央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京六环路3座桥梁明起维修加固

发布时间:2012年05月02日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京5月2日电 (记者 杜燕) 从5月3日至7月21日,北京东六环路潞阳桥、辛安屯通道桥将进行抢修加固施工。据悉,施工期间将实行交通导改方案保障社会车辆出行。

  北京交通部门相关负责人今天介绍,本次实行维修加固的3座桥所处的东六环路(常屯-太和)段于2002年建成通车,是目前北京市过境重载货运的主要通道,随着近年来车流量增长,尤其是重车数量不断增加,严重超出原设计标准,致使东六环潞阳桥、辛安屯通道桥及东南六环太和桥3座桥梁出现了不同程度的破损。

  负责人表示,经政府批准,5月3日至7月21日由首发集团组织对东六环路潞阳桥、辛安屯通道桥进行抢修加固施工,待其完工后再进行南六环太和桥抢修施工,太和桥施工时间预计将在8月至10月进行。

  据悉,潞阳桥建于2000年,位于东六环,为上跨通州北运河的特大桥,桥梁全长900米,全宽26米。本次重做外环部分桥面铺装,对横隔梁加固。辛安屯通道桥建于2000年,位于东六环,上部结构为1孔8.74米预制钢筋混凝土实体铰接板,全宽26米。本次改造是更换内外环上部结构。目前工程所需施工人员、主材、机械均已准备就位,施工临时场地也已修建完成。

  负责人强调,据介绍,东南六环桥梁维修期间实行的交通导改方案分为内环断路施工期间方案、外环断路施工期间方案和交通分流措施三部分。

  其中,内环断路施工期间,外环施工范围路段为一上一下双向行驶。封闭东六环潞阳桥内环和辛安屯通道桥内环全部车道,施工区道路中央分隔带开口,将内环社会车辆导入外环行驶,对施工区外环道路进行隔离后双向行驶,交通导改区长度4.48公里。

  外环断路施工期间,内环施工范围路段为一上一下双向行驶。封闭东六环辛安屯通道桥外环全部车道,施工区道路中央分隔带开口,将外环社会车辆导入内环行驶,施工区内环道路用水码进行隔离后双向行驶,交通导改区长度3公里。

  同时,为确保本次桥梁加固维修顺利进行,将对大型货车实行交通分流措施。将京新高速去往六环内环的大型货车自楼自庄桥全部导入外环,绕行西南六环行驶;将京沪高速去往六环外环的大型货车自马驹桥全部导入内环,绕行西南六环行驶。对分流的车辆将在通行费方面给予一定优惠。完

热词:

  • 加固施工
  • 维修加固
  • 桥梁加固
  • 环路
  • 桥梁维修
  • 北京交通
  • 北京东
  • 阳桥
  • 东六环
  • 双向行驶