央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A3与A4领衔 华晨汽车上海车展阵容揭晓

发布时间:2012年05月03日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近日从华晨汽车官方获悉,在今年4月开幕的上海车展上,其将携八款新车型首次亮相,其中包括内部代号A4的中华全新中级车、代号A3的SUV产品以及多款概念车与商务车。

华晨中华A4全新中级车

据官方资料介绍,华晨代号A4的全新车型定位于中级车。而该车外观设计与宝马5系十分相似,内饰做工水平相比之前骏捷等车型有较大的提升。据悉,中华A4车型动力方面可能会配备一台1.6升发动机。

车168

外观上,华晨中华A4前脸运用了大量BMW的最新设计元素,如灯腔内加入灯眉设计的多边菱形前灯组,经过改良的镀铬装饰双肾格栅以及多辐条轮毂等设计。此外,与新骏捷前杠两侧相似的镀铬进气口,则让它更有运动味道。

车168

车168

华晨设计师对于中华A4车型的尾部设计并没有采纳过多的模仿技巧,贯穿中部的镀铬装饰条十分显眼,结合两侧线条规整的灯组设计,让它看起来十分沉稳,而后杠下沿黑色的装饰板,则补充了一些运动元素。据目前掌握的非官方消息,中华A4车型的长宽高分别达到4708/1788/1475mm,轴距为2700mm。

车168

动力方面,该车将搭载一台沈阳航天三菱提供的1.6升发动机,最大输出功率为87千瓦,传动部分,可能匹配5速手动和5速自动变速箱。另外,中华A4车型将在今年上海车展首发,并将于今年中旬上市销售,而在新车的发布会上,官方将正式公布该车的中文命名。

华晨中华A3全新SUV车型

在掌握华晨宝马资源之下,中华品牌今年两款重磅新车均向BMW设计靠拢,除外观酷似5系的A4车型之外,基于A级平台打造全新SUV车型A3的外观设计也与X1也有着“不解之缘”。据悉,中华全新SUV车型将于上海车展正式发布。

车168

车168

从之前曝光的A3车型谍照来看,该车整体设计与宝马X1十分相似,熟悉的双肾格栅、前杠下沿扰流板以及侧面车窗结构,都赠予了它BMW的血统。此外,车尾部饱满的后杠以及灯组布局,让它看起来更加沉稳。

车168?车168

内饰部分,华晨A3与A4车型采用了相同的设计,其中控台以黑色为主题,镀铬材质的运用增添不少质感以及视觉效果。此外,向内对称的炮筒式仪表盘、中控面板上方的弧线以及三辐方向盘的运用,均增添了车内的运动气息。总体来讲,华晨A4在内饰做工以及设计方面相比其他自主品牌车型有较大的提高。

车168
疑似中华A3官图

关于中华A3车型的动力系统,由于目前官方还处于保密时段,所以无任何准确消息。但据之前中华代号A4车型环保目录中显示其配备1.6升引擎来推测,由于两车属同平台研发,预计A3车型也将提供1.6L发动机,此外还有望装备骏捷身上的1.8升引擎。

除A3与A4车型之外,华晨还将携带多款概念车和商务车登陆上海车展

华晨汽车在今年上海车展亮相的新车中,不仅有上述已介绍的中华全新中级轿车和中华SUV,还有两款纯电动概念车V1和大海狮W,此外,还将向观众与媒体首次展示最新研发的大中华概念车,这表现出华晨汽车将向豪华中大型车市场进军预兆。

车168
金杯全新SUV

此外,继去年中华骏捷Cross飞炫版上市之后,今年中华将推出另一种个性化定制产品,同时,绵阳华瑞与上海申华也将分别展出国内首款MINI型SUV金杯SUV-MS2和阁瑞斯MPV高顶商务车。另外,还将有多款T动力发动机一同亮相,包括1.5T、2.0T柴油、2.0T GDI等,但以上引擎的匹配对象目前官方还未公布。(谍照来源于新浪汽车与网易汽车)

热词:

  • 汽车