央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年雅思考试难度略有提升

发布时间:2012年04月17日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年的雅思考试开始有一段时间了,通过考生们的反馈来看,今年雅思考试的题型变化不大,但是新题研发的速度在不断加快,雅思考试的难度也在逐步的增加。这对中国考生提出了新的挑战。下面我们来看看详细内容吧。

  雅思考试包括四个部分,依次为听力、阅读、写作和口语,考试时间共2小时45分钟。每一部分都独立评分,四部分得分的平均分作为考生的雅思综合得分(小数部分取舍到最近的一分或半分,即如果平均分为6.125分,雅思得分算作6分)。成绩单上将列出考生每一部分的得分,同时给出考生的综合得分。雅思考试满分为9分。考试成绩在考试后十个工作日后通知考生。成绩有效期为两年。

  众多机构的广泛认可促进了雅思的增长,中国大陆的雅思考生数量也在逐年递增。据英国大使馆文化教育处提供的数据,2010年,全国共有超过30万考生参加雅思考试,2011年中国大陆的雅思考生人数以两位百分数的强劲增长比例领跑市场。其中19岁到23岁年龄阶段仍是主流考生人群,但18岁以下的未成年考生出现了较大增幅,预计2012年低龄考生还将继续增加。

  雅思官方加大雅思考试研发速度,新旧题比例越来越接近,但由于出题模式在相对较长的时间内具备可延续性,2012年发生重大调整和变化的可能性非常小,机考的可能性几乎为零。鉴于今年多数新题都是在“母题”基础上演变而来,因而强调备考以题库为主,尤其是2010、2011年的“老题”,深化场景词汇和文章背景。

  阅读越来越重视学术技能的考察,搭配题、摘要题、标题题出现可能性较大,其他题型相对较少。

  写作则以题库的超级重点如社会、教育类话题等为主,常规的数据类图表作文、地图和流程图题目,考生都应该做足充分准备。

  备考听力和口语,听力内容基本不变,而口语话题多且琐碎,建议学生加强基本功锻炼,着重能力的提升,仔细研究评分标准,精细辨别不同分数段的异同点,只有吃透评分准则,才能抓住得分要点。

热词:

  • 雅思考试
  • 考试时间
  • 考试成绩
  • 考生人数
  • 听力
  • 口语
  • 考生参加
  • 题型
  • 母题
  • 建议学生