央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅思全球170万次考试创新高 中国考生增势强劲

发布时间:2012年04月26日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京4月24日电 随着全球经济环境与移民条件发生日新月异的变化,世界各地对雅思的需求与日俱增。英国驻华大使馆文化教育处24日表示,2011年,雅思在全球范围内共举办170万次考试,较之2010年增长12%,创下历史新高。

  据介绍,在全球市场中,美国成为2011年增长率最高的市场,印度、巴基斯坦、孟加拉和斯里兰卡等东亚地区紧随其后。另外,加拿大举办的考试场次也实现大幅增长。目前,雅思考试已得到7000多个组织的认可,涵盖全球135个国家的教育机构、雇主单位、专业协会和政府部门。

  英国驻华大使馆文化教育处在发给中新网记者的邮件中说,在过去的一年中,中国举办的雅思考试场次名列世界各国前茅,中国大陆的考生人数继续以两位数的增长率领跑市场。

  “中国市场对雅思的需求仍然非常强劲”,英国大使馆文化教育处中国区考试业务总监史哲明(James Shipton)先生表示,“经过20多年的发展,中国无疑已经成为雅思最大也是最具潜力的发展市场。”

  使馆称,中国考生参加考试的目的在于入读澳大利亚、加拿大、英国和美国及其他诸多国家的教育机构,而2011年计划用雅思申请美国院校的中国考生人次比2010年增加近50%。

  为了更好地满足日益增长的市场需求,主办方一直致力于为考生提供更便捷、更优良的服务。2011年,雅思在中国大陆增设5个新考点,使考点数达到39个,遍布全国33个城市。

  2012年1月4日起,雅思考试还出台一系列新举措,全面升级考后服务。其中,额外成绩单寄送服务政策的调整是重要举措之一。相比之前需要在报名考试时就申请额外成绩单,现在考生可以在成绩公布后再申请。调整后的服务可以帮助考生根据自己的成绩更有的放矢、有针对性地申请其目标院校,更灵活地安排申请计划。

  据介绍,除了调整额外成绩单寄送服务政策,雅思考试还从1月4日起在雅思官网正式推出考后服务平台(PTS),提供一站式在线服务。考生在此平台上就可完成额外成绩单寄送申请、成绩复议申请,通过第三方支付平台支付考后费用以及查询各项服务进展状态。(完)

热词:

  • 考试
  • 考生人数
  • 雅思考试
  • 考生参加
  • 创新高
  • 全球经济
  • 成绩单
  • 英国驻华大使馆
  • 教育机构
  • 院校
  • 留言评论