央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IFFHS俱乐部排名:巴萨压皇马榜首 前10仅1英超队

发布时间:2012年05月02日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月2日报道:

  今天,国际足球历史和统计联合会(IFFHS)公布了全球俱乐部最新排行榜,此榜根据的是过去一年(2011年5月1日至2012年4月30日)俱乐部的成绩。结果,西甲双雄继续占据榜首两强,但皇马落后巴萨的分数已经缩小。在前10名中,仅有切尔西一支英超球队,曼联跌落至第22位。

IFFHS最新排名前十

  IFFHS自从1991年开始推出世界俱乐部排名榜单,参照各支球队在国内联赛、杯赛、各大洲举办的赛事(如欧冠、亚冠、南美解放者杯等)、国际足联举办的俱乐部赛事(世俱杯)的得分,通过一定规则累加而成。

  在过去的一年里,西甲豪门巴塞罗那依旧是大赢家,他们夺得了西甲冠军、欧冠冠军等5项桂冠。这一次,巴萨以367分的高分位居第1,皇马306分位居第2。两队的分数差距已经缩小,上个月两队相差76分。

  在前10名中,有4支西甲球队,除两强外是第5的马德里竞技和第8的毕尔巴鄂竞技。相比之下,英超则成为了跌落较快的联赛。在前10名中,仅有切尔西排名第7,上个月蓝军排第19名。曼联则从第8跌至第22,曼城从第9跌至第11。与上个月一样,前10名并无意甲球队,名次最高的AC米兰在第17位。德甲豪门拜仁慕尼黑从上月的第5升到了第4,德甲冠军多特蒙德仅列第47。

  前10名中有3支来自于南美洲的球队,智利大学生队仅落后皇马1.5分排名第3,阿根廷的萨斯菲尔德排第6,巴西的达伽马队排在第10。

  前10名详细积分排名:

  1 巴塞罗那 西班牙 367

  2 皇马 西班牙 306

  3 智利大学 智利 304.5

  4 拜仁慕尼黑 德国 287

  5 马德里竞技 西班牙 278

  6 萨斯菲尔德 阿根廷 264

  7 切尔西 英格兰 245

  8 毕尔巴鄂 西班牙 244

  9 里斯本竞技 葡萄牙 235.5

  10 达伽马 巴西 235

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • IFFHS
  • 西甲球队
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 马德里竞技
  • 萨斯菲尔德
  • 里斯本竞技
  • 英超队
  • 联赛