央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低价也能玩越野 10万左右自主SUV车导购

发布时间:2012年05月03日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海马骑士

  价格:11.38-13.68万元

  从丘比特到新普力马 再到眼前的骑士,我们可以看到海马的自主设计能力在逐步成长并渐显驾轻就熟。

  海马骑士的内饰采用深浅双颜色搭配,整体内饰看上去显得非常简洁,却也不失高档。海马骑士的中控台采用不同材质搭配,手感都非常不错,从质地方面来讲,海马骑士与品牌下其他车型相比有很大提高。

  海马骑士搭载了2.0升发动机,最大功率为110千瓦,最大扭矩为180牛米,采用了海马VVT可变气门技术,综合油耗仅为8.8升。前机箱盖采用机械挺杆支撑,发动机配备了装饰罩,使整个发动机舱显得非常整洁。

  陆风X8  

  价格:11.98-12.98万元

  作为哈弗H3最强有力的竞争对手,陆风X8的市场表现似乎有些差强人意。或许是价格相对偏高,或许是选择的车款不够多。即便如此,他仍然不失为一款好的车型。

  同样出身于专业越野底盘的陆风x8其越野能力自然不在话下,非承载式车身的大梁非常结实,这是保证它越野能力的基础。加宽加强型的高强度梯形钢车架,使车身能耐受较大幅度的扭力冲击。四驱结构方面可以说哈弗与陆风X8是基本相同的。它们全都采用分时四驱系统,具有分动箱,是以手动来切换两驱与四驱模式,并且它们都具有低速四驱挡(4L),可以将扭矩放大,其中哈弗的扭矩放大比例为2.48:1,陆风X8的放大比例为2:1,这么看来哈弗在低速四驱挡上要比陆风X8更有优势。接通四驱模式之后前后桥属于硬链接,扭矩平均分配到四个车轮上,并且前后桥上都不具备差速器的锁止功能,车轮也没有电子制动辅助系统。在操作上,陆风X8的旋钮相对直观,而哈弗的小旋钮并不太容易找准位置。

  陆风X8分别提供了柴油版本和汽油版本两个车型。其中柴油陆风X8采用了陆风研发的VM R425DOHC高压共轨中冷增压发动机,其最大输出功率为105kW/4000rpm,峰值扭矩为340N.m/2000rpm。而汽油陆风X8则采用了大家熟悉的三菱4G69MIVEC发动机,其最大功率达到了118kW/6000rpm,最大扭矩为210N.m/4500rpm。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  长城哈弗M2

  价格:6.59-7.99万元

  长城是国内一家专注于SUV (专区)研发生产的车企,旗下的哈弗一直是坊间公认性价比最高的自主SUV。不过最近一两年长城在乘用车市场不断发力,除了轿车品种外,其推出的跨界车型也深受消费者喜爱。

  继之前推出的哈弗M1 后,长城在原酷熊平台基础上推出了哈弗M2车型。虽然长城仍将该车定位于小型SUV,但其实该车属于跨界车的一种。由于和酷熊同平台设计,所以哈弗M2采 用了与酷熊一样的1.5VVT发动机,除了5MT车型外还推出了搭载CVT的自动车型。此外效仿哈弗M1,哈弗M2也有四驱车型计划。

  由于目前国内市场上大多数CROSS车型都是前置两驱车型,所以配有四驱系统的哈弗M2更能体现出跨界车的真正含义。而且和酷熊一样,哈弗M2超大的 内部空间会让你忽略掉其小型车的身份。总的来说,若觉得专业SUV太贵且又怕费油的网友,相信一定能在哈弗M2上找到自己想要的。

  奇瑞瑞虎

  售价:8.18万-12.18万元

  瑞虎3在外形设计上没有走传统的宽大肌肉设计路线,而是采用了比较平实的设计风格。晶莹剔透的大灯设计和镀铬装饰的中网可以算是前脸设计的一大亮点,侧身渐高的腰线配合微凸的轮眉,向我们展现出了他的运动气息,同时车后部外挂的备胎,很有越野味道。

  内饰的设计相比外形来说就显得比较年轻了,浅色调内饰正符合当今的流行趋势。少量金属装饰的点缀,让瑞虎的内饰一下变得轻松活跃起来,三辐式方向盘手感一般,但是多功能按键的设计十分实用,应该会很受年轻人欢迎。

  动力方面瑞虎3分别搭载1.6l、1.8l和2.0l发动机,其中1.8l的是奇瑞自主研发的自然吸气发动机,最大功率97kw/5750rpm,最大扭矩为170nm/4300-4500rpm。动力上的表现不错。其中1.6l和1.8l车型搭配的均为5速手动变速箱,只有2.0l车型才搭配4速手自一体变速箱。

  和大部分城市级suv一样,瑞虎3采用了适时四驱,在良好的路面上主要为前轮驱动,在恶劣路面上自动进入四驱状态。此外,09款还采用了后桥间限滑差速器,在后桥传动系统中专门匹配了伊顿(eaton)的限滑差速器(lsd),配合智能四驱系统,保证了良好的燃油经济性。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  猎豹飞腾

  价格:7.98-14.98万元

  猎豹飞腾是国内推出的首款越野车,并在2003年被评为年度车型。原型即为大名鼎鼎的三菱pajero io。出自设计名家宾尼法利纳公司,1995设计完成,1997年开始生产。“io”代表着自由自在的休闲生活方式,长丰集团给它起了一个中文名——“猎豹飞腾”。

  相比于别的suv车身来说,飞腾的“身材”比较小,这点尤为女性青睐。它有三门和五门两款,五门版飞腾与三门版相比变化不大。车长4.03米,比三门版长了30厘米,轴距大了17厘米,厢式车身由简洁的线条和棱角勾画而成,没有都市女性的那浓妆艳抹,更没有多余的修饰,车身很多地方都采用了小圆角进行过渡,横条式散热器格栅两边是三菱suv传统式棱角分明的调角大灯,到也像是多了一对“大眼睛”,雾灯则嵌入与车身同色的前保险杠内。一看上去就感觉到它从里到外都透着野蛮又不乏灵性,散发出一种青春活力,让人忍不住想亲近它。

  猎豹飞腾既然定位为小型suv,飞腾搭载2.0l引擎应该是合乎情理的,引擎编号为4g 94,属90年代末期产品,至于飞腾为什么没有采用io1.8l gdi汽油直喷引擎,厂方给我们的解释是gdi然油系统并不适合国内现行的燃油标准。从4g94的帐面数值来看,动力输出相对而言比较保守,采用sohc单顶置凸轮轴每缸四气门的设定,进排气正时均不可调节。5500rpm时输出最大功率89kw(107)ps,峰值扭矩则在4500转时才产生,从这一点而言,飞腾的城市行走特性明显要比郊外越野的表现来得出色。

  配置一般水准,总之该有的飞腾也没少。就拿豪华手动款来说,空调属手动恒温,标配单碟cd,好在视听效果不错,即使打到最大音量,也不见出现较为严重的失真现象。对了,头顶的电动天窗对于追求小资情调的白领丽人倒是个不大不小的诱惑。此外,四门电动门窗,前排双安全气囊等也在标配清单内。

  当然飞腾也有它的不足之处:试图通过凸凹的小型壕沟时,飞腾的前独立悬挂不能很好的保持车体离地高度,发生了底盘拖地,甚至不能前进的现象,看来这方面并非飞腾的强项。

  总的来说,飞腾是一款非常适合都市男女的小型suv,他的公路和非公路的综合性能和实用的主流配置可以满足你的需要。相信在繁华的都市里,驾驶着飞腾你一样可以拥有越野的激情。

  众泰5008

  售价:5.38-7.48万

  众泰5008是旗下一款小型SUV (专区),身形很像铃木的一款吉姆尼SUV。众泰5008相比它的前辈2008增加了更多流行的设计元素,前大灯样式与新宝来有些相似,中网的面积变得更大,增强了视觉冲击力。前保险杠下面的银色发动机护板、车顶行李架、带转向灯的后视镜都是目前最流行的元素。

  车身结构与之前的2008没有什么不同,侧面看上去几乎完全一样,众泰SUV更加注重实用性。车长达到3970mm、车宽1570mm、车高1730mm,轴距达到2420,这就是标准小型SUV的身材。采用了承载式车身结构,前置后驱的布局,并且后轮采用五连杆、螺旋弹簧与整体桥组成的悬挂系统,和专业越野车 (专区)十分相似,但是越野表现一般。

  众泰5008内饰相比2008发生了很大改变,做工和用料都得到了明显提升,中控面板的金属设计,提升了质感,空调的旋钮也别之前更显档次。高配车型装备的CD音响还有个不小的显示屏,功能应该也很全面。仪表板虽然仍然设计简单,增加了一些灯光效果,晚间亮起可以感受到一些运动感。

  动力系统上仍然沿用2008的三菱1.3L和1.5L发动机,搭配5速手动变速箱。ABS和EBD只在高配车型上出现,像这种最基础的主动安全装备,更加应该出现在标准配置里。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  比亚迪S6

  价格:8.98-12.98万元

  作为比亚迪首款SUV车型,S6由比亚迪历时多年打造,S6外观设计动感时尚,4810 mm*1855 mm*1725 mm的长宽高,2720mm的长轴距和190mm的离地间隙超越了绝大部分同级车型,不仅使整车更显大气,也提供了超大的舒适驾乘空间。

  在S6的车内配置上,装载了Keyless无钥匙系统,只需携带智能钥匙便可轻松实现无钥匙进入、一键启动、电子防盗、寻车、报警等功能。同时为了方便驻车,S6提供了驻车可视系统。此外,S6中控台的7英寸显示触摸屏集成了比亚迪自主开发的语音电子导航系统和移动数字电视,不仅能提供实时路况信息,而且驾乘者可以随时观看精彩赛事直播,尽享数字生活。

  动力配置方面,比亚迪S6搭载了已在旗下车型广泛使用的BYD483QB和三菱4G69发动机,这两款发动机的动力性能和燃油经济性已经得到了市场的充分肯定。其中2.0L的车型采用的是BYD483QB发动机,该发动机的最大功率为103Kw/6000rpm、最大扭矩是186Nm/4000-4500rpm。2.4L车型采用的是三菱4G69发动机,其最大功率为118Kw/5000-6000rpm,最大扭矩可达到215Nm/3500-4500rpm。

  车辆的安全性能可谓是SUV购车者最为关注的因素之一。整车结构上,比亚迪S6采用3H高刚性车身、一体化的整体式钢板冲压侧围、前后加强的防撞钢梁以及车门内置防侧撞保护杆能全方位抵挡来自外界的撞击。主动安全方面,S6配备ABS+EBD,保证了紧急制动状态下车辆的安全性。被动安全方面,S6配备6安全气囊,配合预紧式安全带最大可能地确保乘员安全。此外,S6还配备儿童座椅固定装置接口,方便携带儿童出行。

  长城09款哈弗H3 豪华型/精英型

  厂家指导价:8.98/9.58万元

  为了迎合消费者的需要,长城去年推了三款2.0L新车型,分别是09款哈弗H3豪华型、09款哈弗H3精英型和09款哈弗H3天窗版,其中,豪华型为8.98万元,精英型为9.58万元。

  哈弗H3外观更具现代气息,它的前脸采用最为流行的“u”型设计,错落有致的波浪型前中网、百叶窗式前保险杠,带来强烈的视觉冲击哈弗H3 2.0l自动豪华型比2.0l自动时尚型多了电动真皮座椅、座椅记忆等实用功能。

  哈弗H3搭载2.0l 4g63s4m发动机,经济性突出、节能环保。这款动力采用单顶置凸轮轴、16气门设计,并且装配了最先进的德尔福无线射频技术;同时优化进、排气歧管,动力输出均匀,最大功率达到90/5250,扭矩最大为170/2500-3000,油耗仅为7l/100km(90公里等速),装备先进科技的obd,排放达到欧ⅳ标准。

  哈弗H3内部宽敞、舒适,与同级别suv相比优势明显;前悬挂采用双叉臂式扭杆弹簧独立悬架,后悬挂为四连杆螺旋弹簧非独立悬架,不仅保证了整车的操控性,而且实现驾乘的舒适性;它以双安全气囊为标配,并装备abs+ebd,使整车安全性得到有效保障;电动门窗、助力转向等设施,为用户提供便捷驾乘;自动空调、遥控中控锁、高保真音响、mp3接口等设施,不仅使用户轻松享受驾车快乐,还能实现高品质音乐伴随。

热词:

  • SUV
  • 哈弗
  • 越野
  • 宾尼法利纳
  • Keyless