央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双剑合璧贡献1球2助攻 出色表现仍难助国安赢首胜

发布时间:2012年05月02日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月2日19点30分,2011/12亚冠联赛小组赛继续进行,身在F组的北京国安主场迎战韩国蔚山现代,结果,阵容轮换的绿林军2比3输掉关键一役。5战仅积2分一场未胜,继泰达之后,中超又一支球队提前告别亚冠赛场。不过,徐亮与邵佳一领衔的进攻线表现优异,两员老将分别奉献两个助攻和一个进球,绿林军得以在家门口带着尊严告别。

  在亚冠小组赛还剩两场的情况下,国安仅积2分可谓丢尽了脸面,对阵蔚山现代,国安小组出线仅存理论可能,因此工体之战更多的也被看做是荣誉而战。帕切科如赛前所说对球队阵容的多个位置进行了调整,本赛季少有登场的邵佳一首发登场,与徐亮组成了中场双核。本场比赛也正是两员老将的出色发挥让球队没在家门口丢掉太多颜面。

  比赛开始后,佳一的状态稍显慢热,国安的前场难以组织起有效的进攻,进攻端的不利让蔚山现代获得了反击机会,比赛第17分钟,绿林军后防出线巨大漏洞,高瑟基禁区右翼传前点,金申旭面对柏小磊倒地捅射破门。第20分钟,国安再遭重创,金胜龙点球点附近俯冲头球将皮球送入球门下角,蔚山现代2-0领先。

  就在人们认为国安即将复制泰达式惨败时,徐亮勇敢的站了出来,本赛季他的圆月弯刀多次帮助球队走出困境,手术刀式的传球更是让对手胆寒。下半场刚刚开始,徐亮精确地挑传找到了插上的张稀哲,后者低角度冷静将球送入球网,国安在最为关键时刻扳回一球,也看到了扳平比分的希望。

  半场的磨合后,邵佳一的状态慢慢提升。凭借10年的欧战经验,他渐渐将错乱的绿林军前场组织了起来,配合上徐亮一针见血的传球,蔚山现代在下半场一度相当被动。两员老将的发挥赢得了工体5万球迷的掌声。第79分钟蔚山现代再入一球,3比1。不过全场表现积极的邵佳一站了出来,徐亮再次送出致命直塞,佳一拍马赶上一脚捅射将比分最终锁定在2比3,国安两将的出色让球队免于了主场遭屠。

  尽管匆匆告别了亚冠,但国安在联赛的表现还算优秀,目前排名第四紧追广州双雄和江苏舜天。本赛季刚刚加盟的邵佳一状态一直不温不火,不过从本场比赛来看,他已经完全融入了国安的进攻体系当中,这对于赛季刚刚重整旗鼓的绿林军来说是一个好消息,与徐亮双剑合璧或许将成为本赛季国安征战中超的最大看点。(colorxun)

热词:

  • 助攻
  • 蔚山现代
  • 徐亮
  • 让球队
  • 赛季
  • 亚冠联赛
  • 球队阵容
  • 扳平比分
  • 双雄
  • 主场迎战