央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据昭示皇马必进决赛 巴萨皇马4天内2战惊天对决

发布时间:2011年01月28日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  皇马助理教练卡兰卡在赛后新闻发布会上说“1比0并不代表比赛已经结束”,但在两回合的较量中,客场1比0的胜利已经让皇马离国王杯决赛不远了。而在另外一块场地上,巴萨主场5比0大胜阿尔梅里亚,基本上已经拿到了一个决赛席位。

  翻看历史记录,皇马只有一次在两回合的淘汰赛中在客场取胜的情况下被淘汰,但这是出现在国际赛场上而非国王杯赛场。1994年,皇马客场3比2取胜丹麦球队奥丹斯,但主场0比2输球。而塞维利亚也仅仅只有一次在国王杯首回合主场输球的情况下逆转晋级:1979年,塞维利亚主场1比3负于当时的丙级对赫雷斯,之后客场5比3逆转。

  这两项数据足以显示皇马晋级的可能性极大。此外,皇马本赛季的所有主场至今保持全胜战绩(西甲9场,欧冠3场,国王杯3场),包括西甲第16轮主场1比0击败塞维利亚。塞维利亚要想在伯纳乌球场击败皇马,进而连续两年进军国王杯决赛,将是非常艰难的。而皇马将时隔7年再次进入国王杯决赛。

  如果皇马最终晋级决赛,那就造就本赛季第三场与巴塞罗那的“国家德比”(巴萨基本没可能客场输阿尔梅里亚5个或6个)。这将是自1990年以来,巴萨与皇马又一次在国王杯决赛中碰撞。

  在国王杯历史上,皇马和巴萨总计共在决赛中相遇5此,巴萨3次夺冠,皇马2次夺冠。四次分别是:1990年巴萨2-0皇马,1983年巴萨2-1皇马,1974年皇马4-0巴萨,1968年巴萨1-0皇马,1936年皇马2-1巴萨。(注:1936年皇马仍叫马德里俱乐部)

  在今年西甲的首回合国家德比中,巴萨主场5比0战胜皇马,下一回合的国家德比将在4月17日的那个周末在伯纳乌球场进行(西甲第32轮)。而国王杯决赛将在接下来的一周的周中比赛,也就是4月20日进行。

  如果皇马和巴萨会师决赛,那4天之内两场国家德比,那将是惊人的轰动效应。而皇马和巴萨通过一场直接对决来决定冠军归属,拿巴萨球员凯塔赛后的话说:“决赛国家德比?这在足球世界里是难以想象的。”