央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姆维拉身价太高枪手或放弃 温格改追西班牙新星

发布时间:2012年05月02日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月2日报道:

  《每日电讯报》透露,温格希望在今夏引进一名防守中场来提升球队实力,在上周四他派出观看了毕尔巴鄂对里斯本竞技的欧联杯半决赛,温格相中了毕尔巴鄂的西班牙年轻国脚马丁内斯。

每日电讯报:温格将引进毕尔巴鄂中场马丁内斯

  现年23岁的马丁内斯已经是西班牙国家,他当前的身价超过了1000万英镑,但跟法国国脚姆维拉相比,马丁内斯在今夏加盟阿森纳的机会更高。温格在过去几年一直都在关注姆维拉,但是这位雷恩后腰引起了欧洲众多豪门的关注,皇马和国米都对他很感兴趣。

  雷恩为姆维拉的标价是1700万英镑,这个价格将打破阿森纳的转会费纪录,而且如果姆维拉在今夏的欧洲杯有出色发挥,那么他的身价可能会进一步提高,以温格一贯的习惯,他恐怕不会在一名球员身上花这么多钱,相对来说,身价为1000万英镑的马丁内斯更符合阿森纳的转会策略。除了马丁内斯外,温格还在关注安德莱赫特的卢卡斯-比格利亚。

  虽然温格目前并不缺乏中前卫,但像拉姆西、威尔希尔、阿尔特塔、罗西基和迪亚比等人都比较喜欢向前参与进攻,真正较多参与防守的中前卫仅得宋一人,凭借出色的防守能力,宋在本赛季已经成为了阿森纳的主力后腰,他有望获得一份薪水大幅提升的新合同,但是除了宋外,阿森纳阵中目前并没有其他能成为防线屏障的中前卫。因此温格有意在今夏引进一名新后腰,巩固这个位置。

  马丁内斯是毕尔巴鄂的绝对主力,本赛季在西甲和欧联杯,他上阵41次打进4球并送出1次助攻,在初出道时,马丁内斯被认为有潜力成为阿森纳传奇维埃拉那样的顶级后腰,这位西班牙新星拦截能力很强,抢断硬朗,这些都是作为后腰的必要素质,但除了防守能力出众外,他还拥有精准的传球能力,而且也具备一定的进球能力,因此如果他真的能加盟阿森纳,那么在温格的培养下,他有望成为下一位维埃拉。

  由于马丁内斯攻守能力都很强,因此他的加盟不会跟宋形成冲突,当他和宋同时出场时,宋可以适当靠后更多协助防守,而马丁内斯就可以更多上前进攻,而如果宋不在阵中,那么马丁内斯就可以踢后腰位置,成为枪手防线前的屏障,起到攻防转换枢纽的角色。

热词:

  • 马丁内斯
  • 姆维拉
  • 阿森纳
  • 阿尔特塔
  • 罗西基
  • 防守能力
  • 主力后腰
  • 后腰位置
  • 里斯本竞技
  • 助攻