四驱

  发动机:2.0L汽油

  变速箱:5挡手动

  经过几次改款奇瑞推出了新瑞虎,车身外观方面新瑞虎对前灯、进气格栅与引擎盖做了适当改进,而在尾部则没有太大的变化。细节的改进让新瑞虎变得“精神”了,原本温和的头灯变得十分凶悍。或许你不会想到新瑞虎也包含两款四驱车型。它们的售价也并不高,厂商指导价为10.78万与11.58万元。

  

四驱车型厂商指导价
新瑞虎 2.0 手动舒适版10.78万
新瑞虎 2.0 手动豪华版11.58万
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn?

  新瑞虎的四驱车型同样为适时四驱,它采用了交互式扭矩管理系统,电脑会根据路况自动切换两驱/四驱驱动方式,足以应对一般泥泞、冰雪路面。新瑞虎的车身较为宽大,拥有较为宽敞的车内空间,它也很适合作为平时上下班的代步工具。

  新瑞虎的内饰设计是自主品牌车型中少数漂亮的内饰设计之一,上深下浅的内饰配色符合国人的家用需求。穿插在内饰中的银灰色装饰条让车内氛围显得很有活力,加上多功能方向盘的设计,相信新瑞虎能够吸引很多年轻人的关注。

  新瑞虎全系车型采用了多达四款发动机,其中包括1.6L自然吸气汽油发动机、1.6L机械增压汽油发动机、1.8L自然吸气汽油发动机、2.0L自然吸气汽油发动机。它的两款四驱版车型均采用2.0L自然吸气发动机,与之匹配的是一款5挡手动变速箱,在我们今天所介绍的SUV车型中新瑞虎的动力最为充沛。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型三:吉姆尼

  四驱车型售价:13.90万—15.80万

  驱动方式:分时四驱

  发动机:1.3L汽油

  变速箱:5挡手动/4挡自动

  从远处看吉姆尼就像是一辆长大了的老款奥拓,卡通化的方正外形十分可爱,甚至也吸引了很大一部分女性车主选择这款车。与前面介绍的两款车型相比,车身小巧的吉姆尼售价最高四驱车型也最丰富。13.90万至15.80万的价格区间内共有8款车型可选。

  

四驱车型厂商指导价
2011款吉姆尼1.3 MT13.90万
2011款吉姆尼1.3 MT导航版14.20万
2011款吉姆尼1.3 AT14.90万
2011款吉姆尼1.3 AT导航版15.20万
2011款吉姆尼1.3 MT双色版14.50万
2011款吉姆尼1.3 MT双色导航版14.80万
2011款吉姆尼1.3 AT双色版15.50万
2011款吉姆尼1.3 AT双色导航版15.80万
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn?

  它搭载一套带有中央空气差速锁的四驱系统,可以随意在四轮驱动与两轮驱动之间高速切换。但要注意的是从两轮驱动切换到四轮驱动时,要求车速必须低于100公里/小时,并且车辆须沿直线行驶。若要进行四轮驱动(4WD)与四轮低速模式(4WD-L)之间的切换则只有车辆静止时才可以完成。与前面两款采用适时四驱的车型相比吉姆尼的四驱系统更专业,同时也具备很大的改装潜力。

  吉姆尼的内饰并没有明显的闪光点,但方正的布局黑色的内饰配色往往能留给人专业级越野车的印象。它的车身采用了较为时尚的三门式设计,尾门也采用了更像专业级越野车一样的侧开门方式,它的后排座椅也可以折叠用来存放大件行李。

  在发动机方面它的全部八款四驱车型均搭载一款1.3L自然吸气发动机,并匹配5挡手动/4挡自动变速箱。在今天所介绍的车型中吉姆尼是唯一配有自动变速箱的车型,这也使它更能适应拥堵的城市路况。在我们最近针对这款车的测试中,它也有着不错的越野表现。

  结语:作为业余时间的“玩乐”车型,这三款或许将会是不错的选择。哈弗M1无疑拥有很大的价格优势,同排量与相似尺寸的吉姆尼价格几乎达到它的三倍,低廉的价格可能会让很多人把它当作自己的玩具。新瑞虎的车身更为大气也更加宽敞,它是今天介绍的三款车中最为实用和最具性价比的车型,10万左右的售价与2.0L发动机充沛的动力绝对很有吸引力。吉姆尼的售价最高,但同时它也拥有更专业的四驱系统,卡通风格的外形与精细的做工是它最吸引人的地方。

热词:

  • 吉姆尼
  • 瑞虎
  • 哈弗
  • SUV
  • 厂商指导价