央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里弗斯用人不疑获回报 老鹰过度依赖主力酿悲剧

发布时间:2012年05月02日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:绿军胜老鹰 皮尔斯怒视

  数据投篮点实录调查辩论

  北京时间5月2日消息,在今天进行的NBA季后赛首轮系列赛中,老鹰主场80-87负于凯尔特人,双方系列赛总比分变成1-1平。本场比赛凯尔特人主教练里弗斯充分展示出了自己的用兵艺术,坚决以皮尔斯为核心赢得了胜利。相反老鹰主帅拉里-德鲁却未能善用阵容齐整之优势,最终落得个损兵折将还丢掉胜利的悲惨结局。

  在系列赛揭幕战中,双方主教练在排兵布阵上都展示出了自己的独特风格,但从两人用兵的条件来看,季后赛经验丰富的凯尔特人主教练里弗斯似乎面临的困难更多更大。由于雷-阿伦的因伤休战和拉简-朗多的禁赛,此役凯尔特人面临着相当严重的用人荒。虽然老鹰主帅拉里-德鲁以不变应万变一度取得了很好的效果,但里弗斯坚决主打皮尔斯的战术安排最终实现了“巧妇能为无米之炊”的神话。

  在缺少了雷-阿伦和朗多这对后场组合的情况下,里弗斯开场就果断的树立起皮尔斯进攻核心的地位。比赛进行了一分多钟,加内特和布拉德利就先后3次将球送到皮尔斯手上,助攻真理投篮得分。在皮尔斯连得9分之后,凯尔特人轻松取得5分领先。虽然拉里-德鲁接连调兵遣将试图挽回劣势,但首节阵容齐整的老鹰仅仅将比分扳平。

  第二节德鲁换上麦蒂一度取得了很好的效果,火箭旧将连续造犯规罚球得分还封盖了加内特的跳投。但令人奇怪的是,在麦蒂出现了一次失误后,德鲁马上就将麦蒂换下。虽然老鹰在上半场结束后取得了比分上的领先,但乔-约翰逊和史密斯等主力却没能得到充分的休息。

  和德鲁的用人不坚定相比,里弗斯却始终对皮尔斯充满了信心。即便是在第三节开场皮尔斯连续出现失误后,凯尔特人全队依然努力为皮尔斯创造机会,用皮尔斯吸引防守接连完成进攻。里弗斯的用人不疑最终得到了回报,关键的第四节皮尔斯一人砍下13分,并在比赛最后关键时刻连得9分为凯尔特人取得了决定性的领先优势。(搜狐体育 Wella)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 里弗斯
  • 老鹰
  • 主力
  • 凯尔特人
  • 比分扳平
  • 麦蒂
  • 罚球
  • 跳投
  • 加内特
  • 主教练