央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍奇森统帅三狮军团 英格兰队终回英格兰人手中

发布时间:2012年05月02日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英格兰队主帅一职终于重新回到英格兰本土教练手中,尽管他的主要执教生涯是在海外。64岁的霍奇森昨天被任命为英格兰队主教练,双方签署了一份为期4年的合约,霍奇森上任后的首要重任是6周后开战的欧锦赛。

  霍奇森现为英超西布罗姆维奇队主帅,与俱乐部的合同在本赛季结束后到期,本赛季英超还有两轮比赛,霍奇森目前身兼二职,赛季结束后成为英格兰队全职主教练。

  英格兰足总选中霍奇森而不是托特纳姆主教练雷德纳普引来不少批评,自卡佩罗因为特里“队长门”辞职后,雷德纳普继任的呼声最高,托特纳姆如今排名英超第四,雷德纳普是目前执教英超成绩最好的英格兰本土主教练。然而,英足总最终选中霍奇森,更看中霍奇森具有的英格兰传统、国际背景。霍奇森执教过3支国家队,曾率领瑞士队征战世界杯赛,他还多次入选国际足联世界杯赛和欧足联欧锦赛专家小组,研究和分析比赛。而雷德纳普一直执教英格兰俱乐部,执教经历相对单一。

  霍奇森是海外执教经历最丰富的英格兰教练之一,先后在瑞典、瑞士、意大利、丹麦、阿联酋、挪威、芬兰等国家执教,率队夺得过瑞典、丹麦联赛冠军。本报记者 黄永顺

  霍奇森上任后当务之急

  ●选拔参加欧锦赛的英格兰队阵容。霍奇森准备在5月13日本赛季英超结束后宣布阵容。

  ●决定英格兰队长人选。霍奇森上任便是起源于英格兰队长风波,霍奇森前任卡佩罗因为不同意英足总要求解除特里队长职务的决定,今年2月离职。

  ●决定英格兰队锋线阵容。主力射手鲁尼因为禁赛无缘欧锦赛小组前两场比赛,给英格兰小组出线增添困难。

  ●协调与英国奥运会足球队主教练皮尔森关系。英足总规定,球员在欧锦赛和伦敦奥运会中只能参加一项。

  霍奇森上任后英格兰5场比赛

  时间 比赛 对阵

  5月26日 友谊赛 客场VS挪威

  6月2日 友谊赛 主场VS比利时

  6月11日 欧锦赛小组赛VS法国

  6月15日 欧锦赛小组赛VS瑞典

  6月19日 欧锦赛小组赛VS乌克兰

热词:

  • 霍奇森
  • 英格兰队长
  • 主力射手
  • 三狮
  • 本土教练
  • 英格兰人
  • 联赛冠军
  • 卡佩罗
  • 英足总
  • 欧锦赛