央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这名英格兰本土教练将带队征战欧洲杯和世界杯

发布时间:2012年05月02日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯记者徐扬扬报道:北京时间昨晚,英足总通过官方网站正式宣布,任命西布朗主教练罗伊·霍奇森(右图,资料照片)为新一任的英格兰队主教练,任期达4年。霍奇森将率队征战下月开战的欧洲杯,还将征战2014年巴西世界杯。

  据悉,还有3个月就满65岁的霍奇森,“全职”执教“三狮军团”的年薪约为300万英镑(100英镑约合人民币1015元)。

  今年2月意大利教头卡佩罗因特里的“队长门”辞职后,英格兰队帅位一直空缺,暂时由21岁以下队主教练斯·皮尔斯接管。皮尔斯执教首战在主场以2比3不敌荷兰队。

  霍奇森曾带过芬兰、阿联酋等队,其中最成功的经历当属率领瑞士队打入1994年世界杯决赛圈。在俱乐部方面,霍奇森带过国际米兰、布莱克本、富勒姆、利物浦等知名球队。

  英足总表示,霍奇森曾获得“联赛教练协会”(LMA)评出的年度最佳主帅的荣誉,他也是唯一仍在顶级联赛打拼中获此殊荣的英格兰本土教练。

  热刺主帅雷德克纳普被公认为最大热门人选。但英足总主席大卫·伯恩斯坦说:“罗伊是我们接触过的唯一一名教练。”外界分析雷德克纳普未能获得英足总青睐的原因有两个:一是与热刺仍有合同在身,英足总想“挖”到他,需要支付赔偿金;第二,英足总正考虑为英格兰制定一份长期发展规划,包括在国家足球中心开启精英教练培训计划。他们认为,霍奇森更愿承担相关工作。

  在随后举行的新闻发布会上,霍奇森说:“对我来说这是值得骄傲的一天,我很幸运得到了来自我的国家(足总)的邀请,成为国家队的主教练。这是英格兰足坛最重要的工作,要赢得大家的肯定很难,唯一的方式就是用你的工作成绩说话,我对此很有信心。”

  谈及欧洲杯,霍奇森说:“我带队的目标就是赢球,我在近期最大的任务是确保球队在欧洲杯前的准备充分,我很期待我的新工作。当然,现在看起来我的任务非常艰巨,但我还是充满信心,因为我还有时间。很明显,我过去5年在英超执教,对自己的球员都非常了解,包括那些我没有直接接触过的。我会尽可能地多做些功课,多与球员直接交流。英格兰的欧洲杯目标当然是尽可能去夺冠,因为我们是欧洲主流足球国家,相信这也是球员们最大的心愿。”

  5月26日,英格兰队将在奥斯陆客场与挪威队进行一场友谊赛,这将是霍奇森入主后的首场比赛。

  徐扬扬

热词:

  • 本土教练
  • 欧洲杯
  • 英足总
  • 征战
  • 巴西世界杯
  • 世界杯决赛圈
  • 雷德克纳普
  • 西布朗
  • 教练培训
  • 球员