央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15投13铁+4失误!甜瓜沉睡 命中率创季后赛第3低

发布时间:2012年04月29日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月29日消息:在季后赛首轮和迈阿密热火的首战中,卡梅隆-安东尼手感全无,他15投3中,仅仅贡献了11分和10个篮板,还有3次助攻,尼克斯以67大比分客场落败。

  安东尼15投3中,在职业生涯所有季后赛中,安东尼今天的命中率(20.0%)为第3低,之前更差的情况为16中3(2009年)和16中1(2004年)。

  “我们之前都在讨论这场对决,”安东尼赛前说,“现在,是时候了。我知道,我已经等不及了,我想他们也应该是这样。”在刚刚出炉的常规赛四月份最佳球员评选中,安东尼成为西部最佳球员,状态火热。

  但到了季后赛,安东尼的手感突然不见了。前7次投篮,安东尼全部偏出。第一节还剩1分钟,安东尼面对勒布朗-詹姆斯的防守,犹豫良久之后,还是选择了单打跳投,结果球还是砸在了篮脖子上,弹框而出。

  还剩10秒,安东尼在反击中获得良机,面对空蓝进攻的时候,被肖恩-巴蒂尔一把拉下来,在篮筐下躺了一会儿才爬起来,用2次罚球,让自己在第一节拿到了4分,而已。

  作为尼克斯的绝对和核心,安东尼屡次遭到了热火的包夹防守。在第一波的防守中,热火使用一对一的防守,但安东尼一持球开始进攻,随即就会看到热火过来补防的球员,最终不得不将球传出去。

  第二节的走向,决定了比赛的基调。勒布朗在被泰森-钱德勒恶意犯规之后,全面爆发,帮助热火打出了一波24比2的攻击波。而安东尼鲜有表现。如果真要赞美他,那么他“终于”投中了一记中投。

  在还剩2分07秒的时候,安东尼中投命中,这是尼克斯在第二节最后7分钟内得到的唯一分数。“勒布朗不可阻挡,安东尼近乎隐身。”《纽约每日新闻》记者Frank Isola报道说。

  在勒布朗大爆发的时候,尼克斯陷入失控状态,进攻端完全没有效率,而作为进攻核心——迈克-伍德森教练已容许安东尼持球单打,安东尼造成杀伤。

  “勒布朗完胜安东尼”,这是ESPN纽约站中场给出的评定。“甜瓜”如何回应呢?犯规。在第三节刚开始1分钟,安东尼在进攻时推开勒布朗,随即被吹罚了进攻犯规。

  直到第三节还剩9分中,当尼克斯以31比62落后的时候,安东尼才“苏醒”了几分钟。还剩7分46秒,安东尼上篮命中;紧接着的进攻中,安东尼在篮下遭到了3名球员的防守,先是上篮被封阻,抢到篮板球之后,反身上篮得分。

  这一波连续的进攻,并没有让尼克斯看到任何逆转的希望。第四节刚开始不到一分钟,安东尼就被兰德里-菲尔兹换下场,尼克斯提前放弃比赛,安东尼忍看尼克斯大比分输球。

热词:

  • 季后赛
  • 安东尼
  • 甜瓜
  • 上篮得分
  • 命中率
  • 换下场
  • 罚球
  • 跳投
  • 客场
  • 助攻