央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又到过年时 四款值得开回家的B级车推荐

发布时间:2012年05月03日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在物价飞涨的年代,精明购物已成全民行动,年底将至不少人都有开车回家的习惯,长途驾车需要车子的性能好、乘坐也舒适,如何能划算购车而又买的放心,编辑在下文中推荐了四款市场口碑好、销量好、让利大的B级车。

车型

售价

天籁19.08-37.18万

凯美瑞

18.28-36.48万

新迈腾

19.98-29.18万?

新帕萨特

19.48-32.28万?

大图

  推荐车型一:天籁

2011款天籁 公爵 2.5L XV VIP 尊尚版

  享有“舒适之王”美誉的天籁是被东风日产寄予厚望的主力中型车,其定位主要针对商务领域,在目前的中型商务车市场占有一定的优势。且不讨论新天籁的品牌认知与雅阁、凯美瑞之间差距,就产品竞争力而言,VQ发动机以及CVT变速箱的搭配,加上后排空间的舒适性,天籁并不逊于两大对手,而且优惠后接近1.5万的价格,与马自达6都有得一拼,对这个级别车型感兴趣的消费者可以重点参考。另外,东风日产在前十名销量车企中的名次提升至第四名仅次于一汽大众,夯实了“中高级车三杰”地位,同时也给了消费者更多的信心,不管是产品性能还是技术方面都消除了顾虑。

车型

城市

指导价

优惠幅度

现车情况

天籁?

北京

19.08-37.18万

?3万元

?有现车

上海

?3.3万元

?有现车

广州

?3.5万元

有现车?

深圳

?3万元

?有现车

  行情信息:新天籁今年以来的销量已经数月超过雅阁、凯美瑞,从日系三强中脱颖而出,当然这中间有丰田的品牌危机及地震带来多重因素影响。进入9月份后,新天籁面临着雅凯降价反击,优惠力度再度扩大。

  编者点评:在今年的1-5月份的时候,天籁就已经登顶中高级车之首。如果联想到上半年的地震风波,东风日产的这个成绩就更加显得不容易。

 ? 推荐车型二:凯美瑞

2011款丰田凯美瑞 240G 豪华周年纪念版

  同级别车型中凯美瑞的油耗表现是很不错的,这是日系车一贯的优势所在,虽然没有经历多重更新换代,这样的一款车还是能很好地满足大众的审美需求,新车将会正式上市,如果觉得现款车型的外观是可以接受的,其实编者推荐这个时候选择老款车的原因是,新款上市前期老款车一般会有清库存大让利的活动,现在购车是最佳时机。

车型

城市

指导价

优惠幅度

现车情况

凯美瑞?

北京

18.28-36.48万

?2.4万元?

有少量现车?

上海

?2万元

有少量现车?

广州

?2万元

有少量现车?

深圳

?2万元礼包

有少量现车?

  行情信息:凯美瑞的优惠幅度比天籁小一些,不过凯美瑞的定价也比天籁低一些,总的来说现在凯美瑞的价格也是处于谷底的水平。当然,现在换代凯美瑞的消息已经炒得沸沸扬扬了,今后会不会对凯美瑞的价格有进一步影响也无法完全断定,但可以说短期内影响不会太大,因为新凯美瑞上市后,老款凯美瑞依然会以经典型号继续生产发售,那个时候凯美瑞就是另外一个指导价了。

  编者点评:凯美瑞外观实在有点乏善可陈。毕竟多年没有换代,老旧的面孔让我们失去了新鲜感。更为重要的是,即使在当年,凯美瑞的外观也是以追求中庸为主,所以即使没有视觉上的冲击,也是不足为怪。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  推荐车型三:新迈腾

2012款迈腾 1.8TSI DSG 舒适型

  新迈腾在车型定义上可以说是较老迈腾来了180度大转弯,轴距加长、车身运动风格弱化以及指导价格升高,这些都是为了更贴近起专属商务的定位。相较之下老迈腾虽说后排空间仅仅是够用级别,但短轴距带来的优越操控性这是新迈腾无法比拟的,再加上老迈腾圆润的运动外观,若是自己驾驭似乎更加合适。

车型

城市

指导价

优惠幅度

现车情况

?新迈腾

北京

19.98-29.18万?

赠送2千元保养?

?有现车

上海

?无优惠

?有现车

广州

?赠送3千元礼包

?有现车

深圳

?赠送2千元礼包

?有现车

  行情信息:新迈腾上市以来一直凭借着大众不错的口碑,和最为“原汁原味”的德国车作为卖点,得到了很高的关注。但由于今年车市销售较为冷淡,新迈腾销量未达到预期,厂家开始做出优惠。但由于现在新迈腾的生产能力和鉴于大众以往的惯例,短期内难有较大的优惠出现,喜欢迈腾的朋友现在可以考虑是否出手了。

  编者点评:新迈腾,有不少中国化的改进,比如进气格栅全部采用了镀铬设计,与新辉腾的风格更加相似,雾灯旁边的边框也采用了更大面积的镀铬装饰,意在提升新迈腾的商务性。而且一汽大众也决意在新迈腾车型上找回曾经所有在轴距上吃过的亏。国产的B7L车型较现款B6的轴距加长了103mm后达到2812mm,比起新帕萨特轴距还有9mm的微微领先。

  推荐车型四:新帕萨特

  近1.3万辆的全新帕萨特+近4000辆领驭,帕萨特继续试图冲刺中高级车的全年销量王座,新帕萨特的成长速度从7月份开始迅速增加,号称血统更为纯正的迈腾B7L荣耀上市暂时没有给新帕萨特带来太大的压力,“内讧”并没有出现。

车型

城市

指导价

优惠幅度

现车情况

?新帕萨特

北京

19.48-32.28万?

?1万元

有现车

上海

1万元?

有现车?

广州

?2千元礼包

有现车?

深圳

?1万元礼包

有现车

  行情信息:对于新帕萨特,你说他“偷工减料”也不为过,因此整车的成本不高,这也就意味着即便是大幅度的让利还是盈利,更何况在上海还是指导价高于其他地区1万元。

  编者点评:不得不说的是上海大众的影响力很强,才短短几个月的时间,新帕萨特的销量就开始以万台出现,选择新帕萨特还是选迈腾B7L,这是一个难题,或许更多的消费者选择哪款靠的是“眼缘”,如果非要做出一个选择的话可能大多数会选择新帕萨特,这得益于上海大众的营销能力以及配套的4S店服务。

  总结:长途驾驶安全第一,这对车子的要求比较高,另外一点就是乘坐还要舒适,否则几个小时,甚至是几十个小时的长途颠簸,人难免会难受,编者推荐的这几款是现在可以出手的重点车型。

热词:

  • 凯美瑞
  • 现车
  • 新天籁
  • 领驭
  • CVT变速箱