央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普阳钢铁与时俱进 引入六西格玛管理体系

发布时间:2012年05月02日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据悉,普阳钢铁4月29日上午9时,副总经理赵胜国与六西格玛管理项目负责人杨振宇在公司七楼会议室签订了合作意向书。这标志着我公司正式启动“六西格玛”管理。董事长郭恩元,副总经理曹立国、闫存喜、郭强、陈丹峰及近300名中层以上管理者出席了本次精益六西格玛管理咨询项目启动大会,大会由副总经理曹立国主持。

  会上,杨振宇着重向大家介绍了什么是“六西格玛”管理,为什么要应用六西格玛、以及它给企业所带来的益处。他说,六西格玛是一项以数据为基础,追求几乎完美的质量管理方法。西格玛是一个希腊字母的中文译音,统计学用来表示标准偏差,用“”度量质量特性总体上对目标值的偏离程度。几个西格玛是一种表示品质的统计尺度。任何一个工作程序或工艺过程都可用几个西格玛表示。六个西格玛可解释为每一百万个机会中有3.4个出错的机会,即合格率是99.99966%。而三个西格玛的合格率只有93.32%。六个西格玛的管理方法重点是将所有的工作作为一种流程,采用量化的方法分析流程中影响质量的因素,找出最关键的因素加以改进,从而达到更高的客户满意度。 六西格玛(SixSigma)是在九十年代中期开始从一种全面质量管理方法演变成为一个高度有效的企业流程设计、改善和优化技术,并提供了一系列同等地适用于设计、生产和服务的新产品开发工具。继而与全球化、产品服务、电子商务等战略齐头并进,成为全世界上追求管理卓越性的企业最为重要的战略举措。六西格玛逐步发展成为以顾客为主体来确定企业战略目标和产品开发设计的标尺,追求持续进步的一种质量管理哲学。六西格玛是一个致力于完美和追求客户满意的管理理念,SPC是一个支持六西格玛这个管理理念的工具。所有那些传统的质量管理工具,像SPC、MSA、FMEA、QFD等均是实现六西格玛必不可少的工具。为企业实施六西格玛提供必须的管理工具和操作技巧;为企业培养具备组织能力,激励能力,项目管理技术和数理统计诊断能力的领导者,这些人才是企业适应变革和竞争的核心力量。从而使企业降低质量缺陷和服务偏差并保持持久性的效益,促进快速实现突破性绩效,帮助企业达到战略目标。六西格玛,由于其严谨的方法和实施步骤、以面向最终用户来建立营运体系的管理思想,对于中国企业建立卓越的管理体系、获取并保持在国际市场上的竞争优势提供一个非常有效的管理思想和实践。

热词:

  • 六西格玛
  • 六西格玛管理
  • 普阳
  • 管理思想
  • QFD
  • 钢铁
  • 管理理念
  • 管理工具
  • 管理方法
  • 管理体系