央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔出征川崎黄金大奖赛 “一切为了伦敦奥运”

发布时间:2012年05月03日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月3日消息:据《新闻晨报》报道,5月4日,刘翔一行就将出征日本川崎开启他本赛季首场室外赛事。相比起之前一系列高强度对抗,此次川崎一战挑战性相对较小,所以,临行前教练孙海平也刻意给刘翔卸下包袱,表示这场比赛“不过是一场量比较大的训练课而已”,并没有特别的任务和目标。

  根据日本川崎黄金大奖赛的赛程,5月6日14点40分,中国飞人刘翔将出战110米栏的比赛。这也是本赛季以来,刘翔第一次出战室外赛事。由于罗伯斯、奥利弗等劲敌都将缺席此次比赛,因此刘翔夺冠的可能性相当大。但面对舆论一片叫好之声,刘翔团队则显得格外冷静。“因为距离奥运会只剩下了最后三个多月的时间,所有全部的重点都会围绕奥运会来做文章,奥运会之前的全部这些比赛,肯定都是为伦敦服务的。”孙海平表示,“从3月中旬土耳其参加完室内赛之后,回到上海逐步开始全程训练,现在训练的重点全部都在后半程上。我们也会按照这个计划去做,不会临时对比赛计划进行大的更改。毕竟重中之重还是奥运会。”

  今年男子110米栏的赛季最好成绩是美国的奥利弗保持的13秒17,刘翔今年在男子60米栏创职业生涯最好成绩,根据60米栏和110米栏成绩成正比的规律,“翔飞人”110米栏成绩也很有希望取得突破。对此孙海平表示,成绩方面没有要求,重点还是不要受伤,安全第一,确保有一个健康的身体去参加奥运会。“另外还有一个需要重点解决的问题,就是连续大强度比赛的能力。因为奥运会复赛和决赛只隔两个小时多一点,加上比赛前提前40分钟检录,热身时间就非常有限了。这对于队员连续作战能力要求很高。”

  据悉,刘翔一行将于5月4日从上海启程赶赴日本,而此次出征将会拉开他繁忙而又重要的室外热身赛季,在川崎一战后,他将连续在钻石联赛上海站、尤金站上登场亮相。对于接下来一连串的赛事,孙海平表示这都是为伦敦奥运会做准备,不会为了哪一次比赛的成绩而改变训练计划。

热词:

  • 黄金大奖赛
  • 刘翔夺冠
  • 刘翔将
  • 比赛
  • 出征
  • 110米栏
  • 奥运会
  • 赛季首场
  • 赛事
  • 联赛