央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太子乐奶粉被曝肠杆菌超标 公司回应称复检合格

发布时间:2012年05月02日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黑龙江省质量监督检测研究院出具关于批次2011.11.08的报告

  中国网4月28日讯(记者 姚毅婧)近日,广东省工商局公布2012年一季度全省流通环节乳制品、含乳食品抽样检验结果。其中,哈尔滨太子乳品工业有限公司生产的金100益生菌婴儿配方奶粉(1段)被查出阪崎肠杆菌不合格。今日(28日),中国网财经中心接到哈尔滨太子乳品工业有限公司回应称,其公司委托权威检测机构对“太子乐金装金100婴儿配方奶粉”不同批次进行检测,检验结果合格,符合国家质量要求。

  太子乐婴儿配方奶粉肠杆菌超标

  近期,广东省工商局公布2012年一季度全省流通环节乳制品、含乳食品抽样检验结果,整体合格率为98.9%。其中,潮州市湘桥区永鑫副食经营部销售的标称哈尔滨太子乳品工业有限公司生产的“太子乐牌”金100益生菌婴儿配方奶粉(1段)被检出阪崎肠杆菌不合格,规格型号为900克/罐,生产日期为2011.11.08。

  记者查阅GB10765-2010《食品安全国家标准婴幼儿配方食品》发现,国标对阪崎肠杆菌的要求是不得检出,而且每批次检测3个样本。

  公司回应称复检样品均合格

  4月28日,中国网财经中心接到哈尔滨太子乳品工业有限公司回应称,其公司于2012年4月23日委托权威检测机构——国家乳制品质量监督检验中心、黑龙江省质量监督检测研究院——对“太子乐金装金100婴儿配方奶粉”不同批次进行检测。黑龙江省质量监督检测研究院出具的检测结果显示,送检该院的19个批次(含2011.11.08批次)“阪崎肠杆菌”检验结果合格,符合国家质量要求。

  该公司还表示,在接到不合格检测结果通知后,进行了公司内部自检,在生产、物流、销售、储存等环节进行专项调查,并邀请相关检测机构和消费者代表,监督其的调查过程,及时向大众公布调查结果。(中国网财经中心)

热词:

  • 婴儿配方奶粉
  • 阪崎
  • 超标
  • 乳品工业
  • 中国网
  • 金100
  • 公司委托
  • 益生菌
  • 装金
  • 广东省工商局