央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月杭州行 Fujifilm X10全记录

发布时间:2012年05月02日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:小熊在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  趁着4月清明小长假,与男友相约下杭州。一来踏青赏花,二来放松身心。买好零食,背起行囊,两个“小朋友”手拉手春游咯~~~

  虽然不是第一次去杭州,但满心欢喜和期待的心情却是满满的。因为头一次去的时候正巧赶上台风和暴雨,于是乎就在宾馆里和列车上结束了首次杭州之旅。不过这次我可是做足了功课,看天气预报、查景点,还经过层层筛选,带了我的“小帮手”Fujifilm X10。

  (Fujifilm X10机身照)

  虽然跟身边一些朋友的单反比起来,少了那么一点阵势,但是想到每次出门旅游的时候见到那些家伙掏个单反都要好长时间,还要装镜头、换镜头的,多麻烦啊!等相机装好了,说不定精彩画面早就错过了!还是小相机比较敏捷,而它的画质也绝对没话说。

  由于采用的是富士全新研发的Super EBC镀膜的超高分辨率富士龙镜头,由9组11片玻璃镜片组成,其中包括3片(6面)非球面镜片和2片ED(超低色散)镜片,有效节省机身空间的同时让成像更为清晰,所以Fujifilm X10拍出来的照片都拥有极为出色的画质。看着一片绿色的,感觉心情顿时无比舒畅。

  作为追求高画质和便捷操作的我来说,FujifilmX10让我最喜欢的功能就是它的EXR AUTO模式。通过这个模式,相机能自动识别日落、蓝天、绿地、海滩、雪景等场景类型,而且能自动判断被摄物体是否处于逆光状态,更神奇的是它能侦测出画面中是否有正在移动的物体,这个时候EXR CMOS就会自动从99种不同的场景模式中选出最佳的拍摄模式。这张虫虫的照片可是我的得意之作哟~

  另一个我超级喜欢的功能就是Fujifilm X10还能拍摄近达1cm的超微距照片,拍出来的微距照片就跟单反效果差不多。别看它只有4倍变焦,但它采用了富士最新的2倍超解像变焦,可以将最大变焦范围扩大到8倍,上图的第二张就是我用超解像变焦模式拍摄的,而图中的采茶人在第一张图中只是一个“小帽子”而已。怎么样,这小机器可是一点都不输给大个头的单反哦。

  带对了这个“小帮手”这次的杭州之旅真呀么真开心,轻松、惬意、逍遥……当然啦,除了感谢Fujifilm X10,还要感谢俺滴陪同、导游、提包者兼按摩师傅……O(∩_∩)O哈哈~大家都懂的!

热词:

  • EXR
  • 场景模式
  • 富士龙
  • 变焦
  • 拍摄模式
  • 微距
  • 小朋友
  • 单反
  • 机身
  • 赏花