央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国雅思考生人数增长强劲

发布时间:2012年05月02日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年,雅思在全球范围内共举办170万次考试,比2010年增长12%,创下历史新高。这是雅思考试场次连续17年实现增长,自2005年以来已翻了三倍。其中,中国举办的雅思考试场次名列世界各国前茅,中国大陆的考生人数继续保持两位数的增长幅度。

  “中国市场对雅思的需求仍然非常强劲,”英国大使馆文化教育处中国区考试业务总监史哲明(James Shipton)表示,“经过20多年的发展,中国无疑已经成为雅思最大也是最具潜力的发展市场。”据悉,中国考生参加考试的目的在于入读澳大利亚、加拿大、英国和美国及其他诸多国家的教育机构,而2011年计划用雅思申请美国院校的中国考生人次比2010年增加近50%。目前,雅思考试已得到7000多个组织的认可,涵盖全球135个国家的教育机构、雇主单位、专业协会和政府部门。

  为了更好地满足日益增长的市场需求,雅思考试主办方英国大使馆文化教育处一直致力于为考生提供更便捷、更优良的服务。2011年,雅思增设5个新考点,使考点数达到39个,遍布全国33个城市。2012年1月4日起,雅思考试还出台一系列新举措,全面升级考后服务。其中,额外成绩单寄送服务政策的调整是重要举措之一。之前需要额外成绩单必须在报名考试时申请,而现在考生可以在成绩公布后再申请。调整后的服务可以帮助考生根据自己的成绩更有针对性地申请目标院校,更灵活地安排申请计划。这是雅思考后服务全面升级的一大亮点和特色,也使雅思考试人性化服务更加完善。除了调整额外成绩单寄送服务政策,雅思考试还从1月4日起在雅思官网正式推出考后服务平台(PTS),提供一站式在线服务。考生在此平台上可以完成额外成绩单寄送申请、成绩复议申请、通过第三方支付平台支付考后费用以及查询各项服务进展状态。 本报记者 郑勇

热词:

  • 雅思考试
  • 考生人数
  • 考生参加
  • 成绩单
  • 教育机构
  • 院校
  • 考点
  • 教育处
  • 2010年
  • PTS