央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

13万买辆热销车 6款热门三厢紧凑车导购

发布时间:2012年05月03日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过1月份的盘整和2月份的大跌,3月份国内的汽车产销量终于再次了大幅上升。今天我们就介绍3月份销量最大的六款13万左右的三厢紧凑车,看看这些车型各有什么特点,哪款更适合你的需求。

上海大众朗逸

厂商指导价:11.28~16.28万元

  三月份销量:22265辆

  LAVIDA朗逸是上海大众自主研发的首款A级车,底盘是志俊的升级,但经过了大幅度的调整。外观方面,前格栅延续大众的家族式格栅,大灯造型与大众的传统造型略有区别,灵感来自于上海大众“哪吒”概念车。朗逸的车身长宽高分别为4608毫米、1743毫米和1465毫米,轴距为2610毫米,尽管数据上不占优势,但实际乘坐之后发现,朗逸的后排空间及座椅的舒适度很不错。

  上海大众朗逸配置1.4TSI、1.6L和2.0L三款动力,其中1.4TSI发动机采用大众的先进的发动机技术涡轮增压汽油直喷技术,这一技术具有提高发动机动力性能,同时高效利用燃油的特点,其最大功率为96千瓦,同时在1750-3500转时即可输出最大扭矩220牛米,动力性能不错;相对于1.4TSI发动机,朗逸1.6L发动机的动力性能一般,其最大功率为77千瓦,在3800转是输出最大扭矩155牛米;2.0L发动机最的大功率和最大扭矩分别为88千瓦和180牛米。

  在变速箱方面,朗逸匹配了5MT、6速手自一体和7速双离合等三款变速器,变速箱技术较为先进。

  相对于外形的简洁流畅,朗逸内饰的处理就更加让人耳目一新。与传统的方正为主的内饰设计的大众设计风格明显不同的是,朗逸的内饰设计采用了以曲线和圆形为主的元素,显得更加年轻时尚。朗逸的长宽高分别为4608mm/1743mm/1465mm,轴距为2610mm,是一款标准的紧凑级轿车。

  在舒适性配置方面,朗逸配置四门防夹手电动窗和单碟CD等配置;在安全配置方面,其配置了前雾灯、前排双安全气囊、ABS+EBD、发动机电子防盗等配置。

  编辑点评:朗逸实质上是志俊的改款版。在志俊原有优点的基础上,朗逸的造型更加时尚、动感,更加符合年轻消费者的审美需求。

  上海通用别克凯越

  厂商指导价:9.99~11.79万元

  三月份销量:19242辆

  别克凯越基于通用汽车全球平台设计,它的原型车是通用大宇Lacetti。它的外形出自全球三大汽车设计公司之一的意大利pininfarina,融入了大量欧洲化风格。其长宽高分别为4515毫米,1725毫米和1445毫米,轴距为2600毫米,是一款标准的紧凑级轿车。

  在动力系统方面,别克凯越仅匹配1.6L一款动力,采用DOHC技术,其最大功率和最大扭矩分别为81千瓦和146牛米,虽然动力性能一般,但足以满足一般用户的需求。

在变速箱方面,别克凯越匹配5MT和4AT两款变速箱。

  在悬挂结构方面,凯越前后悬挂分别采用麦弗逊式/双连杆式,麦弗逊式前悬挂的结构是大多数紧凑型车采用的结构,具有乘坐舒适的特点;双连杆式后悬挂是独立悬挂结构,较采用非独立悬架和半独立悬架车型的舒适性能更好。

  新凯越的内饰以米色为基调,很好的将银色铝合金与深色仿桃木装饰融合在一起,看上去典雅大方不乏时尚气息。中控台以黑色为基调,配银色铝合金边框,与桶形自发光仪表一起使内部感觉更年轻时尚一些。黑色皮革包裹的四幅方向盘手感很好,做工比较细致,缝合处没有粗糙感,增添了不少驾驶乐趣。

  在舒适性配置方面,凯越标配6/4分离可折叠后座椅、冷藏功能手套箱、折叠式电控外后视镜、单碟CD等配置;在安全性配置方面,其标配前排双安全气囊、ABS+EBD、发动机电子防盗等配置。

  编辑点评: 凯越前后悬架都采用独立悬架,乘坐较为舒适;售价相对较低,配置较为丰富,性价比较高。这款车型不仅适合作为家庭用车,也适合作为入门级的公商务用车。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  一汽大众宝来

  厂商指导价:10.78~14.78万元

  三月份销量:18091辆

  宝来是高尔夫四代的三厢版本,也就是第四代捷达,这款车型1998年在海外上市,一汽大众生产的是经过改进之后的2001款。

  宝来1.4TSI发动机 一汽大众宝来,匹配1.6L和1.4T两款发动机,其1.6L发动机型号为EA111,目前在一汽大众产品线上只应用于高尔夫A6上,现款速腾还都使用着2气门版本的EA113系列1.6L机型。1.4T发动机采用大众先进的涡轮增压和汽油缸内直喷技术,这一技术具有提高发动机动力性能,同时高效利用燃油的特点,其最大功率和最大扭矩分别为96千瓦和220牛米,发动机性能超过很多排量高于1.8L的车型。

  在内饰上,宝马全系匹配实用的USB接口和AUX-IN音频接口,方便用您的随身音乐播放器材来播放音乐,省去了在车厢备用大量碟片的烦恼。

  编辑点评:宝来刚刚上市时被称为“驾驶者之车”,其强项在于操控性能。虽然近年来有很多操控性较好的车型上市,但是依然无法超越宝来,最重要的原因在于大众不断通过价格调整降低了宝来的价格区间,使操控性能在同价格区间车型中依然保持着领先。尤其是宝来又匹配1.4T+DSG动力总成,使宝来成为1.4T+DSG的入门车型,更加强了它的竞争力。

  上海通用雪佛兰科鲁兹

  厂商指导价:10.89~15.99万元

  三月份销量:17348辆

  科鲁兹是一款面向全球市场进行设计和研发的战略车型,由通用欧洲团队主导设计,采用通用的DeltaII平台,与英朗属同平台产品。其主打运动风格的造型和富有驾驶乐趣的操控性能,被通用汽车寄予厚望。

科鲁兹1.6L发动机,最大功率86千瓦,最大扭矩150牛米

  科鲁兹1.8L发动机 在动力方面,雪佛兰科鲁兹匹配了1.6L、1.8L和1.6T三款发动机。略显张扬的造型设计使科鲁兹看起来充满激情并富有朝气,运动化的外型很容易迷惑人,使人误以为科鲁兹的动力跟其外型一样“张扬”。从动力性能上看,科鲁兹1.6L发动机最大功率可达86千瓦,最大扭矩达150牛米,而1.8L发动机的最大功率可达105千瓦,最大扭矩达177牛米。从发动机的数值上看,科鲁兹1.6L车型的动力性能可以说是中规中矩,跟同级别车型动力没有差距,动力性能没有外形那样张扬。虽然,科鲁兹的动力性能已经完全能够满足需求,但是相对于1360公斤的整备质量,真正的跑起来虽然不能说肉,但肯定不能与其张扬的外型匹配。所以,有人评价科鲁兹1.6L是款“外强中干”的车型。

科鲁兹6速手自一体变速箱,兼顾了驾驶乐趣和轻松驾驶等多方面需求

  安全配置方面,科鲁兹标配ABS+EBD、CBC等属标配,另外被动安全方面科鲁兹有一大亮点,其拥有同级别车型中最多的6只安全气囊,能够为前后排乘客提供更多的保护。

  编辑点评:作为一款运动车型,科鲁兹并没有匹配更加安全的ESP系统,而是匹配了一套被称之为弯道控制系统的系统。这套系统在安全性上不如ESP系统,但较ABS+EBD要好一些。如果您年轻富有激情,想买辆车代步,且注重乘员的安全,那么科鲁兹则是较好的选择。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  北京现代悦动

  厂商指导价:9.98~12.98万元

  三月份销量:17182辆

  悦动是第七代伊兰特,采用现代最新的HD紧凑型车平台。这款车型于2006年在韩国上市,上市后并未马上引进到中国生产,直到08年才在中国上市。不过,未与韩国同步上市并未阻挡悦动的热销,其在中国上市后很快即与老款伊兰特组成了强大的联合阵线,成为中国最畅销的轿车之一。

  在动力系统方面,伊兰特悦动匹配一款1.6L的动力,采用CVVT和DOHC技术,最大功率和最大扭矩分别为90千瓦和155牛米。从动力性能上看伊兰特悦动足以满意消费者的需求。

在变速器方面,伊兰特悦动匹配了5MT和4AT两款变速箱。

  在悬挂结构方面,伊兰特悦动前后悬挂分别采用麦弗逊式/拖曳臂式结构,麦弗逊式前悬挂结构是目前大多数轿车采用的结构,具有乘坐舒适的特点;后悬挂拖曳臂是半独立悬挂结构,这种悬架的优点是结构简单,缺点是舒适性一般。

  伊兰特悦动的外形线条圆润和平滑,有利于其降低油耗和噪音,据厂商公布的数字其风阻系数只有0.29。在此基础上,悦动前脸设计线条简洁、明快,三条明亮的金属横条构成整个前脸最为重要的部位——进气格栅,让人感觉将前脸宽,通过两边鹰眼造型的前大灯将这样一个宽大的设计形象向车后展开。而保险杠上运动型雾灯则让人在第一眼时就能感觉到悦动的运动气质。与老款伊兰特相比,伊兰特悦动的造型更加大气、时尚和运动。伊兰特悦动的长宽高分别为4542mm/1775mm/1490mm,轴距为2650mm,是一款尺寸较大的紧凑级轿车。

  编辑点评:伊兰特悦动采用1.6Lγ发动机,技术先进,大幅度提高动力性能的同时油耗也比较低。车身内外饰造型时尚大气;车辆内部空间较大,乘坐较为舒适;配置丰富,价格比较合理,性价比较高。

  一汽丰田卡罗拉

  厂商指导价:12.38~19.98万元

  三月份销量:16797辆

  卡罗拉作为COROLLA的第10代车型,设计风格延续了COROLLA中庸的风格,整体造型既不过分激进,也不乏时代感,符合性格沉稳的消费者的审美眼光。卡罗拉的长宽高分别为4540mm/1760mm/1490mm,轴距为2600mm,是一款标准的紧凑级轿车。

  在动力系统方面,卡罗拉匹配1.6L和1.8L两款动力,这两款发动机都在用了DOHC和Dual VVT—i技术,在提供更强劲的动力的同时,更加节省燃油。其1.6L的最大功率和最大扭矩分别为90kW/6000rpm和154N.m/5200rpm,1.8L的最大功率和最大扭矩分别为100kW/6000rpm和175N.m/4400rpm,从动力性能上看都足以满足卡罗拉的需求。

  在变速器方面,卡罗拉匹配了5MT和4AT两款变速器。在悬挂结构方面,卡罗拉前后悬挂分别采用麦弗逊式/拖曳臂,麦弗逊式前悬挂结构是大多数轿车采用的结构,具有乘坐舒适的特点;拖曳臂式后悬挂是半独立悬挂结构,这种悬架的优点是结构简单,缺点是舒适性一般。

  内饰配置方面,卡罗拉2.0L车型中控台面板采用灰色加桃木装饰点缀,并加入了后排遮阳帘,提升了豪华氛围。而除1.6L车型配备指针仪表盘外,其余车型都配备了带驾驶信息显示功能的自发光仪表盘。另外,卡罗拉后排座椅都采用了6:4分割可放倒式设计,使车内储物空间更丰富,而只有1.8L和2.0L车型配备真皮座椅。

  编辑点评:车身内外饰造型沉稳大气,符合性格沉稳的中青年消费者的审美需求;车辆内饰做工较为精细,且内部空间更大,乘坐较为舒适。这款车型适合性格沉稳,有一定事业基础的人群购买。

热词:

  • 科鲁兹
  • 朗逸
  • 厂商指导价
  • 拖曳臂式
  • 导购