央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

道指创4年新高

发布时间:2012年05月03日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受美国供应协会(ISM)最新公布的4月份美国制造业采购经理人指数(PMI)好于预期提振,美国道琼斯工业指数5月1日上涨0.50%至13279点,为自2007年12月份以来的最高收盘点位。当日标普500指数上涨0.6%至1406点,创自4月3日以来的收盘新高;纳斯达克综合指数上涨0.13%至5812点。美股三大股指均收获5月份的开门红。

  PMI创近一年新高

  数据显示,当月美国制造业采购经理人指数(PMI)为54.8,不仅高于3月份的53.4和市场预期中值53,而且还创过去10个月新高。截至今年4月,美国制造业活动已连续第33个月扩张。

  该指数以50为分水岭,高于50表明制造业处于扩张状态,低于50则表明制造业处于萎缩状态。

  分行业来看,在18个制造业中,当月有16个行业实现扩张,多于3月份15个行业扩张的规模;当月扩张的行业包括服装、机械设备等;仅木材制品1个行业呈现萎缩状态。部分制造商表示,企业经营环境正在持续改善,部分指标表明美国企业整体经营状况的稳定性进一步加强,如产品的制造和订单保持稳定态势。

  市场分析人士对最新数据感到惊喜。美国投资机构梅森美公司货币基金经理韦恩表示,美国经济已经开始全面复苏,制造业前景看好,预示着整体经济活动有向上趋势,同时也表明企业投资活动变得不再那么保守,信心正在恢复。

  就业数据或再传利好

  进入3月下旬和4月份,美股进入典型的盘整行情。其中,道指4月份仅微幅上涨0.01%,勉强收获连续第7个月上涨;标普500指数下跌0.75%,终止了此前连续4个月上涨态势;纳斯达克综指下跌1.46%,创自2010年12月以来的最大单月跌幅。另外数据还显示,美股交易量出现萎缩,美国各交易所4月份日均交易量较此前3个月均值减少8.9%。

  对欧债危机和美国经济复苏进程的担忧一直在影响着投资者的情绪。分析人士认为,本周五公布的4月份美国非农就业数据将成市场关注焦点。

  据彭博资讯对分析师的调查,今年4月美国或将新增16.5万个非农就业岗位,高于3月份令人失望的12万个,当月失业率或将继续维持在8.2%的过去三年多低位。如果就业数据能够达到或超过上述水平,那么无疑将利好美股。

  瑞银集团(UBS)美股分析团队认为,标普500指数年内将突破3月份高点1419点,并上涨至1460点。野村全球市场投资首席策略分析师葛文高在接受中国证券报记者采访时表示,标普指数在今年内将较第二季度初的水平上涨约8%。

热词:

  • 盘整行情
  • 美股
  • 收盘点位
  • PMI
  • 制造业采购经理人
  • 瑞银集团
  • 股指
  • 利好
  • 非农就业
  • 就业数据