央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗伯斯室外赛首秀卫冕 破纪录创生涯最佳开局

发布时间:2012年05月02日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  腾讯体育讯北京时间5月2日消息,法属加勒比海地区进行的第8届瓜德罗普岛田径赛展开厮杀,在男子110米栏比赛里,北京奥运冠军古巴名将罗伯斯伤病复出迎来室外赛首秀,以13秒19蝉联冠军,打破美国选手特拉梅尔6年前创造的赛会纪录,并且创造个人职业生涯最佳开局。

  男子短跨各路高手纷纷开启2012室外赛季,美国肌肉男奥利弗在佐治亚州盖恩斯维尔赛跑出13秒17,大邱世锦赛冠军美国的理查德森在圣安东尼学院田径赛超风速跑出13秒20,室内世锦赛冠军美国的梅里特在美国的费耶特维尔跑出13秒25,千年老二特拉梅尔则在德梅因田径赛取得13秒36,只有罗伯斯和刘翔( 微博官网博客)尚未亮剑。

  罗伯斯把室外首秀选在瓜德罗普岛赛,他去年就是在该项赛事赛季首演,在雨天湿滑场地上,以13秒35夺冠。罗伯斯室外赛首秀个人最好成绩是13秒20,那是在2008年黄金联赛柏林站创造的,当时他以0.01秒的差距输给奥利弗屈居亚军。此番瓜德罗普岛赛能否创个人职业生涯最佳首秀,也是一大悬念。

  男子110米栏世界纪录是罗伯斯保持的12秒87,今年世界最好成绩是奥利弗跑出的13秒17,瓜德罗普岛赛赛会纪录是特拉梅尔在2006年创造的13秒24。此番瓜德罗普岛赛罗伯斯冲金的最大劲敌是2009年世锦赛冠军巴巴多斯的布拉斯怀特,今年60米栏世界排名第一的美国选手福尔克,以及美国悍将罗尼-阿什,后者今年跑出13秒10佳绩,但因超风速未被承认。

  罗伯斯今年室内赛表现糟糕,杜塞尔多夫赛60米栏仅仅跑出7秒55,爆冷输给美国的克拉多克屈居亚军,列文赛因伤临时弃权,伯明翰赛以7秒50的成绩不敌刘翔再次获得银牌。直到斯德哥尔摩赛在刘翔抢跑犯规的情况下,罗伯斯才以7秒66的糟糕成绩打破冠军荒。而最重要的伊斯坦布尔室内世锦赛罗伯斯因伤高挂免战牌,错过卫冕机会。

  此番瓜德罗普岛赛罗伯斯今年110米栏首秀誓要重新崛起,古巴名将采取七步上栏杀手锏一开机就占据主动,此后栏间节奏保持的非常好,最后的冲刺稍微有些放,最终以13秒19夺冠,不但打破了特拉梅尔保持的13秒24赛会纪录,还刷新个人职业生涯室外赛最佳开局。美国悍将罗尼-阿什13秒30获得亚军,美国的布朗13秒37获得季军,而前世锦赛冠军巴巴多斯的布拉斯怀特只排名第八,成绩是13秒72。(杨华评)

热词:

  • 卫冕
  • 室外赛
  • 短跨
  • 栏间节奏
  • 开局
  • 黄金联赛
  • 110米栏
  • 赛季
  • 世锦赛
  • 柏林站